设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 贞贞妈

[无忧娃] 贞观之治 贞贞 四岁 [复制链接]

老师教的东西要专心、专注的听和做,珍惜老师的劳动。

玩的时候和小朋友畅快的玩,安静的时候也能专注的做点事情。

在家里,爸爸妈妈希望你孝敬姥姥、爸爸妈妈,不要太任性,要语气平和的表达自己的需要和意愿,不要一着急就哭闹,要有等待的心里,有些东西不是说要就立马就会有的,有些事情不是说去做就立马能做成的。

姥姥带你出去的时候,要听姥姥的话,骑自行车过马路和十字路口要等姥姥陪着你一块过,时刻注意交通安全。不要让姥姥着急和担心。

最后,爸爸妈妈希望你身体健康、茁壮的成长;有一个天真烂漫美好的童年生活,有一个强大平和的内心,快乐、开心的度过幼儿园的每一天。

[img][/img]

这是昨天晚上画的画,画的是大公共汽车,儿子边画边念叨,这人伤心了,这个人难过了,这个人流泪了,这个人开心了。。。。,看看。。。,哪个人在。。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

我们的307,爸爸在开车,贞贞和妈妈座在车上。。。

幼儿园的作业

对妈妈的安慰
昨天晚上下班在楼下等着你和姥姥,目睹了一个小女孩被妈妈不小心踩到了手,后来一看,指甲竟掉下来了,小女孩立马哭的撕心裂肺,我的心禁不住缩成一团,特别的心疼小女孩的手指,心想能怎样帮助一下女孩的妈妈呢,赶紧翻了翻包,翻出一个创可贴,递给了女孩的妈妈。女孩的妈妈边简单的包了一下,边赶紧带着去医院了。我和你心有余悸的往家里走,边走我和你边聊:我现在一想到女孩的手指甲心里就难受,于是你平静的对妈妈说:过几天你肯定就不难受了。我说:是的。心里很感激你对我这样说。

儿子的荣耀
这几天告诉我很多次了,“妈妈,宋XX不在,我就是第一名了”,很自豪,很满意的样子。妈妈知道你说的是跑步,你的运动能力真是没的说,夏天的时候,每天晚上吃完饭在楼下玩耍,你总是执着的让这个阿姨和你跑步,让那个叔叔和你比赛跑,大家都累的不行,跑不动,你确是总跑也不累,每次妈妈都心里怕怕的,因为老妈我实在跑不动啊,你确总要求妈妈跑啊跑啊,真是难为我啊!出去和爸爸妈妈爬山的时候,你也总是走在前面,我们都追不上你。你真是够棒的。

随处可见的“攀比”
    周日和一一妹妹一块在体育公园玩,爸爸拉着你的一只手妈妈拉着你的另一只手,你高兴的蹦蹦跳跳的,随后妈妈的另一只手牵上了一一妹妹的手,一一妈妈牵着一一的另一只手,这样咱们五个就连成了一长横排走着,贞贞自豪的说:“我的手是一个男的(爸爸)一个女的(妈妈)牵着的,你的是两个女的牵着的吧”

在体育公园玩了一会,我们去饭店吃饭,做的时候你和爸爸挨着坐着,一一和她的妈妈做一起,贞贞又开口大声说:“我喜欢和男的在一起”,心里故意说给一一听,你没有和男的在一起吧,看我和男的在一起吧。妈妈故意逗你说:“那你结婚和谁结呀?贞贞回答:”和妈妈结婚”,妈妈说:我已经和爸爸结婚了,我只能结一次婚哦!现在只要你和小朋友在一块,总是处处、时时的无比的显示自己,好笑的打击小朋友。

不关注小数点
晚上散步你问妈妈,是⒊5大还是⒉8大,妈妈说⒊5大,你奇怪的问:那不是8比5大吗?哈哈,你光关注数字的大小了,不管它点前还是点后了!

小儿科
昨天晚上在楼下碰到冯然和他的爸爸从冯然姥姥家回来,我们一块在楼下玩了一会,玩得过程中冯然不让你玩他的玩具,也不让我们去他家玩,我和冯然爸爸聊,说冯然又到了一个阶段了,这个阶段就是这样的,我说唐贞也有过这个阶段,现在就很友好了,喜欢让小朋友来家里玩了。玩了一会我们就各自回各自的家了。今天晚上我们去超市买酸奶回来在楼下又碰到了冯然,我就学着小朋友的之间交流的口气说:冯然,我这有好吃的,你选一个吧,冯然很有眼光的选了一个你我爸爸都爱喝的老北京酸奶,这个还有一个插曲,由于妈妈的疏忽大意,忘了今天是爸爸的生日,妈妈心里很过意不去。后来从超市出来,我和你临时商量决定就把这个老北京酸奶送给爸爸当生日礼物得了,礼轻心意重嘛,谁叫我们忘了呢。

小儿科
昨天晚上在楼下碰到冯然和他的爸爸从冯然姥姥家回来,我们一块在楼下玩了一会,玩得过程中冯然不让 ...
贞贞妈 发表于 2011-11-2 09:30

孩子成长就是一个阶段一个阶段的。我家前些日子脾气很好,温柔的象一个小公主。元妈说象天使一样。谁一知道一转眼就变成恶魔了。我也明白了,天使跟恶魔其实就是一墙之隔。

不关注小数点
晚上散步你问妈妈,是⒊5大还是⒉8大,妈妈说⒊5大,你奇怪的问:那不是8比5大吗?哈哈,你光 ...
贞贞妈 发表于 2011-10-31 21:18

天,都知道小数点啦。。这是四岁的娃吗?

谁知我们设计的小小的惊喜就这样被冯然半道打劫了,不得不佩服冯然厉害的眼光哦。从一堆的酸奶和牛奶里就把爸爸的小礼物给选走了。后来我又学着小孩的口气逗冯然,冯然我给你好吃的,你让我去你们家好不好,谁知小孩就是小孩哦,一盒老酸奶就同意了他本坚守的原则。后来冯然爸爸说:冯然你去唐贞哥哥家玩会吧,你听后,赶紧拉起我的手说:妈妈,咱们回家吧,他昨天不让我去他们家,今天我也不让冯然来我们家,冯然让我去他们家我就让冯然来我们家,我和冯叔叔听了,相视而笑,真是有趣的小儿科啊,我们尊重你们小孩之间的游戏。因为我们都曾经小孩过。

天,都知道小数点啦。。这是四岁的娃吗?
珊瑚果儿 发表于 2011-11-2 09:45
路上他经常问哪个汽车跑得快,我告诉他,一般排量大的跑的快,后来他就特别关注汽车的排量,现在一出去就把路边的汽车看个遍,几点几排量的都要念出来,就接触了小数点,呵呵

孩子成长就是一个阶段一个阶段的。我家前些日子脾气很好,温柔的象一个小公主。元妈说象天使一样 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-11-2 09:45
是呢,是呢{:1_121:}