设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 土豆雨

[无忧娃] 我有两件暖和的小棉袄(乐乐,Lele,2007.10.23 乐乐, Yueyue 2012.3.18 [复制链接]

欢迎扎根日记版。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

最近小猪对区分男女特别热衷. 每次在外面去上厕所, 都要区分一下男厕所和女厕所.
今天吃晚饭. 突然说
爸爸, 你是男的.
妈妈和我是女的.
没错啊. 很对.
爸爸上男厕所, 妈妈和我上女厕所.
全正确. 就是场景 ...
土豆雨 发表于 2011-3-25 02:41

3岁以后的娃就开始有性别意识了,我家是从去年十月份开始,区别的很清楚,出去玩时,她爸带她去男厕,她是坚持不肯去。
生命因你而精彩!

早上叫小猪起床.
起来啦. 该起床啦.
小猪迷迷糊糊的说了句特清醒的话, 妈妈,你刷了牙再来.
切, 你怎么知道我还没刷牙. {:1_133:}
土豆雨 发表于 2011-3-25 02:38

人家观察入微啊
生命因你而精彩!

表扬

今天去买面包。看到蛋糕很漂亮, 就顺便买了两块。 有一块上面是放了布丁和一些水果,看起来花花绿绿的挺好看。回到家, 乐乐打开蛋糕包装纸, 一下子看见了这块蛋糕,挑了一块水果放嘴里,然后跑来抱着我说 ...
土豆雨 发表于 2011-3-27 04:36

我家也经常这么夸我们,什么你们做的饭好好吃啊,你这么棒啊。她从来不吝啬她的赞美之语。
生命因你而精彩!

珊瑚版主,你家闺女看起来好乖噢。
土豆雨 发表于 2011-3-27 04:24

谢谢,她随我,我也比较乖。
生命因你而精彩!

她样子是很乖的。

你可以看看她的幸福征文。就了解了。
书香 发表于 2011-4-14 18:41

姐,你拆人台啊。。。

我只是传说中很乖,还行啊。。
生命因你而精彩!

珊瑚版主, 啥时候上张你的照片。 鉴别下,是不是真的很乖哦。。。。{:1_121:}
土豆雨 发表于 2011-3-30 03:18

我本淑女。。。

只不过,一传说就事情就变样了。
生命因你而精彩!

还忘记说,我女婿也叫乐乐。。嘿嘿。。。
生命因你而精彩!

顺便谢谢珊瑚版主给的精华
从李网混到现在,第一次看到题目变色。 真是激动哦。
不过再感慨下,这年头通货膨胀也太快了。加油站好多有权限的帖子,名字一个比一个诱惑,看着一个个的30分权限那个口水眼 ...
土豆雨 发表于 2011-4-25 02:25

继续加油。。嘿嘿。。大部分权限还是30的吧。。
生命因你而精彩!

img]螃蟹,小乌龟,气球, 牙齿,便便和阳光
上画喽,这个名字够长。 分别是画里面画的东西。
土豆雨 发表于 2011-4-25 02:42

这个时期的孩子都画线条和封闭的圆,乐乐的画属于自然的画。。{:1_157:}
生命因你而精彩!

是啊, 绝对自然风格。 因为我很抗拒教给她怎么画,或者让她对照着书来画。结果就是姥姥,姥爷认为我任由一个好苗苗荒废。
说实话, 我还真没奢望她成为一代画画大家,那画画对她是什么呢,爱好,抒发心情的一种方式 ...
土豆雨 发表于 2011-4-26 04:49

画画只是培养孩子热爱生活、享受生活的副产品之一,不以目标来追求,只享受乱涂乱画的过程,挺好的。
生命因你而精彩!

渴了就喝吧

乐乐不爱喝水,除非渴的狠了,才会找水喝。 她又因为扁桃体大,所以容易感冒。 为了让她多喝点水, 我这个当妈妈的可是费尽心机了。

今天和她一起玩拼图。 我打了些西瓜汁。
然后我说, 谁找到一 ...
土豆雨 发表于 2011-4-26 05:00

生命因你而精彩!

开心ing, 又找到一个跟我家宝宝差不多大的,收藏了,回家慢慢爬你家的楼!楼主不会设权限吧,我权限可不够。 ...
不增不减 发表于 2011-8-15 14:07

你权限已经很高了吧。。。高级会员。。

那是我刚注册的时候写的
不增不减 发表于 2011-9-19 22:05

对对对,我们水你家的时候,你就高级了。