设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么确定是不是肚子有虫, 及如何应对. [复制链接]

最近几天, 乐老说肚子痛, 小屁眼痒, 脸上长了一块白色的象癣一样的东东.

综合这几点, 我有点怀疑是不是他肚子里有虫了.
只是又觉得2岁半的小孩, 按理不会这么小就有虫的, 不知道这里有相关经验的姐妹没?

还有, 听说吃生南瓜籽能除虫(土方), 不知是不是真的.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

好, 我原本还想偷懒, 看有没有取巧的办法.

我对孩子的身体问题从不偷懒,呵呵

早治早好少遭罪,孩子身体爽了,才可以有基础谈论发展啊啥的,你说是吧
敬听 发表于 2010-5-27 10:46

我也要学习这个精神, 争取做个合格的妈妈.
因为医院要求新鲜(MS半小时内的), 还要用一次杯子装, 我就畏难了.

幸福大姐, 看到你提供给我的信息, 我好感动.:heart
我在老大提醒后, 就带乐去医院做了检查, 检查结果没有虫子.

这阵子他也没有再叫小屁眼痒了(给他喝了几天红豆薏米水).
我看了你的贴子, 估计还是我对卫生重视得不够.
因为乐在六个月后就穿满档裤了, 但一岁后我都是用洗衣机给他洗衣服, 太阳晒得也不多.
看来后面我还得重视这点.

睡觉磨牙能说明肚子有虫吗?最近发现丹有几次夜里磨牙的时候,谁给解解?
又丹妈 发表于 2010-7-1 16:39

睡觉磨牙, 如果是偶尔性的, 更可能是有点积食吧
(不过, 这是个人认为, 完全没有理论依据的).

主要是肚里有虫, 这个题目太大了, 容易吓到自己的.

乐现在不叫痒了, 前阵子背痒, 额头上还起满了痱子, 我在食疗上注意去湿, 几天后痱子好了, 乐不再叫背痒了.

但白斑仍在, 昨天小区几个帮人带孩子的大姐看到我11点了, 带着乐在大太阳底下不打伞瞎逛着, 严重批评我, 说大人这样晒都会被晒出斑来, 何况皮肤细嫩的孩子.(他们一致认为乐长的是太阳斑).

回想起这一年多来, 我与乐爸在这方面做得确实欠缺, 常常大中午带着乐跑出去却不带任何遮太阳的东东, 深圳的太阳还是很伤人的, 再回想起, 乐去年夏季也长过两个月的白斑,  我们没有采取任何措施, 自然好了.

综合这些情况来看, 我现在也觉得, 乐的白斑很可能是这个原因.
如果真是这个原因, 我这个妈妈, 是该自我反省的.

我想如果肚子里有虫,不会只有磨牙一个症状的,丹其它如常,我想应该不是有虫,留心观察,不能自己吓自己;P
又丹妈 发表于 2010-7-1 22:44

是的是的, 丹妈, 你给自己留多点时间再观察一下.

一直以为太阳晒出来的会是那样的斑,怎么也想不到还会是白色的,记下了:)
又丹妈 发表于 2010-7-1 22:45

我们的也不是特别白, 就是颜色略浅一点, 看起来就成白色了.
因为我之前不知道有太阳斑一说, 所以对晒太阳从来不以为意.
现在虽然也不能完全确定太阳斑长什么样, 但至少对暴晒还是有了戒心.