设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫幽兰

中医养生之自我诊断(笔记) [复制链接]

我也头晕啊

近两年前,我左眼下方一寸来位置处出现一青点,不痛不痒,但缓慢变大(横向变长)。这是对应什么部位?

近两年前,我左眼下方一寸来位置处出现一青点,不痛不痒,但缓慢变大(横向变长)。这是对应什么部位?
沛沛妈 发表于 2011-2-25 23:47

中医色诊的观点认为眼睛两个瞳孔的正下方是小肠色部。此部位出现青色是小肠气痛,常见腹痛腰痛等症状。

上次听倪师讲座,认为如果父母这个部位的青色从面相的角度,其实还是潜意识对子女的一种焦虑、担忧。

供参考!
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

中医色诊的观点认为眼睛两个瞳孔的正下方是小肠色部。此部位出现青色是小肠气痛,常见腹痛腰痛等症状。

上次听倪师讲座,认为如果父母这个部位的青色从面相的角度,其实还是潜意识对子女的一种焦虑、担忧。
...
其乐无穷 发表于 2011-3-8 09:47

谢谢其乐,腹痛等不明显。希望它会消失,但已经两年了,担心是不是会一直变大?