设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 家有脾气暴躁的孩子,该怎么办? [复制链接]

儿子到这个月底就3岁半了,最近爷爷奶奶来带他,脾气变得好坏,动不动就大声说话,平时也挺爱哭,最近变得更加的爱哭,粘妈妈。有一次给他洗脸,他不愿意,带了点勉强给洗,他手就不停的再水里搅合,弄的水到处都是,衣服上,地上。我强烈的制止,“不可以弄。”可他压根不听,我打他的手,他越来越厉害。手都被打红肿了,还不停,我生气了要把他扔到门外,由于是晚上,他很害怕,赶紧躺倒了地上,但是就不说不弄了,一边还不停的挣开,哭着然后跑到了脸盆旁边,小手还是放在水里。我真的是拿他没有办法。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

家长的教育方法,孩子有这样脾气一点都不意外。如果打手和把孩子丢在门外就可以教育孩子,那社会问题容易解决,多修几所监狱就得。

同意,得到足够爱的孩子,性格各方面是会温顺得多。
不过LZ的孩子是不是因为家里突然来了爷爷奶奶,并且不适应他们,所以导致性情的改变?
另外,要让孩子知道,洗脸是为了让他干净,是他自己的事,现在你帮他只是因为他年纪小,其实洗不洗跟你没关系。如果不愿意就不洗好了,问他你愿意脸脏脏的出门吗?演变成一场大战就不划算了。呵呵呵。
这个年纪的孩子,如果没什么不舒服,应该多半时间是乐呵呵的,你说他经常爱哭,是为什么知道吗?

下次试用讲故事的方法。

实在不行,拿热毛巾擦脸,也比两人较劲好。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

楼主,你对孩子的方法真粗暴。你可以感受一下孩子为何这么保障?用你的心灵和眼睛去观察和感受孩子的粗暴背后的需要是什么?如果只是一味地以暴制暴,对孩子是挺伤害的。只会产生更多的怨恨和暴力。一定要相信你的母爱能能很好地帮助到你的孩子。

看看这个帖子里有没有答案
http://namez.cn/viewthread.php?tid=746&page=5#pid141315

楼主,你对孩子的方法真粗暴。你可以感受一下孩子为何这么保障?用你的心灵和眼睛去观察和感受孩子的粗暴背后的需要是什么?如果只是一味地以暴制暴,对孩子是挺伤害的。只会产生更多的怨恨和暴力。一定要相信你的母爱能能很好地帮助到你的孩子。
赞成三宝妈妈
你这样做孩子虽然这次妥协了,但是他有可能下次会继续这样

握个手吧,我家晖宝也会这样,有时候对于他的哭闹我真的是一点办法都没有了。我承认自已的耐心不够,也许就是那句老话种什么样的瓜结什么样的果吧。来到大观园后最深的体会就是一个字“爱”,我们爱的方式方法以及我们爱的付出可能走偏离了。让我们一起努力一起学着真心的爱孩子吧。

就为孩子不肯洗脸这件小事,打到手肿起来了?楼主再多点耐心吧。不肯洗就不洗罢,不是什么要紧的事。
晚上千万不要把孩子扔在门外,严重的话会给孩子带给终生难忘的恐惧和阴影。

在孩子发脾气的时候,找到孩子发脾气的原因,对他安慰,比发脾气有作用些,孩子一下就平息了

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

问题孩子的背后一定有问题的家长。建议楼主能先改变自己对孩子的态度和方式,这不是孩子的问题,是家长的问题。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

啊,这样的孩子就叫脾气粗暴啊?那我家娃算什么?
我们一直挺明事理挺温顺的,这一个月来,每天早晨、晚上都哭若干次,而且是嚎啕大哭,而且经常气急了追着打我,我要是不理她,她还从我手里抢了书给我扔一边去,拿着东西打我。
哭的原因比如:进家后,要吃东西,但是不洗手,嚎哭……最后妥协了,决定不用香皂洗手,结果不用香皂我还是不让她吃,又嚎哭一次……又妥协了,自己洗干净了。比如穿衣服拉不上拉链,我刚伸手摸着她的衣服,嚎哭……我赶紧缩回来,声明不帮忙了,她还是继续哭,说我“你刚才帮我了”。总之,动不动就哭,这一早一晚一定是要哭若干次的。
再说,楼主说的“动不动大声说话”——这有啥不好吗?我觉得这不算什么吧?一个说话,还管着大声小声?那我家娃还会尖叫的,我都不担心。
哈哈,这样的小神经病,我都还觉得性格不错算到温顺一拨的,孩子都一阵一阵的,不要太当回事。