设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 琳0824

看看栋栋最近写的小作文 ... 2 3 4 5 6 .. 16 [复制链接]

一看这中文就知道是英文思维的孩子写的。哈哈!
上海悄悄 发表于 2010-5-26 13:08
看出来了啊?我还以为混得过去呢.

已经不容易了也.

栋栋的作文感觉很实用,少了很多花里胡哨的修饰词。:P

京京9月份,也要读4年级!
京京平时老师布置读书笔记的时候多!
这学期考试,阅读理解题对京京来说有点难
很多问题都要孩子结合自己的理解写出体会!
3年级孩子的理解能力有限!
头像被屏蔽

禁止访问

京京9月份,也要读4年级!
京京平时老师布置读书笔记的时候多!
这学期考试,阅读理解题对京京来说有点难
很多问题都要孩子结合自己的理解写出体会!
3年级孩子的理解能力有限!
京京妈 发表于 2010-5-27 10:44
多让孩子读题,不管是数学还是语文,养成自己看题目的习惯,我儿子这方面就比较好,所有数学题的题目从来就当做是学习中文的任务来读的,所以,早就开始自己看题目做应用题.

在语文的阅读理解上,相对来说,还可以.

我们学习语文的最初就是从一年级数学课本开始的,一边学数学,一边就以认这些数学书上的字.

他现在拿到题目,很自觉的就自己读题.

琳来了,欢迎啊
李桃杏 发表于 2010-5-27 10:55
:)

看看老师给我的回信,以及对栋栋几篇作文的评语:

邮件我已收到并读了好几遍,感觉你真是一个伟大的妈妈,全身心扑在儿子身上,为孩子付出了那么多!我很感动,当然更多的是敬佩!

栋栋是个可爱的孩子。憨憨的,壮壮的,非常阳光!

七篇作文我都看了。感觉《我最喜欢马小跳》写得最好。文章主题鲜明,一个小节阐述一条喜欢的理由,语言发自内心,很能打动读者。文章结构安排得也不错,采用总——分的写法,条理很清晰。

《我想要小狗》写得也不错,有真情实感,充满童趣。

《狮子和老鼠》、《放青蛙》都是通过一个故事来说明一个道理。中心思想很明确。

相比较而言,《小作文》、《春天真美啊》、《可爱的小兔子》写得比较简短,虽然语句流畅,文通句顺,但缺少一些细节描写,内容比较空泛,不够具体细致。

总的来说,栋栋的中文写作水平和我们班的中等生写作水平还是有一些差距。马小跳那一篇相当于我们班中等生的水平,后三篇的水平相当于我们班中等生三年级作文刚起步时的水平。不过你不要太担心,栋栋这么聪明的孩子,只要有一定的语言环境,多看一看别人的优秀习作,多练习一下,进步会很快的。说句实话,我还是觉得其实模仿对于初学写作的人来说是一条挺不错的捷径,我班不少同学采用这样的方法作文进步都很大呢。建议你试试。

时间不早了,明天还要起大早带学生外出演节目,今晚就先写到这儿吧。改天再聊。好不好?

这位老师今年9月份带的是五年级班,我打算让儿子进她的班,也直接上五年级了.

试试先.

栋栋几岁啊,咋又改上五年级了呢?

琳还真有办法,人虽然还没回来,竟然已经和老师开始沟通了,琳的交往能力实在让人佩服

栋栋几岁啊,咋又改上五年级了呢?
jerryma 发表于 2010-5-28 08:03
按说是应该9月份上五年级的,我们是2000年8月生的,为了给孩子一个适应期,所以,计划是回国上四年级,好有个过度,但是遇到的老师,沟通得挺好的,她现在带四年级,今年9月份就升带五年级,我想让栋栋进她带的班,那就只有改变计划,今年9月份改上五年级了.

老师愿意收的.

琳还真有办法,人虽然还没回来,竟然已经和老师开始沟通了,琳的交往能力实在让人佩服
jerryma 发表于 2010-5-28 08:05
以诚待人吧,当人没有办法的时候,至少还有真诚.

好老师不易寻找,祝福栋栋能够顺利渡过这个适应期:handshake

好老师不易寻找,祝福栋栋能够顺利渡过这个适应期:handshake
jerryma 发表于 2010-5-28 10:02
还不好说能顺利度过,只是努力.

好老师是沟通出来的,我感觉.

当然,有的老师根本就很难沟通,这就一点办法也没有了.

学校虽然不是名校,但是对我们来说,名校跟过渡比起来,又算得了什么呢?

联系的几个名校,但是因为没有机会跟当班老师接触上,所以,一直迟迟难以决定.

只有跟当班老师沟通好了,我才有信心把孩子送去,名校意味着学习压力大,任务重,当然名校的生源和学习氛围是有优势的,不过,这些目前对我来说,不是很重要的了.

这题目让我迷糊了半天,我还怀疑从哪里转移过来的帖子是这样的显示呢。。

琳太有才了

先占个位,然后慢慢看

这题目让我迷糊了半天,我还怀疑从哪里转移过来的帖子是这样的显示呢。。

琳太有才了

先占个位,然后慢慢看
娜塔莎 发表于 2010-5-28 10:16
你还是第一个看出题目有名堂的人呢.

呵呵!

你家的题目我昨天也迷惑了半天,都16页了,我怎么看来看去只有3页呢?
我还刷了两遍屏

敢情是噱头? 哈

:lol嘿嘿!