设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 想请教有经验的妈妈如厕训练都是怎么做的? [复制链接]

我家宝宝从没把过尿,不知道该怎么进行如厕训练?困惑中。孩子已经2岁多了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我們也从来没有把过到了二十二个月。天气热了,就把纸尿裤白天没穿,告诉她尿尿便不要去她的小鸭子(小便盆)。大概过一个月多月就都会说了。现在29个月,基本可以自己去坐小鸭子,自己脱裤子和提裤子。

2# 清月
看来我自己太着急了,现在白天在家也不穿纸尿裤,出去玩的时候怕不好换裤子所以穿纸尿裤,但是在家老尿湿裤子,从来都是尿完了才告诉人裤子湿了要换.

2# 清月  
看来我自己太着急了,现在白天在家也不穿纸尿裤,出去玩的时候怕不好换裤子所以穿纸尿裤,但是在家老尿湿裤子,从来都是尿完了才告诉人裤子湿了要换.
米乐儿 发表于 2011-3-9 15:08

慢慢来,慢慢来。安也是26m上幼儿园还全天纸尿裤的,到了28m白天在幼儿园老师渐渐让他脱离了,晚上的纸尿裤,到了3岁半左右才完全不用的。

绝少尿床现在。
他们都叫我安妈

这个幼儿园真好,是哪个幼儿园

模仿是人类的基本功能之一。

家长示范一下就够了,剩下就是耐心等待。

我家宝宝是男孩,2岁时候是夏天了嘛,太热,就不穿了,我示范了一下,拿泰迪熊示范的,每一个步骤都让孩子看清楚。

他大便会叫了,小便还不会,老公还有我妈都着急,说不训练不行,我置之不理。

到了2岁5个月,孩子自己有尿主动去小尿盆,站着尿,会自己脱裤子,尿好,然后提好裤子。大概就在几天之内技术就很熟练了。

我从不主动提醒孩子尿的问题,问都不问,啥时候尿他自己掌握。

偶尔也会有尿出一点才说的情况,我一概说,没关系,换一下就好啦。

这真的只是一个生理发育的问题。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

我也觉得不用训练吧。我们宝宝一岁半会示意叫大小便,之后白天就不用尿不湿了,晚上才用。有的宝宝示意早,有的宝宝晚点,晚点叫也没关系,那就用尿不湿用得时间长些。任他自己发展。

不用特意训练吧,好像自己就会了。已经2岁多了,我觉得孩子能力八成有,也许大人照顾太周全,他就懒得会了。

这个也用教的么???

这个,嘿嘿,到时自然就会了吧~~~
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

没什么太多的经验,在夏季完成纸尿裤的全脱离会比较轻松