设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 早上的分离焦虑 [复制链接]

思涵现在快1岁5个月了,晚上都和我睡,也在吃母乳。

前两天公司组织去了一趟香港,离开思涵两天,这也是我第一次离开他。自打香港回来,小家伙就特别怕我出门,最近两天早上,都是在我要上班的时间就醒了,然后我喂他一小会奶,然后让他奶奶抱他跟我一起下去。看到我走,哭的哇哇的,“妈妈妈妈”叫的我好心焦。我没有回头,但是边走心里边痛啊。迟到是小事,但是即使迟到也总会有个离开的时候。

不知我该怎么处理,才能让他习惯我上班下班的这种规律。或许是因为我这次去香港之前没有和他说,早上偷偷就走了,他心里没有预期有关?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

不伦孩子多小,都要简单的解释,出门办事的原因。

对,一定告诉他你要出门干什么了。什么时间就回来了等等详细细节。另外,建议楼主提前半个小时跟宝宝告别,这半个小时能缓解很多孩子的难过情绪。记得,三宝小的时候也是提前醒来等我上班,我都让阿姨抱着他送我上班,一路上不停地告诉他:“妈妈一会要上班了,离开宝宝一会儿。等宝宝吃晚饭时妈妈就回来了。妈妈爱你等等”。出来小区门后,三宝就看着我骑自行车走,还会挥小手告别。这段告别时间基本上都是半个小时。建议楼主不要头都不会就走,会让宝宝很伤心的,绝望的。每个母亲都会经历这一切,楼主你一定会找到好办法和宝宝告别的。

我之前的做法看来是错之又错。之前是我要上班,婆婆就抱他到房间或者下去玩,躲着我;前段时间是我跟他说妈妈要上班了,然后见他哭头也不回就走了(因为上班要打卡)。现在想想小家伙该多伤心啊,虽然婆婆总说,没事的,他哭一小会就好了。
今天早上,小家伙提前半小时醒了,在我旁边很安静,给他喂了奶,后来总是害怕我走,我去洗手间也跟着。谢谢云翔妈和三宝妈,以后我会尽量多预留些告别时间留给宝宝,让他尽早习惯。

回楼主。我们家的经验,
是坚持每天早上,父母跟她挥手告别。
她刚开始一样是哭的。
我婆婆抱着她,拗不过她,都要一起陪着从四楼下到一楼,然后买个包子啊什么的,哄哄。
但是这样坚持下来一段时间后,我家宝宝现在能够早上主动挥手跟我们再见了,情绪上也没有什么影响。
所以,我想,可能就是需要一段时间吧。至于时间的长短,可能因宝宝而异吧。

对 坚持分别时和宝宝微笑 告别 然后走人 我们家四个月的时候就这么作了 一直到现在都是 我从来不会无缘无故消失 记得那时候下班回家丫头立刻要我抱 是一秒钟也不能等 我常常是手也没洗 衣服也没换就得赶紧抱 不然就大哭

我家宝宝早上大部分时间都是先我出门,爷爷一起常常推车带他出去散步,吃早餐。
现在经常骑单车出去带他玩。偶然我比较早出门,有时宝宝跟我说bye,有时也不愿意。

回头看这些贴这有意思。思涵的分离焦虑期也已经过去了,现在早上我要上班,他能开心地和我们说:拜拜。也印证了贝贝的那句话:耐心等待。