设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 3岁多的孩子出门就想买东西 [复制链接]

最近天气变热了,我每天下班后都会带孩子出去转一圈。结果发现带他在街边蹓跶的时候,他很喜欢到旁边的小店/便利店里去转转,然后拿着某样东西说“我要我要”。即使我已经在出门前已经和他说好不买东西了,仍然难免要费番口舌让他离开。

仔细想来,其实以前带他出来转,如果他看到什么东西想买,一般也就几块钱的事情,一小包饼干,一瓶饮料,一个小玩意,我们一般都是就买了。不过那时候是不像现在是天天出来,一般也就是周末或偶尔某天,所以也就没什么感觉。现在天天出来,这每天买的话感觉就不一样了。

我理解孩子看到有趣新鲜的东西想买也是正常的,可天天买好像超出了我能接受的程度(当然孩子还是算是好的,我坚持不买也就罢了)。不知道这里的妈妈有什么建议,能够让这件事不再拉锯,而变得轻松愉快一点。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

对我家这个来说,还是很活在当下的,怎么说呢,
出门前讲,我们不买东西,立刻“好”,可到了店里,还是会“我要我要”的。
不停地重复“我们说过了,不买”,其实还是挺烦的

在这个人多车多的社会,又不敢把他一个人留在店里,自己直接走人

我们家是这样的, 如果她看见什么东西想要,
我会说:你很喜欢这个是吗?  
孩子: 是的
我:那你就看一会儿吧,看够了再走哦~
孩子: 好的
然后看一会儿就走了~~
星妈 发表于 2010-5-26 09:24

这个不错,下次约好不买了再要,就试试这招:)

恭喜安妈荣登:)版主

这个办法是很好,我也学习用了。
但如果有的小商店不让孩子手里拿一会怎么办?有时候孩子想拿在手里拿一回。
福娃京京 发表于 2010-5-27 11:03

我也有这个疑问。我也想知道我自己可以怎么做。
不过实际上,如果真的店主来说了,小孩子倒也就有些怕,肯走了。
我只是希望自己在店主来说我们之前就解决这个问题,这是面子问题还是公德问题呢?

大卖场没人看着,倒没什么,
小店,小超市里,不买东西,又在那里呆着不走,是不是挺耽误别人做生意的,招人讨厌的?属于公德问题吗?我也不知道,也许和个人的感觉认知有关系?

嗯,好象是我特别怕被别人讨厌,怕影响了别人,以致于有些委屈自己。这个是为什么呢?
不知道颀妈会有什么看法

其实我觉得对东西好奇是一方面,对钱能换成东西好奇则是另一方面,可以玩一些小商店的游戏满足一下孩子。

在家做些假钱,在学校门口的小店也有卖假钱的(上面盖着动物的图案呢,而且尺寸也不一样),在家自己开设 ...
小石头妈 发表于 2010-5-27 22:44

这个游戏不错,记下来了

不知道你有没有发现,大家买东西,一样的东西两家人在卖, 大多数人会去人多的那家~
这就是所谓的人气旺拉, 你虽然不买,但是站在人家店里,其实是旺人家的人气的哦~~
人家应该会欢迎才对,西西
星妈 发表于 2010-5-27 17:10

嗯,星妈,我发现你说话总是让我感觉很放松很愉快,我喜欢你

因为自我价值感低、不够爱自己,所以需要得到别人的肯定和认可,以滋养自己的自我认可,所以会不自觉地委屈自己迎合他人。用我常说的话来说就是,因为你的心灵气血严重不足,也就是说,严重缺爱,所以才会这样。
...
小颀妈妈 发表于 2010-5-31 16:36

嗯,同意,以后多想想,多爱自己一点

最近没怎么看到星妈么
昨天实践了一下星妈的办法,孩子拿了一包小饼干要求买,我告诉他“等你看够了我们再走哦”,结果,人家放下东西立马走了。哈哈