设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

辞职碎碎念 [复制链接]

厉害!:muzhi:F:

好像上次大家都说那个肚子里有小动物园的点子不错,你还记得吗?
敬听 发表于 2010-4-19 17:17

这个的确8错~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

容妈,姑娘几岁?试试全家一起吃饭的热腾劲儿,可以用公筷相互夹菜,递东西,边吃边聊。我发现有很多吃饭困难的小孩,是没上过桌吃饭的,都是小饭桌或是提前吃。这样子吃独食挺没滋没味的,而且也没有机会观摩学习怎 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-4-28 13:00

看到小豆豆好亲切啊~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

来过, 闪~

厉害!:muzhi:F:

好像上次大家都说那个肚子里有小动物园的点子不错,你还记得吗?
敬听 发表于 2010-4-19 17:17

在我家不管用,气人!

容妈,姑娘几岁?试试全家一起吃饭的热腾劲儿,可以用公筷相互夹菜,递东西,边吃边聊。我发现有很多吃饭困难的小孩,是没上过桌吃饭的,都是小饭桌或是提前吃。这样子吃独食挺没滋没味的,而且也没有机会观摩学习怎 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-4-28 13:00

嗯,是个好主意!

容目前2岁半多了,仍然不自己吃饭,吃两下就要妈妈喂.

目前我们是我俩一起吃饭,我边吃边兼顾她,欣慰的是,她喜欢自己用勺子喝汤,每次喝汤的时候,我就能自己吃饭不用管她了.:)

想念容妈,你还好吗?:hug::F:
敬听 发表于 2010-4-30 15:06

也想念你们哪,你这个头像真好,看着就幸福!:heart

来过, 闪~
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-9 01:34

:hug:

嗯,是个好主意!

容目前2岁半多了,仍然不自己吃饭,吃两下就要妈妈喂.

目前我们是我俩一起吃饭,我边吃边兼顾她,欣慰的是,她喜欢自己用勺子喝汤,每次喝汤的时候,我就能自己吃饭不用管她了.:)
容宝妈妈 发表于 2010-5-18 16:56

看到容妈来了:hug:

窗边的小豆豆的主意我很赞成,就是要在家里营造一个“吃饭是享受”的氛围。

看到容妈说容喜欢自己拿勺子喝汤,这就是一个突破点吧----你上网或买本书研究研究食谱,专门做各种各样的汤,营养丰富、味道鲜美的,孩子多喝各种汤也是很好的,一样可以补充营养。

从这里入手,让孩子爱上吃饭。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

我家也是2岁半多,现在吃饭大多先喂饱他吃主食,然后和我们一起大桌吃,他是自己吃桌面上的菜,用手抓。基本也都是喂饭现在,偶尔会自己拿勺子吃饭。家里老人总是对孩子自己吃饭不以为然,唉。决定今年夏天要让他自己吃了

一边看你们的回帖,一边觉得鼻子酸酸的想哭,每当我带着孩子在小区里玩,遇到的都是邻居老人带着孩子,别人总要追问我为啥不上班了,姥姥姥爷上哪里去了,容这么大了可以送幼儿园了,等等等等,那时候就感觉到,自己 ...
容宝妈妈 发表于 2010-4-16 14:11

很可爱的妈妈和孩子,享受你们的这样的时光吧:F: {feiwen}

妈妈们真不容易,尤其是这里的妈妈们,因为懂得更多,更仁爱,看得更清楚。

哈,居然快一年前的帖子被翻出来了。

爸爸妈妈在去年11月份执意要来北京,尽心尽力的帮我打理家务,我清闲了好一段时间,在此期间也发生了很多事,15号他们回老家了,我在博里写了一篇。

叛逆期大概过了

昨晚爸爸妈妈走了,走的时候容正好在睡觉,老公还没到家,让他们等等,执意不肯,于是我只能送他们出门了。

跟去年他们走的时候感觉截然不同,那次有点如释重负的感觉,满怀着对独立带孩子的生活的期待,这次他们一走出去,门砰的关上,我突然再也支撑不住,趴在沙发上哭了好一会儿。我感觉到了自己对他们的爱,真真切切!

在这一段时间的相处中,我彻底放开了自己,当他们按了我的按钮,我不是跳起来反击,就是马上内省,拆除那个按钮,他们再也没能力让我背上沉重的包袱了,我长大了,而他们老了。

沉浸在叛逆期之中的时候,感觉不到他们的爱,也感觉不到自己的爱,就是一心执拗的要做回自己,要在他们面前显示自己的力量。

清楚的看到我和他们在易位,我逐渐占据了强势,他们逐渐趋于弱势,特别是爸爸意外受伤和奶奶去世,让一向硬的像石头的爸爸,也像个老人了。

突然有一天,我发现妈妈原先光洁的脸上居然有了老人斑,头发也白了许多,爸爸也是,那一刻,心里生出诧异和悲悯,我有多长时间没有好好看过他们了,他们老成这样了而我居然不知不觉,依然像个青春期的孩子一样争斗着。

后来他们说天暖活了想回去,我没有挽留,我诚心诚意的跟妈妈说,趁现在身体还好,又有空闲时间,赶紧好好享受生活,不用老想着来帮我,可以去旅游,想干啥干啥,多好啊!

或者现在我还是没能力以他们喜欢的方式来爱他们,可是我至少能用自己的方式表达爱吧!
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

天,一年前的帖子,我看到73楼才知道。

{:1_143:}{:1_143:}

哈,居然快一年前的帖子被翻出来了。

爸爸妈妈在去年11月份执意要来北京,尽心尽力的帮我打理家务,我清闲了好一段时间,在此期间也发生了很多事,15号他们回老家了,我在博里写了一篇。

叛逆期大概过了

...
容宝妈妈 发表于 2011-3-22 20:38

好感动
开心每一天/20080810