设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家来帮忙——这咳嗽是怎么回事 [复制链接]

女儿前两个星期长了麦粒肿,应该是上火了,给她涂上金霉素。
一个星期前看她大便很干,很粘,三四天才拉一次,老公说买些菊花麦中之类煮水给她喝,,喝了两三天,上个周六夜晚开始,这边的雾特大,她开始咳嗽,都是凌晨三点后至早上天亮这段时间咳嗽,咳一阵,或两阵,然后就停,听出有一点点清痰。
而前天,连白天也偶尔咳几声,严重了些,没忍住带她去看中医,该中医平时对受凉感冒咳嗽的医治还行,三包中药下来一般好个八成,但好像对别的症状不行,这次三包药今天喝完了,没有任何好转。
有的妈妈就跟我说,这可能是肺热,弄点清肺的给她喝喝,也有的建议喝止咳水。
我对这方面是一窍都不通的,想再带她去看医生,但对我们这边的中医真的没多大信心。大家看能不能帮我分析一下,
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

孩子是不是体型瘦长,性格比较急,外向好动,活泼,睡眠一般,喜欢喝水甚至冷饮,舌质偏红?
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

孩子是不是体型瘦长,性格比较急,外向好动,喜欢喝水甚至冷饮,舌质偏红?
其乐无穷 发表于 2011-3-24 10:56

太强了,基本说对
比较高,但不瘦,中等偏胖。她小时候超胖,现在越来越瘦
现在就是我头像这个样子
睡眠还可以吧,如果一天运动量够的话,较容易入睡,不然也要磨上一个半个钟头才入睡,一般能一觉到天亮

孩子是不是体型瘦长,性格比较急,外向好动,活泼,睡眠一般,喜欢喝水甚至冷饮,舌质偏红?
其乐无穷 发表于 2011-3-24 10:56

伸长了脖子等着下文,呵

我这孩子从出生开始,大便就与常人不一样,几乎没有拉过肚子的,现在都是二天一次,身体不适的时候,经常要拖到三天甚至四天,
脸色也有点偏黄

给孩子试试太极按摩吧,我儿子以前也是大便好的时候两天一次,不好就三四天,甚至6天,脸色偏黄,鼻梁有青

太极按摩后好多了,基本上能一天一次大便,脸上出现红润

孩子是阴虚内热体质,偏肺阴虚。应该从改善体质入手来调理,可能才能根本好转。

阴就是体内的水液、津液、血液。阴虚就生内热,表现出一派虚火内扰的症状:
手足心热,口渴喜饮冷水。
性格急外向好动也是内热生燥的表现。
便秘也是肠内水分偏少,大便秘结带来的。

这样的孩子体质不改善,以后会是排骨美女型{:1_129:}但人家都说女人是水做的,所以养女孩一定要注意滋阴,女人的一生月经、生育都非常消耗阴液,所以给她一个较好的身体基础是很重要的。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

给孩子试试太极按摩吧,我儿子以前也是大便好的时候两天一次,不好就三四天,甚至6天,脸色偏黄,鼻梁有青

太极按摩后好多了,基本上能一天一次大便,脸上出现了红晕
聪聪小子 发表于 2011-3-24 11:32

太极按摩是什么?
传授几招?
我是个懒人,对养生健康类一点也不重视,也不懂
真不知从何下手呢

孩子是阴虚内热体质,偏肺阴虚。应该从改善体质入手来调理,可能才能根本好转。

阴就是体内的水液、津液、血液。阴虚就生内热,表现出一派虚火内扰的症状:
手足心热,口渴喜饮冷水。
性格急外向好动也是内热生 ...
其乐无穷 发表于 2011-3-24 11:32

她出生的时候,一眼看上就是个皮实的孩子,我失职啊,给我养着养着就体质越来越差
怎么改善她这个体质呢?
可否再赐教

你给孩子喂母乳有多久呢?

你给孩子喂母乳有多久呢?
其乐无穷 发表于 2011-3-24 11:39

十个多月
然后就喝了一年半左右的奶粉,就停了

太极按摩是什么?
传授几招?
我是个懒人,对养生健康类一点也不重视,也不懂
真不知从何下手呢
神秘眼神 发表于 2011-3-24 11:34

这个栏里有很多关于按摩的介绍啊

孩子先天是阳型体质,阴较少,母乳是没有偏性的食品,特适合孩子,断母乳后,孩子的饮食上如果偏性比较强,就特别容易强化阴虚。牛奶也是能够起到这种强化作用的。

阴虚的孩子,适合多吃鸭肉、你在南方,多给孩子煲莲子百合猪瘦肉汤,还有多吃咸鸭蛋、多喝银耳羹。

秋冬是养阴的最好时候,春夏是养阳的时节。如果秋冬没有养好阴气,春天来了就容易生病。

这个栏里有很多关于按摩的介绍啊
聪聪小子 发表于 2011-3-24 11:46

我平时没来这里的
看来以后得把泡灌水的时间放在这里{:1_140:}

还有一些食疗的资料,一会给你找找。

孩子先天是阳型体质,阴较少,母乳是没有偏性的食品,特适合孩子,断母乳后,孩子的饮食上如果偏性比较强,就特别容易强化阴虚。牛奶也是能够起到这种强化作用的。

阴虚的孩子,适合多吃鸭肉、你在南方,多给孩子 ...
其乐无穷 发表于 2011-3-24 11:47

我自己体质很好,也是杂食型的,她二岁后身体才比较频繁生病
她很挑食,吃的范围很小,为了吃这个问题,绞尽脑汁变花样做,她也是不太接受的
不过对于她喜欢的那几样食物,她的食量还是可以的

还有一些食疗的资料,一会给你找找。
其乐无穷 发表于 2011-3-24 11:48

{:1_149:} {:1_139:}

春天来了就容易生病其乐无穷 发表于 2011-3-24 11:47

她真是春天空易生病,你真神{:1_150:}
以后跟着你学就好

这次就是麦粒肿、便秘、咳嗽
我现在都很注意保护,还是防不胜防{:1_139:}

还有,这个时候吃梨有没有用呢?
我记得自己去年这个时间咳嗽,吃了梨,马上狂咳
然后一位对饮食较讲究的大姐跟我说春天最好不要吃梨
但网上查资料说梨炖川贝可以治热咳

她真是春天空易生病,你真神{:1_150:}
这次就是麦粒肿、便秘、咳嗽
神秘眼神 发表于 2011-3-24 11:53

春天是肝气生发的时机。春天易病,说明肝气可能无法正常升发起来。

春天是肝气生发的时机。春天易病,说明肝气可能无法正常升发起来。
明月出天山 发表于 2011-3-24 13:47

那咋办呢?