设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

孩子早餐总是没胃口? [复制链接]

是呀,我家取双双,霜打的茄子一样,瘦不拉叽。。。

上次查体,专门问过大夫,答复是,这种瘦点的男孩子就是容易吐。。。。。。好在他照顾我情绪说是‘瘦点’
牛妈妈 发表于 2010-5-20 13:49

这个吐跟胖瘦也有关系吗?还真不知道呢。

淇淇从小吐奶,现在也很容易吐,跟安很像很像的,但淇淇一直是胖乎乎的。

吐完了照常胃口好,这点跟牛牛很像;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

早餐不是说要营养丰富,品种多样化?

记得还在哪里看到过说,孩子一天要吃24种食物,有的哪怕一口两口也行。觉得也挺难做到24种的。有时候想起来了,就给他吃颗杏仁啥的凑数~~~:L
上海悄悄 发表于 2010-5-20 14:07

每天24种食物,多难啊,我们从来没计算过这个,记得说是一周能吃到多少种食物就可以的。

别太在意这个事情,越在意越不朝自己希望的方向发展,倒不如放轻松,别让孩子感觉到你的在意(吼吼,站着说话不腰疼了;P )

我是觉得,早餐有鸡蛋有粥或奶,再配上点孩子喜欢的东西,就足够了。

我家按时会蒸点地瓜、芋头、土豆或者南瓜当早餐,孩子很喜欢吃。
有时会做菠菜饼、胡萝卜饼、饺瓜饼等。

喜欢吃鸡蛋羹的,可以在鸡蛋羹里加进青菜、肉末、核桃等,营养就丰富了。

另外有一点,如果孩子睡醒得很晚,刚睡醒就要吃饭,是很容易吃不下的。试着把晚上睡觉时间往前移,早晨早点起床,稍微一活动再吃饭,说不定就有胃口了。

希望对安妈有用~:F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

然后就是大姑姐的那个孩子,腾腾。真是应了这个名字了,龙腾虎跃。
那吃饭,没够!见啥都喜欢吃,没有不爱吃的!
从小就是胖呼呼的,那大腿!我们说是大象腿的,那腰,真是水桶,上下一样粗!

这两孩子,可有意 ...
北京和和 发表于 2010-5-21 15:39

{touxiao} 看到这里我感觉很庆幸,似乎我家这个“淇淇”还能?{daxiao}

我家一家四口,平均身高被我拉下来一大截子。
老公家一家四口,个子都不高。

希望淇淇的个子不像我们。。。

安好像早餐总是没啥胃口的样子,吃饭不香。饭量也不大。

他的早餐经常是:
一小碗粥/一个鸡蛋/鲜奶200ml
或小馄饨10个/鲜奶200ml
或一片切片面包+果酱/鲜奶200ml
或鲜虾云吞面1碗
有时候粥比较多,奶就不喝了 ...
上海悄悄 发表于 2010-5-20 12:48
这小伙子的胃口真不错呢!

每天24种食物,多难啊,我们从来没计算过这个,记得说是一周能吃到多少种食物就可以的。

别太在意这个事情,越在意越不朝自己希望的方向发展,倒不如放轻松,别让孩子感觉到你的在意(吼吼,站着说话不腰疼了 ...
红楼情深 发表于 2010-5-22 19:17

谢谢红楼,考虑让阿姨给做几次饼试试看~~

晚上时间都不够玩的,就这9点半上床都还是好不容易从外头拉回来才做到的。。。要说早晨也不是一睁眼就吃饭呀!从叫醒到真正坐到饭桌前,也有半个小时差不多吧?:dizzy:

我别的都可以放下好商量的,就这吃饭的事纠结很久了。。。

其实也还在慢慢学习放下,这小子小时候不吃奶把我气的呀。。。和小时候比,现在无论如何算好多了。嗨!

北京和和妈,多谢你码了那么多字,举了两个例子给我宽心。

说真的,我不是不相信有这样的特例。身边就有一个,小人书,米多妈,也是咱们这里的同志
她家的米多我就知道的。安一顿饭他估计要吃一天。
可无论身高、体重,都好过安很多。
这样的孩子,其实倒不用过多担心——因为身体的需要决定了胃口。

就事论事。我只是希望能找到安早餐胃口不佳的原因。比如也许从中医的角度,有所解释

我不是不知道,孩子吃饭的事情纠结也没用。非不为也,实不能也。

就当我到这里吐吐苦水,然后卸下包袱再轻装上阵吧!

呵呵,做妈妈的,总要有个事情让自己纠结,不是纠结这个,就是纠结那个。
完全不纠结的,就感觉自己跟个后妈似的。

所以,那就纠结吧,必须等有个机缘让自己放下。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

瘦宝的妈刚复习了这个帖子。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

我同事就说我小名给娃取的,叫啥果果,都成果了,还能不胖吗?

看来取小名也要慎重!!!!!
心舒 发表于 2010-5-21 15:48

果果为啥会胖啊,我身边一个叫果果的,皮包骨头。

但有个叫肉球的,哈,真是个小肉球:lol

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

我怎么觉得安的早餐不算少呢,可能是我家女娃胃口小。

我家早餐是200ml奶+一碗粥+(鸡蛋,包子,烧卖,蛋饼),括号里面的东西一天只吃一样

这个已经是我家一天三顿中吃得最好的一顿了。

我一直觉得我家就早餐吃得好。

我家早餐就是210的奶,还是追着喝的。瘦吧,瘦吧。自己心里不纠结了,可家里人一说,总还是觉得不舒服

我怎么觉得安的早餐不算少呢,可能是我家女娃胃口小。

我家早餐是200ml奶+一碗粥+(鸡蛋,包子,烧卖,蛋饼),括号里面的东西一天只吃一样

这个已经是我家一天三顿中吃得最好的一顿了。

我一直觉得我家就早 ...
爱元一生 发表于 2010-6-1 13:11

是挺好的了。安最好也就吃这些。何况女娃娃

我家早餐就是210的奶,还是追着喝的。瘦吧,瘦吧。自己心里不纠结了,可家里人一说,总还是觉得不舒服
mingming_mummy 发表于 2010-6-1 13:58

光喝奶不行吧?加点粮食类?