设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

经验分享:感冒初期的绿色疗法 [复制链接]

看到这么多妈妈会孩子感冒生病而烦恼,作为长期潜水份子也不得不暴露自己,给大家分享下我的一些小方法。
    我是一个中医绿色疗法的支持者和践行者。最近天气骤变,晚上回家婆婆告诉我小米感冒了,当时一听心里着急起来。(两个月前小米曾感冒过一次,当时因为是晚上小家伙太困,结果没及时处理,第二天就咳嗽,拖了一个星期才好。)不禁心里暗暗有点责怪婆婆怎么不早点采取措施,都大半天了,要知道孩子的感冒最不能拖,一旦有症状就要马上行动,有时候晚几个小时寒气入内,就不是爸爸妈妈自己可以处理的了。
    我仔细查看小米仅仅只有流清鼻涕和打喷嚏的症状,于是马上用紫苏+橙子皮(吃的橙子)熬水给孩子喝(水开了就行了)。然后又用陈艾熬水给她烫脚。
    第二天早上喷嚏少了,但是鼻涕仍然有,心里有点着急了,因为不打喷嚏有可能就更严重。突然想起可以揉外劳宫(手背的穴位)驱寒,赶紧给小米两手各揉了150次。又交代婆婆中午等她睡着了再揉一遍。婆婆早上、中午、晚上用陈艾给小米烫脚,白天把热紫苏橙皮水当开水喝。
    晚上回家,小米已经完全没有鼻涕了。此次感冒就这样有惊无险的渡过了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

:F:很好的经验,谢谢分享。

以前小米还有一次发高烧,也是用绿色疗法降下来的。但是后来我朋友按照我的方法,她孩子却没有降温,所以我也不知道该不该给大家推荐分享了,怕误导了大家。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

谢谢分享!:F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

谢谢分享:F:

昨天小米又感冒流鼻涕,这个方法再次有效,今天已经好很多了

谢谢分享,不过我家就喜欢喝白开水,连红糖水都抗拒

紫苏+橙子皮(吃的橙子) 量多少,熬水用的陈艾的量多少,有没有严格规定,还是随意就好。。。。这个熬出来的水宝贝愿意喝吗?

如果是稍微大些的孩子,还可以在感冒初期用中里巴人说过的取嚏法,多打些喷嚏出来。我孩子小没试过,我自己基本上是一有感冒先兆,就取嚏,夹痧,很快就会好了。

8# 小石头lian

陈艾烫脚用量随意。紫苏2-3克,橙子皮一小块就可以了,我喝了下不太难喝

米扬妈:

紫苏、橙子皮、陈艾,都在药店可以买到吗?

我家兜感冒初起,请你去看看我的处理,谢谢~~~
我要每天默念 手记啊 你回来吧 这次我一定备份!

楼上,这些中药店里有的,艾是陈艾好,有:三年之艾,治七年之疾之说~

然后,推荐一下,我家双容易咳嗽,往往是流涕,咳嗽比较明显,然后最近几次我用的是吮痧,好大一块痧,效果很好,主要穴位:肺俞

楼上,这些中药店里有的,艾是陈艾好,有:三年之艾,治七年之疾之说~

然后,推荐一下,我家双容易咳嗽,往往是流涕,咳嗽比较明显,然后最近几次我用的是吮痧,好大一块痧,效果很好,主要穴位:肺俞
qiming921 发表于 2010-6-3 16:18

双妈:

谢谢你~~~谢谢~~~
我要每天默念 手记啊 你回来吧 这次我一定备份!

要学习来。。。谢谢分享:F:

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

如果是稍微大些的孩子,还可以在感冒初期用中里巴人说过的取嚏法,多打些喷嚏出来。我孩子小没试过,我自己基本上是一有感冒先兆,就取嚏,夹痧,很快就会好了。
爱笑的翅膀 发表于 2010-6-2 00:17

夹痧是什么?
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

吮痧是不是有嘴吸直到有红色出来?

是啊,有点看不懂

吮痧是不是有嘴吸直到有红色出来?
钊钊妈 发表于 2010-7-24 14:18

是的,如果吮痧到恋人这儿 ,就是种草莓了;P

不过,吸孩子,力气再大点吧,我每次嘴都吸酸了