设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心灵成长

爱自己,从先把自己打扮漂亮开始   [复制链接]

我和年年妈差不多。 基本上也从来不打扮,除非一些场合,周五晚上去参加公司的纪念庆祝活动,穿了裙子戴上了项链耳环,就是不想化妆,好像害怕打扮的特别完美,害怕那种一丝不苟,也害怕引人关注...马龙有一次治疗时和我探讨过,我害羞,埋在深深深深的底层。改变这一点是不容易的,我接受了。

每个人在这方面的心理都不同的。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

支持打扮自己{:1_143:}

爱自己的一个表现,只要喜欢,就去做。
开心每一天/20080810

最近我也开始淘衣服了。

我和年年妈差不多。 基本上也从来不打扮,除非一些场合,周五晚上去参加公司的纪念庆祝活动,穿了裙子戴上了项链耳环,就是不想化妆,好像害怕打扮的特别完美,害怕那种一丝不苟,也害怕引人关注...马龙有一次治疗时 ...
爱无言 发表于 2011-3-28 09:14

{:1_152:} 也是害羞啊{:1_128:} 隐藏着不为人知的得意呢,自恋得很深啊

为什么爱自己就要打扮漂亮?
如果不漂亮就不是爱自己了吗?
这个漂亮与自己,有啥关系没?

——这不是反问楼主或是大家,实在是这几天我也在想这个问题{:1_117:}
伏地的小草儿 发表于 2011-3-28 00:29

呵呵,是啊,并不是任何事物“是”的反面就是“否”。
而且现在我们在谈论的是一种生活态度,更没有这种逻辑了。

感觉自己是没时间去打扮,对于我这个不晓得打扮的人来说,打扮似乎是一件很花心力、时间、金钱的事情。
是不是我不爱自己了呢,我在思考。。。。。{:1_125:}

哈哈,我可没有说不把自己打扮漂亮就不爱自己了。
成长

我是经过去年一年的成长,我是觉得该接纳自己,慢慢找回自己了。
成长

小时候在父母老师眼里都是听话的孩子,是别人的榜样。
做事情没有自己的意见。
成长

上班后买衣服都是朋友几个一起去,自己也是人云亦云。
成长

现在我是在接纳自己,找回自己。
成长的路上是痛苦的。
从穿衣方面我要独立,慢慢摸索什么适合自己,穿出自己的风格。
成长

现在在买衣服的经验上我还在学前班阶段,但我有信心。
成长

32# 心灵成长

这个提高会很快的!{:1_114:} {:1_143:}
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

支持楼主。我以前也是从来不注重穿着打扮的。从有了孩子后,突然意识到了这个问题。把自己稍微收拾的漂亮点,自己舒服,别人看了也舒服不是

我是特别喜欢一个人逛,觉得特别自在,不过我也会听朋友的建议,她们有时候也会给我捎几件衣服,真的穿上身都不错的,但跟她们一起逛,人越多越逛不来合适的,所以约好逛街我都是做好纯逛的准备。

衣服要买,皮肤也不能忽视.
满脸褶子穿什么都不好看.
有时候看一背影十八岁的少女,正面却是残不忍睹.
穿的衣服要适合自己的年龄和气质.

才看到楼主在这里开贴!看样子楼主成长的不错,我还是没有力量自己逛街,总觉得怪怪的。

我妹的原话“妹妹我在以女人的身份   鼓励你打扮~~~”

汗啊。俺也想打扮,可是不会怎么办呢。

我是特别喜欢一个人逛,觉得特别自在,不过我也会听朋友的建议,她们有时候也会给我捎几件衣服,真的穿上身都不错的,但跟她们一起逛,人越多越逛不来合适的,所以约好逛街我都是做好纯逛的准备。
年年妈 发表于 2011-3-28 14:56

是的,我除了能和妹妹,或者老公一起逛街外,别人都不自在。自己喜欢就买,不过有的时候也被卖衣服的忽悠的。

衣服要买,皮肤也不能忽视.
满脸褶子穿什么都不好看.
有时候看一背影十八岁的少女,正面却是残不忍睹.
穿的衣服要适合自己的年龄和气质.
朵儿妈妈 发表于 2011-3-28 15:20

我现在每个星期自己给自己在脸上滑一次罐。上大学时挤痘痘留下的满脸粗大的毛孔,越来越细了。老公和小姑子也说我现在脸色比以前好看多了。我以前出去逛街,试衣服的时候总是很郁闷,柜台小姐在我旁边一站,我就看着我自己的脸那个黑啊,显得自己那个土啊,新衣服在我身上怎么看怎么不协调。
2008年2月
2013年6月