设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

该给孩子强行戒糖吗 [复制链接]

孩子喜欢吃糖, 我和他约定好, 每天最多两颗糖, 他也一直遵守得很好.看了池草先生观点, 小朋友少吃糖身体好, 加上孩子入园后, 经常生病, 我想现在给他戒糖, 一段时间内不给吃一颗糖, 但是又担心压制狠了, 会让孩子变本加厉, 更喜欢糖.

想听听各位妈妈的意见.谢谢!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我觉得如果孩子能遵守两颗糖的约定,应该就没必要吧!

我的原则时,放开了吃去吧,反而就不吃了,我家基本都不限制她什么,想吃什么都行,目前除了方便面爱吃外,其他什么都是吃一点就不吃了,糖也是刚开始吃,现在很少吃,即使想吃了,扯开吃几口就不吃了。

如果总是被控制,可能会总惦记。
开心每一天/20080810

我们也不惦记,说好的,每天大的一个,小的2/3个,基本都遵守!
偶然犯回规,也没啥!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

一天两颗糖的约定, 还是继续吧!

孩子喜欢吃糖, 我和他约定好, 每天最多两颗糖, 他也一直遵守得很好.看了池草先生观点, 小朋友少吃糖身体好, 加上孩子入园后, 经常生病, 我想现在给他戒糖, 一段时间内不给吃一颗糖, 但是又担心压制狠了, 会让孩子变本 ...
小果妈妈 发表于 2010-5-24 15:14

每天两颗,好多。
跳哥哥 2004年9月22日

我也觉得两颗有点多。
先减为一颗。宝多大呢?如果小,记性肯定不是很好,就把糖藏到看不见的地方,如果要就遵守约定给他,如果忘了就忘了吧;P

记性好着呢! 会主动问, 妈妈我今天吃糖了没有?

一天一斤糖——对同一事物完整的探索
http://www.fm299.com/jzktinfo.asp?id=92

我知道国内妈妈对孩子的糖是很有限制的,其实老外的孩子,吃糖绝对绝对比中国孩子多,不必太紧张糖,每天2颗有点少........糖也是有营养价值的,不见得就是人人喊打的.

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我知道国内妈妈对孩子的糖是很有限制的,其实老外的孩子,吃糖绝对绝对比中国孩子多,不必太紧张糖,每天2颗有点少........糖也是有营养价值的,不见得就是人人喊打的.
琳0824 发表于 2010-5-26 11:03

嗯,所以国外有很多我们国内几乎看不到的超级大胖子——脾虚得厉害。

不需要人人喊打,个人觉得每天2颗不属于少,属于略多吧,不过只是个人看法。

另外,即便要减少,怎么减少是要想办法的,一味的控制、甚至强行戒,我个人是绝对不推荐的。啥事都得有个平衡,为了身体健康,就可以搞得孩子心理不健康吗?
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

因噎废食,过犹不及

嗯,所以国外有很多我们国内几乎看不到的超级大胖子——脾虚得厉害。

不需要人人喊打,个人觉得每天2颗不属于少,属于略多吧,不过只是个人看法。

另外,即便要减少,怎么减少是要想办法的,一味的控制、甚 ...
小颀妈妈 发表于 2010-5-26 16:57
国外的孩子并不胖,反而瘦小的多.

我觉得老外成年后肥胖,一是遗传基因,二是他们成年后的饮食问题.

当然,国内的妈妈也可以继续保持对孩子饮食上的紧张感,一颗糖,一杯饮料,或者一块巧克力等等.

这些都是紧张的地方,其实,我倒觉得再怎么吃,国内孩子在这些垃圾食品的摄入上,不会多的.

既然已经不是很多了,又何必再添紧张?

这个其实跟环境是有关系的,周围的孩子都一颗两颗限制着吃的,那么你就会觉得自己是不是给多了,或者应该减少........这真的跟周围有关系的,我们对孩子的紧张,其实很多是受周围环境的影响.

很多因素.

糖这么好吃的东西,咋可能戒得掉呢?

身体素质真的跟吃糖多少有关?

一天两颗糖可不少。建议慢慢地减少。甜多伤脾

已经跟孩子约定好了, 六一以后, 一天只吃一颗糖. 以后再慢慢减量.

楼主,搞点别的零食吧,孩子大概会淡化糖的,然后,在孩子吃糖的时候别太紧张,超了就超了,慢慢的你们的焦点就不是糖了~

我家的孩子也是,刚上幼儿园的时候有点焦虑,所以就每天都吃糖,后来因为上幼儿园之后的身体较之前容易生病了,所以想建议孩子先减少吃糖,但是已经不行了!

这就是所谓的父母先惯出毛病来,然后再伤害孩子自尊的去批评孩子,所以我自己很汗颜啊!{han}
2007.06.02  女孩

春生 夏长 秋收 冬藏