设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女儿今天提到了外婆 [复制链接]

我一直觉得我们父辈那个时代,肯定造就他们那个时代很多我们认为不可理解,很纠结的事情。

昨日给妈妈打了个电话,像我哭诉了近40分钟,还是趁我姐不在的时候,他才敢这样做,原因就是大哥如何为一件小时让他感觉无法活了。

大姐如何抱怨他没让大姐上成学了,我四姐回家又是如何气了他等等。非常的伤心,说自己现在就不想活了,但想到自己亲手养了8个孩子,选择死亡,肯定给我们孩子身上抹黑等等。

对于妈妈这样的状态,我的选择就是听,然后偶尔来一句,就是哥哥怎么能说那样的话呢!

因为我觉得,就是那个年代,及妈妈自己的原生家庭带给很多伤痕,因为妈妈的文化程度他无法理解自己的行为将带给孩子什么。我们能做的就是在自己的这代切断这些不良的源头,带给孩子一个健康的人生。

只要是人,恩恩怨怨是难免,但是这些恩怨一般要等到成年,结婚,生子以后。。。。陈芝麻烂谷子,越来越多,除了人本身的因素外,我觉得这也是我们人生一个不可能或缺的部分,谁没个恩怨情仇?谁没个不平衡?只是程度 ...
琳0824 发表于 2011-3-22 09:59

我的意思,也是不应该在孩子不该承受的年龄给予孩子太多不该给的东西,也不该把自己从母亲那里的感受给孩子,那样孩子会疑惑,我的妈妈也会不会像外婆对待妈妈那样呢!我们做父母的有责任给予孩子一个健康的人生。