设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: minpig

[无忧娃] 思思细语(思思,2009.01.29,女) [复制链接]

老师还大条道理地“劝说”:如果孩子在小班,班里的孩子都比她大,人家会的她不会,这样会打击她的;而她在小小班,相对班里的孩子她有年龄上的优势,那样她会自信多了。。。。。。。呃,说实话,这些我不完全认同,自动忽略。
既然不足3岁不能上小班,那只能是小小班了,但这个小小班的情况却让我困惑了,她有3个小小班,招生却只招30名小朋友,即只招一个班。后来问了很久,终于理清了头绪,原来大概只有一个小小班升上小班,剩下还不足3岁的小朋友还得继续上小小班,问着的时候刚好有一位家长来要求给孩子升小班,这位小朋友是2岁得时候来的,到9月份才2岁5,又得继续留在小小班再上一年。
而这时一整天没午睡的思思倒在我怀里睡着了。

原来这幼儿园还有分批入园的,7月份入了一批小朋友,8月份也会入一批小朋友,9月份的是正式入园的。这我又疑惑了,我以为一般传统的幼儿园都是统一9月份入园的,但她这里会让同一批孩子同一时段入园,而这时老师还是能应付过来,即使刚入园的小朋友不适应一整天要求老师抱着还能照顾得来,等这批孩子适应了,又再让一批小朋友入园。但到9月份的那大规模的入园,就是再招多一位老师也是应付不来的,那时就是真正的“大合唱”了。
嗯,这个分批入园我喜欢{:1_135:},但是我有些许担心我太迟报名了,会被安排到9月份的“大合唱”去{:1_124:}

咨询清楚了,回家还得跟LG商量一下,然后询问了一下园长能否参观一下,园长也同意了。
我抱着睡熟的小思思,爬上2楼,看到干净的教室桌椅整齐地摆放着,教室内挂着估计是老师做的手工,像一些晴天娃娃、折的纸鹤、剪得红花绿叶一串一串地从天花垂下来,还能感觉到老师的用心,教室外摆着各样的小盆栽,还竖着标牌。在这走廊的一个相对宽敞的角落,有一个娃娃家,还有一个小超市和发型屋,里面都整齐地放着物品,没用的电话、盒子、空的洗发水瓶子等等生活中常见的东西,我不禁笑了:在家里基本孩子也是玩这些的,没用的瓶瓶罐罐、盒子都给她玩,没怎么给她买玩具,或许这就是生活。

然后再往上一层,看到3楼跟2楼基本是一个模式的,只是3楼有一个音体室,宽敞的角落是一个读书角,里面摆着一些图书({:1_122:}这图书看上去挺粗糙的)
还参观了一下洗手间,挺干净的,是男女混合的,洗手台做得很矮,小朋友洗手刚好。
从上面下来准备打道回府,刚到地下时,一位年轻的老师拿着笔记本微笑地朝我点头问好,然后我看到她走进一间教室,里面坐满了老师,MS准备开会。楼下的空地都是铺着防摔的软垫,一个小沙池,两座滑滑梯,活动的空间还是挺大的。
这时电话响起,我靠着滑滑梯手忙脚乱地掏出电话,然后小思思就醒过来了。

她一睁开眼,疑惑地看着幼儿园还没反应过来,我说,我们现在在幼儿园,妈妈已经看过了,你要不要去看一下?好,思思点头说。然后我领着她上了2楼,她到处张望,我们还走进一间课室转了一圈,MS每间课室都摆着一架电子琴,有些教室的格子柜里还有橡皮泥之类的。走到1楼的楼梯角,堆着充气的梅花鹿、呼啦圈等比较大型的玩具,我特别留意到一些孩子的手工,给没用的纸球筒上颜色。
参观完毕,最后问了一下园长需要的是否是小一寸的彩照就离开了。回家的途中还顺便给思思拍了彩照。
似乎很多的事情也就确定下来了。

