设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱瑞瑞

[背包客] 我家的小小学童(瑞瑞2003-1) [复制链接]

哈哈,瑞瑞太可爱了:lol:lol

昨天我一进家就看见瑞瑞穿个羽绒背心在屋里,我说:瑞瑞脱了外衣,热不热?

他慢尤悠的说:天才是2分的努力和98分的汗水得来的.

我说:那好,脱了衣服.

他说:我这是在捂汗呢,要不怎能当天才?

我笑了半天.....
...
我爱瑞瑞 发表于 2010-10-26 15:48

好可爱的瑞瑞!

昨天我一进家就看见瑞瑞穿个羽绒背心在屋里,我说:瑞瑞脱了外衣,热不热?

他慢尤悠的说:天才是2分的努力和98分的汗水得来的.

我说:那好,脱了衣服.

他说:我这是在捂汗呢,要不怎能当天才?

我笑了半天.....
...
我爱瑞瑞 发表于 2010-10-26 15:48

瑞瑞好逗乐啊!:lol

呵呵.瑞瑞是蛮逗的,每天说点什么都逗的我笑半天.

最近平安无事,上学顺利.他自己也喜欢上学,而且很上进,作业都做的很快.我也要感谢他们的作业不多,让他没什么负担.就是英语有点头疼,开始背单词了....这对于一个没学过什么音标,没什么阅读量的孩子确实很难,我开始自己教他自然拼读了,他非常喜欢.每晚我们一起念的时候就读的摇头晃脑的.我看外面的这种课程要1500,觉得这钱算省了.

那天我买了一个裙子穿给老公看,据说是"赫本裙",赫本曾是老公最爱的明星. 老公说:现在我最爱是瑞瑞了."
瑞瑞在旁边得意的说:"我终于有了自己的粉丝了!"哈哈哈
等老公一会看他慢吞吞的,不去洗脸,批评他时,他说:"你怎么这么对待你的偶像啊?"
老公也气乐了.

周日很轻松,老公出差了,老爸老妈过来了.家里一下热闹起来.周日的英语课我们都没去上,就想赖在家里多呆会.

瑞现在作业的效率不错,基本先是要告诉他今天的学习内容是几项,然后就让他自己完成就行了,除了英语,听写这些需要我在边上辅助的.

周日让他做一篇单元练习卷,然后我就去睡觉了,当时太困了.他自己一个人做完,放我边上就玩上了.等我起来一看,虽然做的快但前面有一组题错的很多,我甚至怀疑他全看错行了.仔细看看,还是乘法的概念不那么清楚,这个题目和他学校的练习不太相似,题目的说法有些不同.给他讲了遍都清楚了.他数学确实进步了些,理解力从语言能力的发展,识字量的增加,确实是进步了不少.

也许是我自己的感受,有时我觉得瑞瑞很好拉,却受到老师的当头棒喝,说瑞瑞一堆不足.弄的我很茫然.不知是不是我的心态太好,也许是别的孩子太强了.但我天天看着他的笑脸,非常可爱,而且懂事,努力.我就觉得还是相信自己的感觉,相信他会越来越好.

瑞很可爱。昨天下午空闲还想找你们玩去呢,后来犯懒了,窝家里看书电视了。
豆豆2000.03.12
我的新浪BLOG:http://blog.sina.com.cn/helen20030312

瑞瑞不喜欢英语课,每天收拾书包,看到有英语课就说:真倒霉!又有英语....
问他为什么,他说:我不喜欢谭老师,不喜欢她的性格.
真晕啊.
我也感觉英语成了一个大负担,2年级要求背单词真是比较为难小朋友.我只找简单的让他背背,那些什么特长的我就PASS 了.真的是耽误很多时间,背了也忘.
重新考虑学英语的问题,觉得还是语感更为重要,如果有机会给他找个几个小朋友一起上的英语外教,也能有点兴趣.

我家一年级的小盆友,竟然也被要求看单词会读。所以也在考虑学英语的问题,从周围的情况来看,把大把的时间和金钱投入到辅导班,效果也很难讲。
看到问题的不妥,然后放下,做你觉得妥的去。

是啊,我感觉这个年龄太小不适合.语感最重要,本身他就是模仿的过程.我重新寻找合适的课程.

我确实常常口不择言,改不了.

