设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心舒

[育儿困惑] 总是带哭腔的叫妈妈 [复制链接]

孩子对妈妈的爱不满足,不确认呗。

等你无条件的满足人家对爱的需求,人家就不哭叽了。好玩的事儿那么多,哪有那么多闲工夫整天跟你磨叽呢?呵呵。
八婆永远是八的。

个人建议,如果内心没有足够的力量同时处理教育孩子和抚慰长辈的话,最好分开过好些。
八婆永远是八的。

同意楼上的。
八婆永远是八的。

那个冯志梅有一集关于和父母关系的,就谈到这个独立问题。

一方面觉得自己独立了成熟了,要脱离父母的羽翼做独立的人,一方面又在生活上无比依赖父母,离开了父母真的无法独立。

所以,要让父母相信你能有独立的能力,做这个家的权威,首先要自己摆脱依赖的心理,真的像一个大人一样承担起料理家庭的责任,这样才有走向人格完全独立的可能。

祝福你吧。:F:
八婆永远是八的。

那就向下一个目标进发吧,真诚的坚定的表达自我要求独立的要求。
八婆永远是八的。

在这里发完贴后,我改变了思路,那么还是顺应孩子的要求吧,她要求抱我就抱。

这几天,出门,我不立刻说“出去自己走,妈妈不抱的哦,回来到小区门口见到保安叔叔才抱”这句话了。
出了家门,她说妈妈抱,我就立 ...
心舒 发表于 2010-5-31 15:00

呵呵。恭喜啊!:F:

其实孩子真的是天使,你给她多一点点,她就回报你很多很多。
八婆永远是八的。