设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

孩子早餐总是没胃口? [复制链接]

我家的也不爱吃早饭。
这两周醒得早,我都起来做早饭的,粥或是面,炒盘蛋或是菜的,配馒头或面包或大饼。但是娃儿几乎没吃。每天我们吃完了,他的那碗还剩着。好伤我的心啊~~
一塌胡涂 发表于 2010-5-20 14:10

:'(

我家也是。所以轻易不敢换花样,现下这几种好歹还能吃个正常的量。:dizzy:

我家孩算是不太瘦的,很有点肉的。

早餐也只吃一杯奶和一个小馒头/面包之类的干粮。如果早餐吃的比较多,午饭就吃不太多了。另外,他的晚餐也不是很大量的。

所以我觉得可能普遍都是这个量吧,应该算是正常吧。

瘦和胖可能就是每个人的遗传不同吧。

我家孩算是不太瘦的,很有点肉的。

早餐也只吃一杯奶和一个小馒头/面包之类的干粮。如果早餐吃的比较多,午饭就吃不太多了。另外,他的晚餐也不是很大量的。

所以我觉得可能普遍都是这个量吧,应该算是正常吧。 ...
mihujoan 发表于 2010-5-20 14:21

胖瘦的确是遗传的更多点

瘦和胖可能就是每个人的遗传不同吧。
mihujoan 发表于 2010-5-20 14:21
这个深度同意!!我看安妈安爸也都是瘦人,估计安是遗传的。

这个深度同意!!我看安妈安爸也都是瘦人,估计安是遗传的。
牛妈妈 发表于 2010-5-20 14:23

这个我同意(不同意也不行啊!)。

所以一直在努力的放下关于胖瘦的事情,健康就好。

说不到一块去,我家的不喝奶,不吃白煮蛋。。。

一般我给双吃的比较软,像面条,粥。如果双吃多了,积食了,就会吐,但这种情况不多。

孩子的脾胃弱,我家脾虚,就只能这样调理。而且,不吃棒冰,天很热的时候吃点,太伤脾

外国人的体质是不是都“脾”很好?

早餐不是说要营养丰富,品种多样化?

记得还在哪里看到过说,孩子一天要吃24种食物,有的哪怕一口两口也行。觉得也挺难做到24种的。有时候想起来了,就给他吃颗杏仁啥的凑数~~~:L
上海悄悄 发表于 2010-5-20 14:07

品种多样化多余我家来说简直是天方夜谭,我家都现在一年多吃的也没有吃过24种,目前就喜欢吃肉,菜就吃蘑菇和西红柿,其他一概不吃,吃点米饭、面条,而主要还是以肉为主:'(
开心每一天/20080810

外国人的体质是不是都“脾”很好?
上海悄悄 发表于 2010-5-20 15:03

但老外胖子多,那就是脾不好,他们的饮食习惯跟我们不一样,尽量少吃冰镇的吧,现代化产物,毕竟不好

但老外胖子多,那就是脾不好,他们的饮食习惯跟我们不一样,尽量少吃冰镇的吧,现代化产物,毕竟不好
qiming921 发表于 2010-5-20 15:16

很多老外壮得看上去就能打死牛
中国男人。。。。:wenhao

也因人而异吧。 我觉得外国人和中国不是一种猴子变的。。。

也因人而异吧。 我觉得外国人和中国不是一种猴子变的。。。
牛妈妈 发表于 2010-5-20 15:40

{chuidi} {chuidi}

外国人毛孔粗,中国人细,然后他们吃高热量,我们吃五谷杂粮,他们用刀叉,我们用筷子。很多不同,所以我觉得饮食上面自然不同,我尽量吃得像个中国人,因为我想这才是最适合我们的,才会让我们的体质更加吸收营养。

安好像早餐总是没啥胃口的样子,吃饭不香。饭量也不大。

他的早餐经常是:
一小碗粥/一个鸡蛋/鲜奶200ml
或小馄饨10个/鲜奶200ml
或一片切片面包+果酱/鲜奶200ml
或鲜虾云吞面1碗
有时候粥比较多,奶就不喝了 ...
上海悄悄 发表于 2010-5-20 12:48

这个,要是我说,早饭不少了吧。
我战战兢兢的说的哈。

和和这些肯定是吃不下的。我怎么觉得很正常啊。

外国人毛孔粗,中国人细,然后他们吃高热量,我们吃五谷杂粮,他们用刀叉,我们用筷子。很多不同,所以我觉得饮食上面自然不同,我尽量吃得像个中国人,因为我想这才是最适合我们的,才会让我们的体质更加吸收营养。
qiming921 发表于 2010-5-20 16:36

太赞同啦。握手加拥抱!

这个帖子看了第一帖,看了最后一贴。

这个,要是我说,早饭不少了吧。
我战战兢兢的说的哈。

和和这些肯定是吃不下的。我怎么觉得很正常啊。
北京和和 发表于 2010-5-20 16:49

是呀,我觉得关键是吸收,我家阿双吸收差,吃再多也没用,只会增加肠胃的负担,影响吸引。没关系的,孩子吃得了多少,他的身体有数,没必要拼命往下塞~

太赞同啦。握手加拥抱!

这个帖子看了第一帖,看了最后一贴。
北京和和 发表于 2010-5-20 16:50

:handshake :hug:

我家孩子也是早饭吃的很少也没胃口的样子,也很瘦且爱食积,117公分,38斤,很没成就感

这早饭不少啊,有些比我吃的都多呢。呵呵。

我家一家都不咋吃早饭。我早就不纠结了。
八婆永远是八的。

我觉得是晚饭吃的太多或者早上太困导致的没胃口。可以晚上不喝那顿奶或少喝。