设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 如何帮助"苯"小孩... [复制链接]

人的智商确实是存在高低的,不过,努力还是能弥补这种学习上的差距。

孩子有时候不开窍也是一个方面,如果楼主的孩子能听懂妈妈讲的,那以后妈妈就多辅导辅导,会有开窍那一天的。

才低年级,一切结论都还为时过早。

我以前经常在网上说的,教育孩子,心要静得下来,我说的教育,指的就是辅导孩子学习那种。

自己的孩子自己负责,老师承担不了全部,一份耕耘一份收获,而且你越教孩子,你对孩子的学习能力也就越了解,一对一的教,效果是很好的。

低年级,学习习惯与态度,比成绩更重要。

老师和琳的意思是一样的,我发现老师非常强调家长的作用,基本把孩子的差别很大部分归于家长用了多少心.

但我也有担心,他会依赖我的讲解而更减弱课堂的听的能力,当然也有可能是有了信心,会听的更好.
这也是有例子的 ...
我爱瑞瑞 发表于 2011-3-25 17:16
我觉得你很容易犯想象的毛病,觉得今天是这样,以后就会怎样等等。学习就是学习,学习就是要把不懂的地方弄懂了,这是很简单的道理,为什么要把你的讲解和孩子课堂的听课能力,联系到一处?

不错,是有一些孩子,不需要家长的辅导,自己的学习自己做主,成绩也很好,但是,事实上还存在更多的孩子,需要家长的帮助,尤其是在孩子低年级的时候,很显然,你的孩子属于后面的一种。

我个人觉得老师的话,还是很有经验的。

是不是要提前学,我觉得这要根据孩子的情况,作为家长,最基础要做的就是帮助孩子完成每天的家庭作业(假如孩子不会的话)。

我儿子回南京读书,有半年时间了,在语文上我一直紧跟老师步伐,基本上是围绕着老师布置的内容,我觉得在学习上,老师还是很有实践经验的。