设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小妖儿

[无忧娃] 西子的新家(西子,2006.9.29)------我写、你看,谁来拍? [复制链接]

20100705数数
晚上,西子又不肯睡旁边,而是要求爸爸妈妈一人一边,她睡中间。没听她,爸爸还是挤在妈妈身边——其实爸爸经常故意这样逗她。于是西子说:“我数到12啊,你必须回去。”这是跟妈妈常说的那样子。
开 ...
小妖儿 发表于 2010-7-9 23:39

聪明的西子!孩子总是能很容易的化解这些小问题。

20100705数数
晚上,西子又不肯睡旁边,而是要求爸爸妈妈一人一边,她睡中间。没听她,爸爸还是挤在妈妈身边——其实爸爸经常故意这样逗她。于是西子说:“我数到12啊,你必须回去。”这是跟妈妈常说的那样子。
开 ...
小妖儿 发表于 2010-7-9 23:39

在人家那里,根本不是问题嘛
不抱怨的生活

小女遥遥 发表于 2010-7-10 15:45
在人家那里,根本不是问题嘛
黑米 发表于 2010-7-11 00:10

后记:第二天问我:“妈妈,英语的11/12怎么说?”
人家心里还是清楚的,知道过后还是解决一下问题比较好!;P
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

小女遥遥 发表于 2010-7-10 15:45
排, :lol

:F::F::F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

美国孩子对父母的“告诫”[ 作者:佚名 转贴自:平江教育网 ]

1、我的手很小,无论在什么时候,请不要要求我十全十美;我的腿很短,请慢些走路,以便我能跟上您。 2、我的眼睛并不像您那样见过世面。请让我自己慢慢地观察一切事物,并希望您不要对我加以过分的限制。3、家务总是繁多的。我的童年是短暂的,请花一些时间给我讲一点有关世界上的奇闻,不要把我当作取乐的玩具。
4、我的感情是脆弱的。请对我的反应要敏感一点,不要整天责骂不休,对待我应像对待您自己一样。
5、我是"上帝"赐给您的一件特别礼物,请爱护我,抱我的时候要经常训教我所作的运动,指教我靠什么生活,训练我对人的礼貌。
6、我需要您不断的鼓励,不要经常严肃地批评和威吓。但要记住,您可以批评我做错的事情,不要批评我本人。
7、请给我一些自由,让我自己决定有关的事情,允许我做错事或不成功,以便从错误中吸取教训。总有一天,我会随心所欲地、正确地决定自己的生活之路。
8、不要让我经常重做某件事情,我知道做事是困难的,请不要试图把我同别的大哥哥大姐姐们相比较。
9、不要怕同您一起去度周末。小孩需要从父母那里得到愉快,正像父母从小孩那里得到欢乐一样。

警钟长鸣ING~~~
敬听家搬得。很喜欢,也同时提醒自己!

小妖儿,好久没见你了,还好吗?想念你!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

这家伙好久没干货了。

呼唤妖儿。:F:
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

对呀,最近也没见在旺上,去哪儿了?

小妖儿,好久没见你了,还好吗?想念你!
紫幽兰 发表于 2010-10-16 12:06

亲爱的,谢谢你的挂念,让我觉得那么温暖!:heart

这家伙好久没干货了。

呼唤妖儿。:F:
珊瑚果儿 发表于 2010-10-16 19:16

不是没听见,而是没时间……:L
不是没故事,而是没心情……:loveliness:

