设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 我有两件暖和的小棉袄(乐乐,Lele,2007.10.23 乐乐, Yueyue 2012.3.18 [复制链接]

快3年半了,不由的感叹时间过的可真快啊。 听着小床上均匀的呼吸声,似乎旁边躺着的还是那个刚出生黑黑瘦瘦的小丫头。

断断续续的在不同的地方写下过一些东西, 有时候是没时间,更多有时间的时候想到的是窝在床上上网, 好像我从来都不是一个细致入微的妈妈。 等她18岁那天, 我可能不能收集18, 或者19年来所有的日记当作礼物送给她, 不过这不代表我不是一个好妈妈哈, 只能表明我是一个不爱码字的妈妈罢了。

嘿嘿, 有了上面的铺垫,似乎接下来什么时候上来写上两句,也是理直气壮的了。

补充内容 (2012-11-30 16:31):
补充?内容还是?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

恩, 其实终于横下心来上来码字, 还是因为好多想看的帖子实在看不到,比如阿猪和小雨点的故事啦。当初在李网好不容易攒下来的分, 一下子就没了, 还要从新手开始。 这是难受啊。 为啥不能像咩咩羊那样,直接把李网的积分拿过来用呢?!我弄那么多分, 我容易嘛! 也不知道该写些什么, 可是分也不是从天上掉下来的阿, 得了,看来看去, 还是在这儿写日记吧。顺便攒攒分。哎, 阿猪啊, 阿猪, 为啥弄那么高的限制呢?

今天奶奶说了一句, 乐乐很乖,这下当娘的开始继续发挥了,嗯,我家乐乐就是很好带,什么事儿都讲道理,扒拉扒拉的一大堆, 那个当爹的也不甘落后, 说他闺女小时候在她娘肚子里就安静。 说实话, 当初怀她的时候,她也太安静了,搞的我每次去医生那儿都要问, 她为啥总不动, 很羡慕那些小家伙在妈妈肚子里打拳, 有时候还能看见小手小脚丫。 乐乐每天的生活基本上是3个步骤, 睡觉, 饿了踢我几脚, 表示快去吃饭, 然后我这个当妈的乖乖的开始海吃海喝, 等我吃饱了,基本上过上15分钟,她也饱了, 然后开始均匀的打嗝, 打上一会儿, 继续睡觉.... 呵呵, 真真正正的是个小猪呢, 吃饱就睡呼噜噜。

欢迎扎根日记版。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

欢迎!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

谢谢二位版主的欢迎。 {:1_154:} 争取趁我的热情还在, 多多上货。{:1_129:}

既然又到了睡觉时间, 那就记录下乐乐睡觉的事儿吧。

小人儿精力旺盛, 自从2岁半拒绝睡午觉之后, 就每天从早上7点多起来, 晚上7点上床,24小时完全平分成两份。 可是即使这样, 每天刷牙睡觉也总是不情不愿, 常常哭着闹着才搞定。 前两天爸爸给破例让刷牙, 洗脸,洗屁股之后允许看一集倒霉熊,或者鼹鼠, 嘿嘿, 一下子就变成了小家伙固定的规律了。

今天我叫她去刷牙, 说, 乖乖, 咱们今天开开心心刷牙, 开开心心洗屁股, 好不好, 谁知道小家伙立刻补充说, 开开心心看电视。 然后刷牙之前还强调说, 开开心心看电视, 必须的。

躺在床上了, 终于, 可离睡着还早呢, 通常要小便两次,加上喝水n次, n通常大于3。 一通折腾完, 实在没啥可折腾了, 或者按奶奶的话是, 滑头精耍完了, 才真正进入准睡觉状态。 不过通常到这个时候也早就精疲力尽了, 不一会儿就呼呼了。

前天, 看完鼹鼠的故事, 里面有骆驼,据奶奶说,第二天一早, 就一本正经的说, 我要画画。 拿起笔哗哗就画, 一会儿就好了, 和奶奶说, 我画的骆驼。 下午我下班, 乐乐说, 妈妈我画画了, 我画骆驼了, 我拿起纸, 纸上画的好多东西, 嘿嘿, 我真的一眼就看到左上角画的骆驼了, 那个神思哦, 高高的驼峰, 长长的腿, 脚, 头!

