设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心灵成长

爱自己,从先把自己打扮漂亮开始   [复制链接]

刚参加了一个培训,先问自己,从哪里来的想法不爱自己.不爱自己的行为有哪些?爱自己那得什么样的行为.

回复  灿灿阳光

我自己的惊喜,我瘦下来了。
生孩子之前的衣服可以穿了。
心灵成长 发表于 2011-5-14 11:32

恭喜啊{:1_143:}

我要减肥

怎么瘦的啊,快说来听听

哈哈,瘦下来也是成长了的一个表现吧,自己觉得。
首先成长我面对的主要是我内在的恐惧。
我觉察到恐惧,接纳、面对,好像整个人就不那么紧张了。
自己意识到了恐惧,可能身体就不再储存脂肪了。
还有一个重要的原因,就是现在基本吃素,没有吃肉的欲望,放在面前也不想吃。
这样大约半年多了,感觉身体都轻松了。
哈哈,自己的感受。
成长

爱自己,就是花钱打扮吗?

我有点不解。

不粉饰自己,难道就不爱自己了?

不粉饰自己,难道就不爱自己了?
sunshine 发表于 2011-6-9 16:53

同样困惑.

爱自己跟打扮没有必然关系,如果有的人天生比较随意,不是很讲究打扮,非要这样的女人走这条爱自己的道路,那也实在太累了........

如果打扮自己能让自己更自信,心情更舒畅,当然要好好打扮自己,打扮自己就是爱自己的一种方式。
琳说的那种,就不在此列了

如果打扮自己能让自己更自信,心情更舒畅,当然要好好打扮自己,打扮自己就是爱自己的一种方式。
琳说的那 ...
忧郁王子 发表于 2011-6-9 17:05

打扮自己,让自己愉悦,那自然是爱自己的一种方式,这里我特别强调的是:打扮成为习惯的那种意思.

像我吧,也知道打扮挺好的,打扮打扮也觉得挺好的,但是主要是没那个习惯,觉得麻烦.........

如果,打扮是自己喜欢的,并乐意去打扮,并去培养成习惯的,我觉得这三者结合,就蛮完美了.

缺一不可.

我一直觉得很多教女人爱自己维护家庭的时尚杂志有点不靠谱。

终于有点想明白了,打扮自己是为了愉悦自己,做好饭和家务为了给人家带来爱和温暖的感受,这样做的时候就是爱自己,如果为了取悦于人,拉住老公的心和胃,那估计就不是爱自己了。

前几天看一个话,好像孙云晓说的,孩子越看时尚的信息越没有自信。其实打扮大概也一样,打扮漂亮不一定真的带来自信,真爱自己可能打扮或不打扮都能感到愉悦。关键是内心的爱自己,不是外在的爱自己。
八婆永远是八的。

我一直觉得很多教女人爱自己维护家庭的时尚杂志有点不靠谱。

终于有点想明白了,打扮自己是为了愉悦自己 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-9 17:57

皮妈的观点我也赞成。但我同时也赞成楼主的观点。对于一个真爱自己的人,喜欢打扮就打扮,不喜欢就不打扮。但对于一个本来就不爱自己或者说不会爱自己的人,她需要一些形式,一些外在的改变,从而促进内在的改变。起点不同,落脚点自然不同。或者说处于爱自己的不同阶段吧。

什么叫真爱自己?

一直听大家说这个爱自己爱自己的......

前段时间看新闻说,有个女孩子,跟男友吵架,男友让她在大马路上跪着去,这个女孩子果然去跪了,还跪了很长时间,路人劝都劝不起来........

这肯定是不爱自己那种了.哪怕她很会打扮自己.......

为打扮而打扮........才是纯粹而快乐的.

皮妈的观点我也赞成。但我同时也赞成楼主的观点。对于一个真爱自己的人,喜欢打扮就打扮,不喜欢就不打 ...
忧郁王子 发表于 2011-6-10 08:36

恩,说的对,最近我大量淘宝。不是爱自己,实在是商场没我的号码啊!嚯嚯!

皮妈的贴总是“买一赠一”,赚啊

恩,说的对,最近我大量淘宝。不是爱自己,实在是商场没我的号码啊!嚯嚯!
皮皮妈 发表于 2011-6-10 09:17

我也快向你靠拢了,回国后放开了吃,一点顾忌也木有了,以前在加拿大只看到你们腐败腐败的,心痒痒........现在偶就要腐败个够.

神马旅游都不是重点,重点在吃上.

我也快向你靠拢了,回国后放开了吃,一点顾忌也木有了,以前在加拿大只看到你们腐败腐败的,心痒痒........ ...
琳0824 发表于 2011-6-10 09:36

吃心不悔。。。。。

吃心不悔。。。。。
皮皮妈 发表于 2011-6-10 09:45

偶现在才明白吃对人类有多么大的意义,难怪医生对某些病人家属会说:想吃什么就尽量吃吧.

偶现在才明白吃对人类有多么大的意义,难怪医生对某些病人家属会说:想吃什么就尽量吃吧.
琳0824 发表于 2011-6-10 09:48