设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chrise

忍不住8一8我家每月都感冒的小儿 [复制链接]

先把框架搭起来,ms动静很大啊,呵呵
第一部分:倾诉+胡思乱想篇

第二部分:孩子的体质

第三部门:关于中医

第四部分:关于孩子生病了,是扛着还是用药?是中药还是西药?

第五部分:关于按摩

第六部 ...
chrise 发表于 2010-5-25 17:11

看到这个宏伟计划,忍不住想给个精品坑:lol

加油!:F:
新生活

当时我并没有停止网诊,后来有一次,孩子感冒咳嗽开始网诊,结果一直都不好,还发烧了,后来在家人的强大压力下去了医院,已转成气管炎了,也落下了气管炎的病根。
这个里面肯定有大人的护理不当,比如咳嗽中,还送 ...
chrise 发表于 2010-6-3 17:36

{guzhang} 非常赞成,这也是我不赞成网诊的主要原因。

中医四诊“望闻问切”,观气色、听声息、问症状、摸脉象对于诊断病情缺一不少。而且即便是同一种病,医生也需要结合病人独一无二的体质来辩证,来下方子,这个辩证其实是最难的,当面锣对面鼓的尚且有看不准的,更何况在网上?

网上问诊主要靠的是病人家属的口头描述,这个描述就比直接看病人的可信度下降了几分,再者,你观察到的现象不一定就很准确,再加上语言描述不同人理解可能产生的歧义,这个偏差就更大了,对于病情变化、方子的及时调整更是无从谈起。

所以,慎重慎重吧!池草先生为什么极为反感网上问诊,我想也是这个原因吧。
新生活