设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小妖儿

[无忧娃] 西子的新家(西子,2006.9.29)------我写、你看,谁来拍? [复制链接]

20100514 房子什么做的

睡前时光,又开始讲故事——西子这个话煲,即使再困,还是要讲话的!
西子忽然问:“妈妈,房子是什么做的?”
答:“房子啊,外面是砖头,表面刷了涂料。”心里还不知道她问的是什么?
西子再问:“能不能吹倒?”
明白了——三只小猪的故事!就反问她:“咱们出门,看见外面有树枝,还有石头什么的。你看是树枝重还是石头重?”
没嫌我离题,应道:“石头重!”
再说:“石头跟砖头的重量差不多。你看风能不能吹倒石头?”
应“不能!“
“所以呢,房子能不能吹倒?”
“不能!”安心了。

安静了不到20秒,接着问:“ “那小猪的房子是什么做的?”
自己想想:“有2只小猪的房子是树枝做的。第3只小猪的房子是砖头做的。”跟着说:“大灰狼吃不到小猪!”明显的有点高兴!

没等我乐,接着说:“吃不到小猪,大灰狼会不会饿肚子?”
我没敢直接回答,因为一贯的经验:这是一个感情非常丰富的孩子,谁敢保证人家不会心疼大灰狼呢?只能说:“也许吧!也许不会!”
好在对于大灰狼人家兴趣不大,也没提意见!

接受——结束——OK!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

一.        你爱小鸭子就快点来!
西子自己玩,妈妈上网。忽然叫“妈妈”,应了声,但是习惯性的赖赖。
西子说:“妈妈,你爱小鸭子就快点来!”——最近坚持叫自己小鸭子,我也荣幸的成为——母鸭!
“母鸭”立马起来,飞奔过去,都上升到这个高度了,怎敢怠慢?

一.        你爱小鸭子就快点来!
西子自己玩,妈妈上网。忽然叫“妈妈”,应了声,但是习惯性的赖赖。
西子说:“妈妈,你爱小鸭子就快点来!”——最近坚持叫自己小鸭子,我也荣幸的成为——母鸭!
“母鸭 ...
小妖儿 发表于 2010-5-23 23:04

:lol 道高一尺,魔高一丈
新生活

“母鸭 ...

小人妖;P
开心每一天/20080810

小妖,突然发现,我家的比你家的整整小一岁,哈。

:lol 道高一尺,魔高一丈
敬听 发表于 2010-5-24 11:06

如果道的态度能够更加亲切,估计这小魔怪就更……:L

小人妖;P
福娃京京 发表于 2010-5-24 11:27

我更喜欢说她是小妖怪……:lol

小妖,突然发现,我家的比你家的整整小一岁,哈。
心舒 发表于 2010-5-26 08:49

:hug: :kiss:
我们是阳历的,你们也是?

鼓起勇气,也是督促自己不准懒!
保证挖坑能填!
我家有个小小女孩,她很快乐,也很幸福,目前她最大的理想就是    我要当公主!
愿美好的一切,都给予我的西子公主!
小妖儿 发表于 2010-4-15 14:06

我也想当公主~:lol
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

20100514 房子什么做的

睡前时光,又开始讲故事——西子这个话煲,即使再困,还是要讲话的!
西子忽然问:“妈妈,房子是什么做的?”
答:“房子啊,外面是砖头,表面刷了涂料。”心里还不知道她问的是什么?
...
小妖儿 发表于 2010-5-23 22:49

看到最后有些想笑~估计到大灰狼那里你当时蒙了一下吧?

今天值得一记:
一、一直每周休一天的宝贝,不再每天晚上算计今天周几,要上几天学,哪天休息。今天很爽快的去上学了!
不知是终于决定每天有同学一起玩挺好,还是因为妈妈说妈妈要去学车了,希望她暂时每天上学。到7月份妈妈学完了,让她休整月,还是怎样……?
不过打算保留她每周休息一天的权力!

二:西子一直是妈妈送到学校的大厅,在哪里等老师。
今天幼儿园忽然通知说教育局要求不能进大门,只开小门让孩子进去。
西子得知了这个消息,也没恼;
在门口吃完苹果,今天自己勇敢的背着小书包,独自一人顺着长长的走廊、走到了位于长廊最后的、自己的班级!

我也想当公主~:lol
啤酒泡泡 发表于 2010-5-26 09:33

欢迎亲爱的苗苗!:F:
(*^__^*) 嘻嘻……,我想每个女孩子都曾经有个公主梦吧?

看到最后有些想笑~估计到大灰狼那里你当时蒙了一下吧?
啤酒泡泡 发表于 2010-5-26 09:34

确实如此,实在没想到一向不喜欢坏人的西子会关心大灰狼!:wenhao

今天值得一记:
一、一直每周休一天的宝贝,不再每天晚上算计今天周几,要上几天学,哪天休息。今天很爽快的去上学了!
不知是终于决定每天有同学一起玩挺好,还是因为妈妈说妈妈要去学车了,希望她暂时每天上学。 ...
小妖儿 发表于 2010-5-26 09:40

西子长大了~

:hug: :kiss:
我们是阳历的,你们也是?
小妖儿 发表于 2010-5-26 09:28

对呀,我家是07年9月29号出生的:)

“母鸭 ...
:lol

自行车续:
从周日开始,几乎每天骑车3个小时左右、甚至更长。
周一至今,每天3、30带车子接她;然后骑到5点多回家休息一会。
吃完饭7点左右继续骑到8点多回家。速度越来越快,越来越稳!
昨晚在外面更久,晚上睡觉说屁股疼,可不是,车子上折腾太久了!
早上问:"要不休息一天,今天不骑了?”
几乎不被纳入考虑,直接说:“骑!”

6月3日续:
到了今天,基本还是自己进教室,也不再每天数日子看什么时候休息了。每天放学开始告诉妈妈:我今天又认识谁了!上周末还说又交了一个好朋友——LMS.。我很高兴,宝贝终于能够享受上学的乐趣了!

20100603 第一次伤口化脓
6/1那天,忽然发现丫头胸口的位置有点抓痕,抓痕旁边有轻微的化脓现象。
因为她经常过敏,所以没有太当做一回事。想着她会一如既往的自己好起来。谁知昨天早上发现好像红肿的厉害了,起了小小水泡。于是拿出上次没用完的氧氟沙星眼膏,先用棉棒给挤出脓,然后涂上药。早晚各一次。
今天看来,好像还是那样,有点红肿、有泡泡。依然处理。西子觉得疼,所以很是脆弱,总是哭。晚上爸爸去买了新癀片,碾成粉,滴点清水,涂在伤口上。
不知到底是被虫子咬的,还是因为抓了带人细菌造成的?

检讨一下:睡前洗漱,忽然又很难缠,不肯这样、不要那样……刚洗过的手又抓脏东西……,我很鸡毛,发了脾气。其实心里不是不知道:她是因为伤口难受所以才胡乱的发脾气。可是自己心里那样焦虑,也几乎要落泪了!
还是不够爱、不够真爱!