设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏之天使

[无忧娃] 写在春天--2007.06天使临人间 [复制链接]

很可爱的儿童画呀!{:1_157:}
教育是平衡的艺术,需要在爱和训导之间平衡,虽然微妙,但是很重要.

是嘛?我还琢磨啥时给相澄玩颜色呢,就是自己懒得收拾,总是一拖再拖。
若真有这说法,我就不急了。
相澄妈妈 发表于 2011-3-23 22:53

亲爱的,推荐你看看《走进孩子的涂鸦世界》。
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

甜甜的腻{:1_121:} 我们每天都被孩子滋养着......
相澄妈妈 发表于 2011-3-25 23:37

感觉最近皮肤滋润了,确实“滋养”阿~

很可爱的儿童画呀!{:1_157:}
杨颜 发表于 2011-3-26 20:14

欢迎杨颜老师!
你这一来俺感觉踏实多了。
关于孩子的画,有啥好的建议,希望您能多说说呀。
贪心的妈~

最近上班较忙,一直没来。{:1_122:}
以后给自己定个目标,就是至少每周都来更新。加油!

点妈,加油!
再偷懒就打PP了!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

6月13日 周一

小家伙过生日。

老师提前告知要准备20张照片(4岁孩子要自己讲照片上的故事呢),鲜花、最好自己烤蛋糕拿到园里加上水果和果酱,让孩子们自己来动手DIY生日蛋糕(好主意!呵呵)

周六和班里小朋友一起去沙河水库玩了一天,周日我开始准备烤蛋糕。MGD,没做过可真是不容易呢,电话了米亚爸爸和毛毛妈妈请教经验。还在犹豫中(主要是怕烤不好)毛妈一句话给了俺很大力量:没关系,烤的硬点孩子们也很爱吃,关键是用料健康!~~~瞧瞧,毛妈多会鼓励人!这句话使得我鼓足勇气不顾老公的反对开始干起来~~~

一次,硬~~
    再来,还硬~~(可惜,忘了照相了!俺的第一次啊!)
    老公和我,累,晕了{:2_182:}~~那个可恶的鸡蛋液,足足打蛋器一个小时都不能打发,累得老公手腕都算了!这里,要慰问一下啊

后来决定,就这样,硬蛋糕上场,第二天端着烤盘、拿着切好的几种水果+果酱和鲜花就到了b园。

这里有个小插曲,我们在味多美买的果酱临时要用的时候发现应然是果冻!这两个号称严谨的人,眼睛瞪那么大竟然买错了东西!哈哈!可见,有时候再细心,失误可能还是不可避免的!

后来赶紧驱车去找果酱!还好,到园里3点,还不算太晚,孩子们刚吃了加餐!我还担心蛋糕吃不完,后来发现全吃光了,不过本来也不多,也就够老师孩子每人一块。

等放学了接孩子,随口问了两个孩子,都说,好吃!嘿嘿~孩子们果然是很容易满足啊!

小姜告诉我,当时和点点一起摆水果做蛋糕,感觉特别好!建议其他小朋友过生日时也可以借鉴这种方式啊!DIY,嘿嘿

老师给照的照片
因为当天只有三个老师,人手不够,照片较少,点点和小朋友们拥抱的环节没看到,不知道是没有还是没照。
下面挑几张放上来。
1、点点给大家讲照片上的故事

2、看把小姜给乐的!

3、戴彩色头绳,相当于生日帽吧!请了好朋友九歌上来哦!

4、点蜡烛

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

接上:
5、小寿星说点啥?还是在唱歌?这个还要问问小家伙去,嘿嘿

6、坐主位的小寿星,看起来很开心呀

7\ DIY 的生日蛋糕!瘦版的!老师把俺的处女座(只是蛋糕胚啊)留影了,嘿嘿

8、吃蛋糕喽~~

看点吃蛋糕的表情,蛋糕应该不软
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

6月:身体越来越好,好朋友越来越多!

