设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 思思细语(思思,2009.01.29,女) [复制链接]

我也在这里占块地,记录下宝贝的点滴
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

在我怀思思的时候,很多人看到我的孕相都说我肚子里肯定是男孩,我也就把这未见面的宝贝当成是男孩了。

怀孕的时候晚上有空就跟LG在想孩子的名字,女孩的名字很快就定下来了,LG很喜欢古诗,想要用“诗诗”做名字,而我觉得这名字给人感觉很柔弱,说不如用思考的“思”吧,LG没意见,只要音相近他就接受{:1_122:},他说:那就“思思”吧,我觉得“思晴”也很好,他想了一会儿,说“思晴”太文静了,“思思”,听上去就知道是个活泼的女孩,就“思思”吧,我敲定了。
于是,女孩的名字就定下来了。

至于男孩的名字,我们就是一直想啊想啊,想到宝贝在里面做动了,还是没想出来。

我是属于那种盆骨扁平的类型,在产检的时候医生已经跟我打底了:可能你得剖腹。后来宝贝入盆了,还入得很好的,问过医生:这还得剖腹吗?医生说:这有机会顺产的。于是我们一直等,特别到了38周以后,更是逼不急待地想迎接宝贝的到来,大概这小家伙觉得在里面呆得舒舒服服的,还不想着出来呢。

终于等到预产期那一天,开始有动静了,我见红了,但奇怪的是我不是肚子痛,而是腰痛。很郁闷,这是临产的症状吗?随着腰痛越来越频繁,我开始有意识地记录下腰痛的间隔,发现都是相隔几分钟就痛一次的,还上网问过一些姐妹,有位姐妹说她有个朋友临产就是腰痛的,肚子不痛的。立马跟LG收拾好东西出发到医院。

到了医院,医生检查宫口还没开,就做了一些基本的检查,然后待产。说起来还真是羞愧,我们都没有做好功课,在医院里懵懵懂懂地不知所措。在宫口开了4指后,医生和助产士把我推进了产房,但医生检查过后,说:拉出去剖腹吧。。。。。。。

朦胧中听到有婴儿的哭喊声,知道宝贝来到这世上了。哦,是女孩。昏睡过去了

说实话,当知道是女孩的时候,心里是挺失望的,是我心里一直都认定她是个男孩,到了出答案的时候,就形成了落差。

麻药过后,终于可以看清楚这小人儿了。白白的脸蛋,乌黑浓密的头发,挺可爱的一个小姑娘。她乌黑的小眼珠不时观察着这个全新的世界。请原谅我的无知吧!原谅我们这里医院的服务不周吧!小人儿出生以来没有人来教过我喂奶,而我还不知道我有一侧乳房内陷对我喂奶是那么的挑战。

涨奶涨得像石头一般,不停地用热水敷,按摩,用吸奶器吸。LG不停地替我换热水,双手都烫红了。我一边吸一边在流泪,心里复杂极了。不记得换了多少次热水,终于吸通了,看到奶水像箭一样喷射出来,心里才安定一点。初乳就是这样艰难地吸出来放到奶瓶里喂思思的。

回到家以后,手忙脚乱地过了几天,我上网、翻书找正确的喂奶姿势,一次又一次地练习、挣扎、再练习,每次喂奶,我俩都像打一场仗。终于在一次,思思叼到奶头,用力地吸啊吸啊,我感到钻心的痛,妈妈说,这就是吃到了。哦,原来这就是痛并快乐着,这就是初喂奶的感觉。
好几次,思思吸破了奶头,很痛,看着她找吃的时候,心里有一些寒。但那时她已经拒绝了奶瓶,再痛也不能饿着小人儿。

小人儿在初出生的一个多月里,日夜颠倒,在住月里,只有我一个人照看着宝贝。我这才发现原来睡眠对我来说是如此奢侈。思思大概是个高需求的宝宝,她什么需要都多,除了睡觉{:1_122:}。她的安全感也不是太好,每次我抱着她以为她睡熟了,一放下又醒了。在住月里,我连上洗手间都成了问题。

怀孕的时候晚上有空就跟LG在想孩子的名字,女孩的名字很快就定下来了,LG很喜欢古诗,想要用“诗诗”做名字,而我觉得这名字给人感觉很柔弱,说不如用思考的“思”吧,LG没意见,只要音相近他就接受{:1_122:},他说: ...
minpig 发表于 2011-3-22 16:27

我家闺女是09.03.06的小妞,小名也叫思思,不过我们这个是思念的思:P
也是生之前女孩的名字早早的就想好了,男孩的名字直到孩子都抱出来了还没想出来呢:D

呵呵,我们的宝贝都差不多大哦,真难得{:1_152:}

在我怀思思的时候,很多人看到我的孕相都说我肚子里肯定是男孩,我也就把这未见面的宝贝当成是男孩了。
minpig 发表于 2011-3-22 16:18

我怀孕时成天想着,我要生男孩,我要生男孩。。{:1_129:} 结果一B超,是女孩。。。所有人都安慰我:你使劲想想,说不定就变成男孩了。最搞笑是我姨妈,拉着我手讲半天,全是谁谁家B超是女孩,结果生出来是男孩的。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

朦胧中听到有婴儿的哭喊声,知道宝贝来到这世上了。哦,是女孩。昏睡过去了
minpig 发表于 2011-3-23 15:39

女孩是天使。。{:1_143:}
生命因你而精彩!

小人儿在初出生的一个多月里,日夜颠倒,在住月里,只有我一个人照看着宝贝。我这才发现原来睡眠对我来说是如此奢侈。思思大概是个高需求的宝宝,她什么需要都多,除了睡觉{:1_122:}。她的安全感也不是太好,每次我抱 ...
minpig 发表于 2011-3-23 16:33

当年我也是一样,就觉得觉不够睡,要说有多累,那还真没觉得。
生命因你而精彩!

我跟着喜欢串门子的果儿来到思思家

09年的小娃娃们终于逐渐多起来了,我家09年6月

我跟着喜欢串门子的果儿来到思思家

09年的小娃娃们终于逐渐多起来了,我家09年6月
楚漪 发表于 2011-3-24 14:16

我开始没仔细看,看写思思出生,我还以为刚出生呢,特别看到日夜颠倒时,可紧张着呢,心想,这下妈妈肯定要累坏了。结果一发现,急早了,人家都大了。
生命因你而精彩!