设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小果妈妈

该给孩子强行戒糖吗 [复制链接]

那蜂蜜算糖吗?

有次我家陶陶想吃雪糕,我对她说:“中医说了,要想不咳嗽,就要三年不吃冷饮。”陶陶反应还算平静。
我继续:“中医还说了,要想根治咳嗽,就要三年不吃甜食。”
陶陶一听就哭了,说:“那我们家的那些好吃的不都过期了?!”:'(

于是我总结,如果三年不给孩子吃甜食,也许咳嗽能治好,但心理绝对会出问题的:P

有次我家陶陶想吃雪糕,我对她说:“中医说了,要想不咳嗽,就要三年不吃冷饮。”陶陶反应还算平静。
我继续:“中医还说了,要想根治咳嗽,就要三年不吃甜食。”
陶陶一听就哭了,说:“那我们家的那些好吃的不都过期了?!”:'(

于是我总结,如果三年不给孩子吃甜食,也许咳嗽能治好,但心理绝对会出问题的:P 白玉微瑕 发表于 2010-6-22 11:37

;P 陶陶说的真对啊!

白玉的总结很有哲理哦!:F:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

;P 陶陶说的真对啊!

白玉的总结很有哲理哦!:F:
书香 发表于 2010-6-22 13:17

排下:victory: ;P
开心每一天/20080810

22# 白玉微瑕

陶陶实在太可爱了

说说我儿子,最初我们还是管得很紧,家里基本不买零食,那种状态下,孩子出去玩,看到其他孩子吃东西时,表现得特别渴望,甚至到了大人一动包,他就挨过去,想蹭点吃的,这不是个事儿啊,于是我慢慢开始买些零食,最甚的一次,买了二斤不同品种的糖果放在家里,他敞开吃,从开始的狼吞虎咽,逐级过渡到视而不见,现在很少说要吃糖,类似的事情还有买玩具,我儿子基本没有什么要求买东西的,就有一次,六一有个朋友给他买了车,第二天又还想要另一个昨天未买的车,我就拒绝了,还定了一个月买一次的规则,结果我发现大人定规则强化了孩子对这个物质的需要感,结果他天天喊买玩具,后来我懒得再提什么规则了,说买就买吧,只要不太过分,还是可以先满足的,这样也好让他注意力转移到其他方面。几天过去之后,孩子不再喊着买玩具了,又正常了,所以感觉孩子如果不是特别过分,最好不要在吃东西和买玩具方面定规则,本来他半年吃二颗糖,由于定了规则就变成了半年吃360颗糖。这是我的一点心得,每个孩子也不一样,各位妈妈还得按自家情况灵活应对:loveliness:

强制戒肯定不可取,跟他商量减量,并且逐渐补充点其他类型的零食,我觉得零食不控制不行,但想彻底拒绝也不可以

说说我儿子,最初我们还是管得很紧,家里基本不买零食,那种状态下,孩子出去玩,看到其他孩子吃东西时,表现得特别渴望,甚至到了大人一动包,他就挨过去,想蹭点吃的,这不是个事儿啊,于是我慢慢开始买些零食,最 ...
天然妈妈 发表于 2010-6-24 14:07

我们也是,如果放在桌子上的零食,一般就开始狂吃,后来就漠视了.如果放在高的柜子里,那就是天天惦记,每天都会去取一次.

我家的零食就摆在孩子看得见的地方,有时候他天天要吃,有时候好久都不去吃,最近天热了,孩子总要吃雪糕,我就去超市买了那种很小很小的可爱多,大人两口就吃完了的那种.想着孩子每天吃一支应该没问题的吧,再过段时间,可以劝他不要天天吃了哈.满足之后再劝,孩子容易接受些