一会儿去扫描, 明天上图片, 绝对不是在吹牛哦。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

生活是自己的

房子后个后院, 虽然属于房东的厂房的, 但是租的时候房东就说, 随便我们怎么折腾。 去年事情太多, 也没什么心思去弄。 今年还没到春天, 心就活了, 想着等开春了,把地砖给去掉一部分, 弄上一片草坪, 给乐乐装个沙坑, 秋千什么的, 正好旁边有个房东留下的亭子, 去年夏天给收拾了收拾, 又重新油了油漆。 呵呵, 想想到了夏天, 我和lg坐在亭子里上网, 乐乐在草坪上玩儿, 顺便呢, 在草坪一边弄上小片菜地, 种点小葱, 香菜,小青菜什么的, 很有点采菊东篱下 悠然见南山的意境呢。 嘿嘿, 妈妈婆婆一听, 可不乐意, 房子租的, 这样折腾干嘛, 花钱, 花时间。 哎, 真是代沟, 我租的是房子, 又不是我的生活。 其实享受生活真不是到有多少多少钱, 开游艇, 怎样怎样才是享受呢。 在自己能力范围内, 让自己过的更舒适, 制造点小小情调,才是真正的享受呢。

我有我的自由

话说前天中午,
乐乐: 爸爸,我有我的自由?
爸爸: 什么自由? (爸爸平静的问,因为俺家闺女不时的要强调一下自己的权利啊,自由啊。爸爸早习惯了。)
乐乐: 我有把我的光溜溜球放在兜兜里还是拿在手里的自由。( 哇塞, 好长一句话, 可是也没谁说你没这个自由吧。怎么突然想起来这么一长串的话了呢。不过,蛮有条理的。呵呵)

马戏团的味道

这个周末有个马戏团来小村演出, 正好安营扎寨到了家门口的大草坪上。 看来不去看看马戏都对不起这个距离啦。

乐乐每天上下幼儿园这个草坪是必经之路。
下午下班陪她玩,突然她一本正经的和我讨论起来马戏团
乐乐:爸爸说我们周末去看马戏。
妈妈:好吧。(虽然实在不原意去,这种草班子马戏团太小了, 去年看了一次,我差点睡着,但是爸爸答应了,那就去吧)
乐乐:妈妈,我闻到马戏团的味道了。
妈妈:(有些好奇)马戏团的味道? 什么味道啊?(是马的味道,还是小狗的味道,下班经过草坪,看到有装狗的笼子)
乐乐:苹果的味道, 柠檬的味道。
妈妈:哦。这么好闻啊。 (嘿嘿, 马戏团的味道...{:1_154:})

欢迎来安家。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

早上叫小猪起床.
起来啦. 该起床啦.
小猪迷迷糊糊的说了句特清醒的话, 妈妈,你刷了牙再来.
切, 你怎么知道我还没刷牙. {:1_133:}

最近小猪对区分男女特别热衷. 每次在外面去上厕所, 都要区分一下男厕所和女厕所.
今天吃晚饭. 突然说
爸爸, 你是男的.
妈妈和我是女的.

没错啊. 很对.
爸爸上男厕所, 妈妈和我上女厕所.
全正确. 就是场景不对. 在吃饭呢. 宝贝儿.

和你一起成长,快快乐乐每一天。

最近小猪对区分男女特别热衷. 每次在外面去上厕所, 都要区分一下男厕所和女厕所.
今天吃晚饭. 突然说
爸爸, 你是男的.
妈妈和我是女的.
没错啊. 很对.
爸爸上男厕所, 妈妈和我上女厕所.
全正确. 就是场景 ...
土豆雨 发表于 2011-3-25 02:41

3岁以后的娃就开始有性别意识了,我家是从去年十月份开始,区别的很清楚,出去玩时,她爸带她去男厕,她是坚持不肯去。
生命因你而精彩!

早上叫小猪起床.
起来啦. 该起床啦.
小猪迷迷糊糊的说了句特清醒的话, 妈妈,你刷了牙再来.
切, 你怎么知道我还没刷牙. {:1_133:}
土豆雨 发表于 2011-3-25 02:38

人家观察入微啊
生命因你而精彩!

珊瑚版主,你家闺女看起来好乖噢。

人家观察入微啊
珊瑚果儿 发表于 2011-3-25 11:17

估计是闻到没刷牙的嘴巴臭臭的。 {:1_122:}

表扬

今天去买面包。看到蛋糕很漂亮, 就顺便买了两块。 有一块上面是放了布丁和一些水果,看起来花花绿绿的挺好看。回到家, 乐乐打开蛋糕包装纸, 一下子看见了这块蛋糕,挑了一块水果放嘴里,然后跑来抱着我说,
妈妈,你怎么这么会买东西呢!

天啊, 这是跟谁学来的语气和表扬的方式啊! 反思阿, 反思,终于搞明白了,我常这么表扬lg。 {:1_123:}