晚上跟她老爸商量,说是让她作为分批入园的还是等9月份的“大合唱”,他思量一下,也认为分批入园要好一些,毕竟思思这孩子情感还是挺细腻的,这样的过度对她会更好一些。然后爸爸开始他的“多愁善感”了,说感觉思思还那么小就上幼儿园舍不得,不晓得外婆带了她两年多会不会也舍不得?
不舍得肯定会有的,孩子终究要长大,我还调侃他说,这只是你的心理需要吧?他笑了一下,又说,以后上了幼儿园啊,这染缸。。。。。爸爸总是对这传染生病的如临大敌,每次孩子生病他总是紧张得不得了,我总感觉是他过度地认同孩子的痛苦,他的紧张已经传染给了孩子,所以孩子生病期间更加地难照顾,总是哼哼唧唧地让抱着不肯着地——虽然她老爸不认同我所说的,他总说自己没有紧张,但这无意识表现出来的却不是一回事。

我只说了一句:你不可能生活在一个封闭的空间,不可能生活在真空中的。他沉默了。
很多的时候我们都懂得道理该是这样,当真正实践起来,最大的敌人就是我们自己。
一切都定下来了,接下来是要尽快地让思思体检然后报名,赶在8月下旬能入园,要是实在赶不上了,“大合唱”也就“大合唱”吧。
接下来,对思思,对我,都会是一种全新的生活。

回到家以后,手忙脚乱地过了几天,我上网、翻书找正确的喂奶姿势,一次又一次地练习、挣扎、再练习,每次喂 ...
minpig 发表于 2011-3-23 16:16

呀,呀,也钩起了我的回忆~

小人儿在初出生的一个多月里,日夜颠倒,在住月里,只有我一个人照看着宝贝。我这才发现原来睡眠对我来说是 ...
minpig 发表于 2011-3-23 16:33

辛苦了!

原来这幼儿园还有分批入园的,7月份入了一批小朋友,8月份也会入一批小朋友,9月份的是正式入园的。这我又疑 ...
minpig 发表于 2011-8-7 11:44

感觉这个幼儿园还不错!祝小思思平稳渡过入园期!

我只说了一句:你不可能生活在一个封闭的空间,不可能生活在真空中的。他沉默了。
很多的时候我们都懂得道 ...
minpig 发表于 2011-8-7 15:39

思思爸爸挺细心的,虽然中间的没看,但可以断定是一个好爸爸!

感觉这个幼儿园还不错!祝小思思平稳渡过入园期!
紫幽兰 发表于 2011-8-10 15:46

转折在后面,由于时间关系+我本是懒妈,还没更新,你这一来刚好给了我压力

有压力就有动力!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

辛苦了!
紫幽兰 发表于 2011-8-10 15:41

看你这批奏,我还以为思思妈生二宝了,原来。。。

上周六,爸爸带思思到幼儿园去熟悉熟悉环境,当晚他跟我聊起,说不太愿意送思思去那家幼儿园。他说那家幼儿园的老师素质不高,吼小朋友,而那些小朋友都是呆呆地坐着,看上去状态不太好,于是他犹豫了。
我倒还挺后妈的,传统的幼儿园大都是这样的,而且那些老师工作任务也是挺重的,也难免会有情绪的。其实我是这样认为的,让思思学会面对父母以外的人,知道每个人都不会像父母那样对待她的,还有能有同龄的小朋友扎堆,学会与人相处交往等等的,我感觉自己这也算是给她“挫折教育”吧,虽然我对这“挫折教育”有些抵触。

xh608 发表于 2011-8-10 16:01

{:2_182:},二宝,估计妮妈会准备吧

xh608 发表于 2011-8-10 16:01

纯属误导

,二宝,估计妮妈会准备吧
minpig 发表于 2011-8-10 16:12

那是,我准备好多年了,都~

上周六,爸爸带思思到幼儿园去熟悉熟悉环境,当晚他跟我聊起,说不太愿意送思思去那家幼儿园。他说那家幼儿 ...
minpig 发表于 2011-8-10 16:11

说实话,有吼小朋友的老师,我也有点心疼滴,虽说妮两岁还差一个月就上幼儿园了,我心里还是一直有点那啥

那生二宝的事,妮妈快带动一下吧。