对呀,最近也没见在旺上,去哪儿了?
qiming921 发表于 2010-10-18 10:54

我回来啦……{ganbei}

20101028 谁的钱
西子最近喜欢上了跟妈妈出去买东西的时候付钱——钱由她放在口袋里,需要给的时候由她付账!
虽然因此影响了买东西的速度——因为小家伙付钱的速度实在是……,但是,我喜欢她当管家婆时的样子!
这天,我们又去买菜了!
照例,姑娘兜里装着20元以下的纸币,以及硬币。在需要的时候付出去。
最近飞涨的食品价格,导致小姑娘口袋里那几十块钱很快变少……变没了!
妈妈口袋里的百元大钞付出去换了90几元零钱,整张的50元被妈妈收了,40几元姑娘收了。
但是这次姑娘不满足了,追着问:“为什么那个钱不给我?”:L ——其实解释了很多次了。
还是照例告诉了她:“这张比较大,给妈妈。你不是很多吗?”
嘀咕了几下,没说话。
最后要买的是面条,3元钱,可是,付钱的时候,姑娘无论如何也不肯付。坚持说:“你口袋里有50的,给那个钱!”:funk:
无奈,付了,找回47元,在我还没反应过来的时候,姑娘从我手里把钱收走了!:L
问她要,说:“还给我,你口袋里已经很多钱了,那是我的!”
我们姑娘说:“这不是你的,你的钱已经买东西了!这是人家找给我的!不是你的钱!”{wenhao} :Q
直到回家,我们姑娘也不肯如以往一般把剩的钱还给我,人家坚持:那是老板找给我的钱,不是你的!:o

后记:
后来,经过“艰苦”的讨还,姑娘还给我大部分的钱,但是,留下了5元以下的纸币,以及硬币之类……
——这是收手续费的,还是收税的?{zuoyi}

20101028 谁的钱
西子最近喜欢上了跟妈妈出去买东西的时候付钱——钱由她放在口袋里,需要给的时候由她付账!
虽然因此影响了买东西的速度——因为小家伙付钱的速度实在是……,但是,我喜欢她当管家婆时的样子!
...
小妖儿 发表于 2010-10-30 19:29

西子太可爱了, 喜欢!;P

经过这段长长的思考期,我觉得自己能够更好的爱自己,更好的爱孩子,也才能够更好的面对生活。
以后可能勤快些,更新的多点。
也可能更新的少些,那一定是因为生活的太忙了……

20101109孤单的面条

因为西子总是吃饺子不吃馅,这天妈妈决定自己做面条给西子吃。:)
揉面、擀面、切成面片,西子经过同意,拿去一根面片放在保鲜袋里玩。过了一会儿,西子又来了,还想要面条。妈妈不同意,这是吃的啊!:Q
西子说:“妈妈你看,这个面条一个人在袋子里,她太——孤单了!”拖着长长的音……;P
忍俊不禁的妈妈同意西子给面条找个伴,西子趁机抓走3条——现在它有伴了!:lol

201011微有小恙的记录

之一:说起来,不算是小恙了,15到19日口腔溃疡,开始一个小口,一天以后2个。天天只能吃稀饭,因为其他东西让她感到疼。
不过还是一直去上课了,只是每天中午送去煮好的稀饭给她西子吃,直到周五,西子说自己好了,不要吃稀饭了。
这期间,没有刷牙,只是漱口。
口腔好了之后,发现左侧内里,有颗牙齿蛀牙了……

之二:21到26,因为周六(20日)外出困了,所以闹脾气不肯穿上外套,晚上开始轻微咳嗽,然后日渐严重,一直咳嗽,流清鼻涕。直到周二、周三最为厉害,似乎能够听见有轻微的痰鸣音了,晚上甚至发热了。给西子吃保婴丹,吃了4天,周三早上起来时还没有精神,但是中午就去外面逛了一会儿。最厉害的时候也就是开始有转机的时候,坚持住没有给她吃抗生素、止咳水什么的,自己好了,心里很是欣慰!

后记:其实不是完全好了,剧烈活动之后、或者口干没有及时喝水,还是有点咳嗽。
不过,我已经很满意了。

经过这段长长的思考期,我觉得自己能够更好的爱自己,更好的爱孩子,也才能够更好的面对生活。
以后可能勤快些,更新的多点。
也可能更新的少些,那一定是因为生活的太忙了……
小妖儿 发表于 2010-12-1 23:03

忙生活,忙思考,多充实呀!