经过中医调理,最近这两个月,小家伙身体状态越来越好,偶尔咳嗽调理几天饮食就好了,基本没有再发烧什么的。

6月,终于全勤了!不容易啊~

最近2个月跟班里好朋友的关系也很亲密,经常邀请好朋友去家里玩,或者去别人家玩,经常玩得乐不思蜀哈。有tony、QQ、欣然、米娅、九歌、毛毛等。

这两天出差大连,小家伙跟小伙伴们放学后接着玩,根本就没有像我还没走前说的那样想妈妈。当妈的有点失落呢

8、吃蛋糕喽~~
夏之天使 发表于 2011-6-28 11:53

DIY的蛋糕真不错,很受启发,等我家丫头过生日,我也给她DIY一个。

还忘记说,小姑娘的白裙子我喜欢。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

DIY的蛋糕真不错,很受启发,等我家丫头过生日,我也给她DIY一个。
珊瑚果儿 发表于 2011-7-1 10:08

我这水平,实在是班门弄斧哦,贴这里,给自己提个醒,争取明年有进步!

还忘记说,小姑娘的白裙子我喜欢。
珊瑚果儿 发表于 2011-7-1 10:08

嘿嘿,最近最受宠的一条裙子.洗了后还跟我建议,要不多买几条这样就有换的了
就是太长了,不方便运动.

看点吃蛋糕的表情,蛋糕应该不软
相澄妈妈 发表于 2011-6-28 12:52

我咋越看越像玉米饼呢{:2_182:}

刚发现这块儿地儿!收藏了!
九歌妈妈

欢迎
你能来,太难得了。

2011年7月12日星期二 记一下最近几天的流水账

最近点点整体还不错,就是有时候稍不如意就哼唧,如果妈妈不及时共情,就得哭上一阵子。
  上周二放学后邀请欣然来家里玩,送走欣然后人家一进家门就困了。当妈的一看,不行啊,还没有洗澡呢。假装没看见小朋友要睡着了,就挠痒把她给胳肢醒了。这下不好,开始大哭~~~后来妈妈道歉了才算罢了(小朋友要求妈妈道歉说三次对不起,妈妈坚持原则说:真诚的道歉一次就够了。小朋友不依不饶,又磨叽了半天),后来总算洗了睡了,不过情绪上还是不情愿不愉快的。
  周三,早上起来就发现声音哑的有些明显,晚上接时,一看,更严重了。
   最近班里老师人手不够,估计照顾不过来,孩子在园喝水少,这种情况是必然的。考虑到这些情况,就决定休息2天。点点一听不用上幼儿园,很高兴呢,似乎不上幼儿园是多么好的事情呢。后来咨询行者,建议吃写通宣理肺。吃了2天,周六早上明显嗓子好了。
  周六,上午第一次去年年家玩,没让妈妈陪。下午天赐的妞妞来我家,又疯了一个下午。6点的时候大家都在吃饭,人家不吃倒在地上竟然就睡着了。晚上8点送走妞妞,爸爸电话说发烧了,近39度!
  分析原因:上午玩得好没怎么喝水,还吃了烧饼、蛋挞这些强密度的食物,中午没有午休。玩得太累了!
  改进:下次去小朋友家玩,妈妈还是尽量跟着;不管跟谁玩,事先跟点点说好要睡午觉,尤其在生病或刚好的时候。
  处理:爸爸太极按摩了1小时,妈妈接着半小时,温度退到了38度5.可以睡个安稳觉了。早上起来明显降了,37度2
  收尾:中午和当晚又按摩了2次。清淡饮食一周。
  总结:这次发烧是好得最快的一次,也没有用药,虽然周日烧退了稍有点咳嗽,周一早上又咳嗽了几声。到今天周二已经没有再听到咳嗽了。
  由此看来,孩子体质应该是增强了。
  加油,宝贝!