设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 贞观之治 贞贞 四岁 [复制链接]

开篇
爸爸姓唐,老早就想好了你的名字-唐贞。取之唐朝贞观之治之意。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

今天妈妈决定在这给你辟个小地,记录你成长的点滴。

先搬点以前的。
                                     要强的贞贞 两岁九个月
晚上我在厨房做饭,贞贞在关厨房的门玩,小家伙使劲拉着比他还高的门把手,关上了,见小家伙还自己用力又拉了拉,生怕门自己又开了,然后贞贞不放心的把小手拿开了,谁知门又开了一条小缝,小家伙见状有点急,心里想为什么妈妈每次拉上了门就不开了,我为什么就不行呢,着急的说:“妈妈,怎样就关上了。”其实关严这个门是需要一点窍门的,对于大人来说不算什么,对于一个不到三岁的孩子来说确实有难度,但我又不能因为孩子现在还做不好这样的事情就不告诉。于是我耐心的对孩子说:宝宝,你拉的时候要用力,拉严实了,再把门把手往下一压,门把手就卡住了,门就不开了,这样说着是挺容易的,但是要真做好就不容易了,宝宝听了仔细按我说的做了一遍,可是还是没有关严,宝宝就更急了,我又耐心的交了一遍,还是没有成功,这时宝宝急得大哭来,其实宝宝妈妈想告诉你,这并不是你的问题,不用这么要强的,你这么小,这种活根本不是你这个年龄能做的。妈妈见你急得都哭了,就想着怎么安慰一下你这要强的心灵,就把你常提起的比你大差不多十岁的大哥哥唐博搬出来,妈妈说:这个门确实不好关的,唐博大哥都关不上,何况你还这么小呢,等你长到妈妈这么大就关好了,宝宝不用急的。

早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

欢迎 。。。

烦请把宝贝的出生日期添加上。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

回复 5# 珊瑚果儿 不好意思,我编辑不了,你能帮我加上吗?2007年2月10号出生

2011年10月12日至16日苏杭流水游记
秋秋阿姨单位组织去苏杭游玩,好心的带上我们娘俩儿,于是咱们俩于12日下午就混进了秋秋阿姨单位里的帅哥美女的队伍中。

话说这是妈妈第一次一个人带你出游。临出发的头好几天心里就犯嘀咕,担心你身体不舒服了,跟不上大部队的步伐。担心爸爸不去,我一个人看不好你。

现在看来妈妈的担心都是多余的,你每天都开开心心的,该吃吃该喝喝该玩玩。有时候我们大人真应该学习孩子时刻活在当下。到12号的那一天,妈妈告诉你今天中午我就会去幼儿园接你。你听后很高兴,呵呵的笑着向妈妈确认当真是中午就去接吗?妈妈肯定的回答:是的。你还没睡午觉的时候,妈妈就会感到幼儿园接你的。你听后又呵呵的笑起来,很高兴。

到中午的时候,妈妈安排好单位的事情,就匆忙赶到幼儿园接你。到的时候,看见别的小朋友正在脱衣服钻被窝睡午觉,就你一个人还站在地上看着别的小朋友。妈妈知道去的晚了一点点,让你没意思的在等了。你见到妈妈出现在你们午睡的寝室里,很惊喜。立刻就拉着妈妈的手出来了。出来后小声的问妈妈:你怎么才来接我啊,我说:我不知道你们几点吃完饭,几点睡午觉。你告诉我“我们12点就睡觉了,你下次12点来接我啊!我爽快的答应,没问题。

接回家,你高兴的自己找了两个最近你很喜欢的小汽车装在咱们的行李箱里。准备出去玩的这几天带在身边。自己兴奋的换好衣服,穿好鞋。就催着妈妈出发。后来妈妈才发现,被你催的,拿出来的换洗内衣都忘了带了。

一路上你给妈妈拉着大行李箱,引来无数人的目光,有人说:这个小朋友真能干;有人说:这个小朋友拉的箱子比他自己还大呢。。。。。,你拉着大箱子走在路上成了一道很聚焦的风景。

火车站
由于要和秋秋阿姨她们的大部队汇合,我们早早的就到了北京站。一开始你还新鲜,与一一妹妹在候车室互相嬉戏玩耍。玩得满头大汗,玩累了后,离检票上车的时间还有一个多小时呢,你开始失去漫长等待的耐心,一直不耐烦的问妈妈:怎么还不走啊,怎么还不走啊。。。。,几度要哭的样子,在出游的这个大团队里,妈妈除了和秋秋阿姨比较熟悉以外,还有零星几个以前工作上有过来往的同事认识以外,其它的全是陌生的面孔。妈妈刚刚加入这个出游的群体后,都觉得全身不自在呢,都在努力的熟悉团队里的人,出于礼节上的需要,还要和好久未见面的认识的同事聊聊,联络一下感情。

插曲:幼儿园作业《爸爸妈妈对我说》

爸爸妈妈对我说:
值此贞贞四岁八个月之际,爸爸妈妈想对你说:你是个董事,讲道理,有礼貌,做事专注认真的孩子。

爸爸妈妈愿你在幼儿园和小朋友相处融洽,和伙伴们玩到一起,建立起初步的集体意识和初步的友谊、友情观;主动和班里的小朋友们分享;

在你们的小人国里,有问题了通过正确的语言和方式自己解决;有面对你们小人身边里的各种问题的勇气和信心;

就像爸爸妈妈经常跟你说的,大人的问题大人解决,小孩的问题小孩解决,我们不同的时段有自己不同的担当。

在对老师方面,老师教育和照顾你们班里30多个小朋友,工作很多,很费心、累心的,爸爸妈妈希望你从小就有一颗感恩的心,要意识到老师的辛苦和劳累,

自己的问题能自行解决好一定练习着自己解决,不要再给老师填麻烦,在你力所能及的事情上,能帮助老师,一定要多帮助老师,有助人为乐的精神。