设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《瓦尔登湖》 [复制链接]

瓦尔登湖是经典传世之作,是一百多年前的美国人亨利梭罗的名著。个人以为,读《瓦尔登湖》,在喧闹的白天是读不进去的,一定要在安静的晚上。书中有大量优美的语句、令人心醉的景色、寂静的声音、智慧的顿悟直抵你的心灵。记得我在怀孕时期从头到尾通读一遍。每次读一小段后,我和宝宝都很安静。那种美好的属灵的交流至今难忘。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

这本书的确很美好。。

当年海子自杀时,随身带了四本书,其中一本就是瓦尔登湖,后来许多人都是从海子的友人怀念他的诗中知道了棱罗这个名字。

其实他的思想很简单就是如何实现人和自然和谐共生,我们看这本书感觉眼前一亮,其实就是因为他写出了我们梦想。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

很喜欢的一本书。

十年前实习的时候看的。应该再读一次。

有时间看看...............多谢推荐!!!
http://yueji7.taobao.com/欧美日韩高级女装——坚持性价比!观园JMS们另有95折上折哦~~

{:1_122:}  买了还没看。
哥哥:五年级 活泼 开朗  爱学习
弟弟:十个月 活泼 机灵。

我还买了双语的,看来选择的有点高难度了

我推荐一本《大地的事》。喜欢瓦尔登的,可能也会喜欢这本:
http://book.douban.com/subject/1489675/

P3
  人们总是等季节来到已有些日子之后才注意到新的季节来了,而也在此时才觉察到上一季早走了。

P3
  在自然里,在田园里,人和物毕竟是一气共流转,显现着和谐的步调,这和谐的步调不就叫做自然吗?

P4
  一路上相照面的一切,包括有生命的和无生命的,就像遇见了好友一样,和它们打招呼。虽然旁人也许不能理解,但我自己却是那么亲切地感到这一切有着人格的真实。

P5
  总之,那催我出去的感应力,果然发于这一片灵秀,转了这么一圈,我的生命更加晶莹了。

P7
  农人的特征在于有个纯朴的心,因有一颗纯朴的心,才能日出而作,日入而息,凿井而饮,耕田而食,含哺而熙,鼓腹而游,而不奢求,不贪欲,过着无所不足,劳力而不劳心的安详生活,而和田园打成一片。一旦失去了纯朴之心,则奢求贪欲,无所不用其极,便裹着不餍足,劳力又劳心的不安详生活,不止和田园不能打成一片,还成了田园的榨取者、奴役者,田园将不堪凌虐,逐渐死去。

P43
  一天里,只要有一样惬意的事物入眼入耳或如心,便觉得很满足。惬意的事物总是有的,或是一片蓝天,或是一丝冰晶云,或是一段鸟音,或是一章好书,总有一些惬意的事物入我耳目心中来,因此我每天都觉得满意。要挑一挑右哪一天,我不满意,似乎挑不出来。

P50
  连圣人也应该有情趣的生活。若劳动只单纯为了生产,申明便成了奴役,人生就毫无意义了。

P58
  我是森林中的一株树,小溪中的一滴水,原野中的一棵草,田园中的一根苗,天地间的一个生物,我融溶在整体中,安永名号分别为?

P59
  一个人生活在大自然的绿园中,只要仍旧照着原始以来鸟兽般随处觅食,就地而饮,虽不耕不种,可不虞饥渴。

P65
  万物静观皆自得。

P67
  我出去,是一种生命内里的渴求,想拿脚底去亲亲田园的肤表,接触接触泥土、沙砾、草叶,充一充生生不息的地气。

P80
  回想当年决心回归田园,只为在路边看到一朵小小的蓝色草花,如今想起来大概是鸭舌草的花吧!一朵小小的草花,猛然地使我觉醒过来自我遗失已深,给我那么大的力量,挣脱羁系着我那么长久的机括。一个人活着,若不能将自己当一包强烈的炸药,把世途的坎坷炸平,好让千千万万的人们有坦荡荡的道路行走,则套在人群中的一切行为都是出卖自我、遗失自我的勾当。对于此时的我,人生只能有两种生活,要不是将自我炸成碎片,便是保有全部的完整自我;教我将自我零售,或委屈自我,降为世上的一件工具,我再也不能忍受,因为自我永远是主体啊!

P83
  天容虽多变,地面却是永远含笑着的。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

看了这一点书摘,都觉得好美!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

这么巧,我刚看到武志红的推荐,就来图书馆找,工作人员帮我找到了。

晚上看。

不过,英文版的,有些挑战。

译成中文的文字特别优美。。。

请教这本书选谁翻译的好一些?
成长

对,翻译很重要啊