设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 怎么办? [复制链接]

儿子怎么说呢?算外向,但很敏感,不会做的事一概排斥不做,不会打架反抗,本来我觉得是孩子天性算了,可前天一件事让我现在还耿耿于怀。儿子和一个比他还小4个月的孩子一起玩儿,后来就打起来,儿子一般不真打,也许是我教育的结果{:1_122:} ,只会摆个架子,那个小孩是真打,还把他压在身子底下打,儿子一动不动任由他打,旁边的人看见了让他起来打那个孩子儿子还是一动不动只说自己累了{:1_122:} ,后来打头时我上去干预了,再后来两人继续打,其实儿子只是跑,还有一个小孩帮儿子打踢那个小孩
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

再后来他们跑进楼洞里,我没看见,只一会儿功夫儿子便哭着跑出来拉我的手上楼了,怎么问也不说原因

后来他告诉我在外面没跑进楼洞时就想哭忍住了

后来他告诉我在外面没跑进楼洞时就想哭忍住了

我想让他练跆拳道什么的可他死活不去,强迫他吗?

快上小学了这样的性格怎么放心他自己在午托班?在幼儿园时也发生过被别人掐小鸡,咬手这类的事都不敢告诉我和老师{:1_134:}

我是在吃排骨时咸肉汁蜇住他的手他喊疼时发现的,再三追问他告诉我的;掐小鸡是我在给他洗时发现小鸡红有点肿

我告诉他有什么事儿一定要告诉老师或家长,或直接告诉对方不要伤害自己,如果自己不敢妈妈可以去说,他都不让

我告诉他有什么事儿一定要告诉老师或家长,或直接告诉对方不要伤害自己,如果自己不敢妈妈可以去说,他都不让

我感觉我们平时感情挺好的,我对他也不严,感觉还挺民主的,大家都说我对孩子挺有耐心的,我也不知道为为啥孩子不给我说

这就是我当时的做法啊,我是问了一晚上才问出来的,也没责备他,只是让他学会保护自己。我也觉得是他有些爱面子,爱怕别人嘲笑

没人回答啊,是不好回答还是不屑回答啊{:1_122:}

自己顶一下{:1_129:}

哦,我一直告诉他与人为善,不要打人,我倒不爱给谁贴标签,打人不好不是好孩子什么的,我也没觉得打我儿子的就是坏孩子,所以我一般不太干涉孩子之间的交往,只要没危险我都任其自由玩耍,就像这次骑在身上打,我只是在打头时干涉了。我觉得孩子大了更多的时候我不在他身边,所以我更希望他自己能独立处理这些事。我自己也是个与世无争的主儿,不太合潮流{:1_122:}孩子爸爸带的少,总吵孩子,儿子不太喜欢和爸爸在一起

现在我更倾向琳的说法,这多半是天性,接受孩子,放下更多的焦虑。昨天同意他不上跆拳道课了,他高兴极了,接他回家时他高兴地对老师说我妈同意我不上跆拳道课了。还一个劲儿的亲我,晚上睡觉笑了很多次,感觉有点夸张啊

昨天儿子又拉着我下楼了,一般他自己下去的次数多。碰到几个他认为比较强势的大些的孩子。当那几个孩子扮僵尸一起向他走来时他哭了;另一次他踢球不小心踢住了一个小孩,另一个小孩就抱住儿子,被球打住的孩子就拿球直接朝儿子头上砸,儿子又哭了;这两次我都制止了,第二次还没忍住发了火儿,吵了那两个孩子。我说儿子不小心踢住应该说对不起,但是他们不该故意这样这类的话。后来又来了两个个子比我还高的大男孩,儿子居然和他俩玩的不错也敢提要求。

我自己觉得儿子有点小脆弱,扮僵尸玩时他们确实没有碰住他,只是围住他大概是被吓着了。

人也许天性欺软怕硬吧,从这些孩子身上体现出来。比如后来的大哥哥,很谦让真是这种感觉,所以几个比他们小的孩子都围着他们抢球,甚至拽衣服挠痒痒,保住他们。而比儿子大不多的那几个孩子儿子不敢玩儿,特别是其中一个仅仅比儿子大10个月,个头还没儿子高,属于比较强势的孩子,他还非得逼着那个大哥哥投降一直拽这衣服不撒手,还用脚踢,那个大哥哥真的很有涵养被踢了一会儿他问我:“阿姨,这个小孩在干什么呀?”

说的有点乱,可能想法也很乱吧{:1_122:}

如果是我,在孩子被压在身子底下时,就上去拉开两人了。

小孩子之间打闹没有问题,但如果一方或双方都急了,变成真打,那是一定要干涉的。小孩子不知道轻重,真打一是伤感情,二是可能伤到彼此的身体。
明月出天山 发表于 2011-3-17 09:10

有时分辨不出是真打还是假打,儿子的哭我也觉得是真的吗?昨天晚上的哭收的很快,我吵过那几个小孩后小孩离开去别的地方,儿子就立马不哭了{:1_122:} 这也是保护自己的哭?