昨天瑞数学单元考试98,我表扬他完了,看了卷子,感觉他如果用心能考100.
就说:瑞瑞,你们班是不是很多100?你也可以考100的.
瑞瑞马上沉下脸,表示抗议,说:"妈妈,你说我考到优就很满意的....."
我立刻意识到自己的失言,赶快说:对,你这次考的不错,妈妈祝贺你."
瑞瑞笑了下,然后说:如果我有时光机,回到今天早上,我就会一点不错了...."

我自责一下.

情不自禁就要鞭策孩子哈。可以理解。嘿嘿。
八婆永远是八的。

情窦初开.....有点早

瑞瑞说喜欢他们班上的班长,告诉我:"王宣长的特漂亮,学习还好.我最喜欢她."
一会儿又说"我问她去不去参加非城勿扰....."吓的我说:啊?非诚勿扰不让小孩参加的."他说:"是啊,她也说不去参加,我就说:那就咱两结婚吧!"
笑的我差点倒下,晕,真能绕圈子,这臭小子!

那天回来又特神秘的说:我想将来和王宣结婚的."我故作平静的说:"你们都是小孩,法律规定不能结婚,只有25岁了才能结婚.那会你们要一直都很好,就可以结婚."他听了高兴的说:"那好啊!"我话峰一转:"不过,只有两个人有共同爱好,共同进步才能一直是好朋友啊.王宣那么棒,又是班长,你也要努力和她一起进步."
瑞瑞郑重的说:"对,我也好好努力."然后他拿出张纸准备给人家写信.....
我和老公对望一下,小声说:"这人生的第一封情书好早啊!"
我帮他粘了个贴画,趁机大概看了一眼.
"王宣,我想和你做最要好的朋友,我要努力学习,变的和你一样好!你愿意接受我吗?"
还画个桃心...

但孩子的心思变的很快,最近最迷恋的还是YOYO球.

自觉学习的开始

瑞瑞基本都在托管班写一部分作业,回家玩会儿,吃过饭再写一部分.
昨天我一回家看他写作业,我感觉很惊讶.一问才知道,他在托管班没找到本,没做成.可能自己感觉作业比较多,到家立刻找了个本开始写了.
很欣慰的,他懂得自己安排时间,在没大人督促的情况下.知道忙的时候要少玩点.

瑞瑞现在学什么都挺认真和努力,有了这个我就感觉很满意了,也不能再给他压力,因为再多的东西也是他达不到的.

他主要是稳定性差,会的东西有时随手就写错,又不会检查.我总是提醒他做事要静心,但这个也要和年龄的增长,个性有关.

大的方向不错就满足了.

新年快乐~

好久没来,忽然发现换了地址.然后居然找不到我的贴了.着了一顿急,还是豆妈帮我找到.....

瑞瑞开学后没几天去学校接他,赶快和老师聊聊.老师说:他很好,没问题.因为这孩子很正,自己知道努力.就是书写差点,还有时记事糊涂.
然后还亲切的摸摸他头.我觉得挺不错的评价.
感觉现在他的问题是体力不够好,总是很爱累的感觉.有时看着没朝气.只能从吃和运动上调整了.

瑞瑞开学后没几天去学校接他,赶快和老师聊聊.老师说:他很好,没问题.因为这孩子很正,自己知道努力.就是书写差点,还有时记事糊涂.
然后还亲切的摸摸他头.我觉得挺不错的评价.
感觉现在他的问题是体力不够好,总是很爱 ...
我爱瑞瑞 发表于 2011-3-8 16:12

春天来了,多运动,多爬山呼吸新鲜空气吧!
八婆永远是八的。

皮妈说的很对啊....孩子真要多运动的.要不就是电视,电脑的...

天气暖和了.有时晚上瑞瑞还要外出玩一会,下楼跑跑啥的,时间就一下子很紧张,几乎都要用分钟来计算.
我常说:"快把这个弄完,5分钟后下楼!"
感觉二年级英语作业猛增,课文全要求背,单词要听写.很多抄写作业,对于他没怎么写太多英文的孩子来说也挺费力.那天我看了下,所有单词挤在一起,根本没法看.我让他全部擦了重写.
感觉英文这东西,稍微放松就很容易落下,而且孩子会失去信心.
睡前还要锯半小时木头(拉小提琴),这一晚真是忙的可以.