设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

泉泉的新状况---发烧了 [复制链接]

土豆不应该会导致消化不良,恰恰相反是促消化的,属于粗纤维的食物。

但是看你描写的这些症状确实像积食的反应,而且孩子生病或者不舒服的时候,是不宜带出去玩儿的,肯定玩儿兴奋了会累着、生活不规律不利于恢复。

我觉得吧,零食最近控制下,尤其是膨化类、饼干类、干果类的能停的就停了吧,可以吃点儿消食的,比如山楂片,果丹皮啥的。多喝粥,各种粥,有精力的话,最好各种杂粮换着样儿的吃,多吃些粗纤维能促消化的食物等等。
新生活

肚子硬不硬?可以辅助按摩和捏积
新生活

这个。。。这个,我都不知道,没想起来摸摸,就是周六的时候,我看泉中午都没吃饭,但是肚子还圆鼓鼓的。

按摩是具体按哪呢?
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-24 13:08

泉现在的情况,到底是拉的多不成形呢?还是两着两天没拉了?

看你前面写的是便次增多,稀不成形。后面又写周六一天没拉,那周日呢?拉还是没拉?拉的啥样儿。
新生活

谢谢小茶,也谢谢敬听:F:

我又看了遍你说的,才理解敬听说的积食可能是从上吐下泻开始,也就是说5月16号那天吃得太多太杂了。

一开始我们一直以为5月17号开始的又吐又拉,属于轻度食物中毒,也就是吃了不 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-24 13:19

客观地说,看了你写的整个过程牛奶不是主要因素。

如果前两天都好好的,因为喝了牛奶有反应,那么就要高度怀疑。而你写的16号那天吃得太杂太多了是主要原因,我觉得。

食积还有一个重要特征就是腹胀腹痛,所以,现在泉泉肚子到底痛不痛,也是按摩什么穴位的一个重要因素。
新生活

那到也不至于,清淡就行了,多喝粥,尤其是粥汤
新生活

按摩的穴位,有些不太好确定,一会拉稀一会儿又干燥的,所以按个安全穴位吧!
1、板门穴,有空就按按,没有正反向和次数限制,非常安全的穴位,在手上,孩子也比较舒服。
2、捏积
3、如果肚子还疼,或者感觉气比较多的话,就加按摩四横纹。

这些穴位具体在哪儿,你百度一下吧,有图看看比较清楚
新生活

京京,关于这个生姜红糖水以前讨论过很多次了。

我的感觉是,不是一点儿也不能喝,而是不能长期当保健品喝。如果判定孩子确实受寒了,早上当药喝喝还是可以的,可以发汗解表,但是晚上睡前不宜喝。
新生活

拉好粑粑很重要;P:victory:应该会慢慢好起来
新生活

:handshake 嗯,我也深刻同意这点,前两天都不拉,让我很纠结

想起来之前在李网看你写的宣某次烧烤回来,晚上拉完粑粑,你拿着粑粑去倒掉的时候都笑出了声,昨天我们也都有这样的心情,真是感觉如释重负啊:$
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-26 13:15

又发现一台电脑:o :o
新生活

泉的状态应该是越来越好了,昨天一晚上都没咳嗽,睡得挺好,就是早晨起床时咳嗽了几次,姥姥说白天也基本不咳。
还有点黄鼻涕,昨天也正常拉粑粑了。

泉的胃口开始恢复,昨天晚上吃饭要大肉,早晨居然要求有鸡蛋 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-27 09:52

亲爱的,可以给吃点儿肉末,就是炒菜的时候少放点儿,和菜一起炒,不要吃红烧肉啊排骨啊之类的就行。

慢慢来,肠胃需要一个恢复期。:hug: 泉泉
新生活

亲爱的们,有你们这些句话我太开心了:F: :kiss:

我心里有底了,不然,我真是觉得吃饭是个考验呢;P

我咋老是过往矫正呢:L
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-27 10:39

没关系的,不吃更安全,你也没做错嘛:hug: ;P
新生活

今儿没上班,也没更新,什么情况了?
菜籽儿 发表于 2010-6-2 14:34

我在多妈那看到,好像温度降下去了
新生活

好好休养吧:hug:
新生活

不要对孩子说是喝药,结合颜色说是某饮料。
给他准备点儿他平时爱吃的小零食,喝两口药吃一口。
新生活

嗯,这个医生就是行者,据多多妈妈说他是以前巴园家长心莲发现的,他们也不定期在周末组织活动,大家可以报名去现场问诊。

多妈说他给孩子用药还是很谨慎轻灵的,所以我就去了。

现在的问题是我需要让泉吃 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-4 11:05

咋样了?
新生活

另外,行者说古人让5岁前不给孩子吃肉,但是现在孩子发育快,说4岁前不吃,无论什么肉。我说那不太现实啊,大人都吃,而且孩子都已经吃过了,他就建议那还是尽量少吃。

尤其是在阴雨天或者其他天气不好的时候,因 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-7 09:37

谢谢分享:F:
新生活

为了让泉尽量休息好,这个周末我们没有安排外出。结果是2天泉午觉都睡了3个多小时,这在以前可很少见。开始我还担心晚上会很晚才睡呢,结果晚上睡觉的时间也正常,并没有因为午睡时间长而推迟,看来身体的确是需要休 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-7 15:13
太好了
新生活