设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子早餐总是没胃口? [复制链接]

安好像早餐总是没啥胃口的样子,吃饭不香。饭量也不大。

他的早餐经常是:
一小碗粥/一个鸡蛋/鲜奶200ml
或小馄饨10个/鲜奶200ml
或一片切片面包+果酱/鲜奶200ml
或鲜虾云吞面1碗
有时候粥比较多,奶就不喝了会换成酸奶一杯或者奶酪一个
……

这几天早餐还吐了两回,塞嘴里咽不下去跟着就恶心了~~因为他生病经常都从呕吐开始,我非常注意他的情况,结果发现就是早餐,午饭和晚饭都很好的。是不是和最近开始每天晚饭后吃一个迷你可爱多有关系?冰到胃了?和他商量了今天开始暂停冷饮,安同意了。

这孩子和我小时候挺像的。记得我小时候也是,尤其不想吃早餐。妈妈怎么换花样(甚至早晨爬起来给我炒菜,搞得很隆重),我也吃不下去。有的时候实在吃不下都会想吐~~~~但不吃早餐对身体多不好啊,爸爸不许我上学去,宁可我迟到,我急得没办法,最后总是偷偷的含了一大口在嘴里,到卫生间去吐掉~~~:L

我想过安要么是晚餐吃多了不消化?

他一般晚餐5点多到6点多。正常饭量是:一小碗米饭,清蒸鲈鱼(整半条),半棵西兰花炒2-3个蘑菇这样,然后一大碗汤。
如果这天吃饭比较快,7点多我会给点水果吃(比如半个苹果,几片甜瓜什么的)。他自己也会吃点小零食,巧克力啊冷饮啊什么的,量不多的。
然后就下去玩,多数就是疯跑或者骑车,运动量都很大的。其间会喝白开水。
玩到8点半不到回家。喝奶200-250ml。
洗澡,9点半上床睡觉。次日7点1刻叫起。80%都起不来。

到底为啥他的早餐那么没胃口?感觉吃的一点也不香。晚饭如果饿了至少一开始是吃的满快的,早餐就总是含在嘴里不咽。所以经常给的都是粥啊什么容易吞下去的东西。肉包什么的也不怎么爱吃,只能吃半个。

要么我换的花样少了?下次尝试下意大利螺丝面。我不会做肉酱,就果酱或者色拉酱也可以凑和不?

大家的宝宝吃早餐都怎么样?有啥新鲜的早餐菜单也请推荐给我。谢谢谢谢。:F:
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

我觉得安早餐吃的不少吧?
我们从小早餐吃的多些,午餐反而少。
如果早餐不吃,要么是第一天晚餐吃太多;要么是睡眠不足;还有就是太累了——玩的!
不知别人怎样?
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

我家也是特别不爱吃早餐.

昨天早晨喝了不到10毫升的奶就去幼儿园了。 稀饭,不吃。摊的饼,不吃。
包子,馒头,换过很多花样,都不肯吃,要么看着新鲜的没吃过的,吃两口。
我也很犯愁。

到了中午,吃中饭时胃口开始好了。

观察两天吧,也许只是这几天不想吃而已,你越强迫越不喜欢吃了。

暂时的几天不吃早饭对身体没什么影响,他自己如果调整不来你再帮他想办法。

我家现在天天也是吃迷你可爱多,每天两支。
开心每一天/20080810

还真有点普遍性吗?我家小朋友早餐也是让人头痛的事儿

我觉得安早餐吃的不少吧?
我们从小早餐吃的多些,午餐反而少。
如果早餐不吃,要么是第一天晚餐吃太多;要么是睡眠不足;还有就是太累了——玩的!
不知别人怎样?
小妖儿 发表于 2010-5-20 12:51

早餐吃的多且质量高,才健康呢!

安这样,我觉得晚上吃的多,早晨没胃口,不好。

我家也是特别不爱吃早餐.

昨天早晨喝了不到10毫升的奶就去幼儿园了。 稀饭,不吃。摊的饼,不吃。
包子,馒头,换过很多花样,都不肯吃,要么看着新鲜的没吃过的,吃两口。
我也很犯愁。

到了中午,吃中饭 ...
心舒 发表于 2010-5-20 13:04

所以我想,是不是中医上有什么说法?
然后能找到啥对策不?

毕竟早餐还是很重要啊的

观察两天吧,也许只是这几天不想吃而已,你越强迫越不喜欢吃了。

暂时的几天不吃早饭对身体没什么影响,他自己如果调整不来你再帮他想办法。

我家现在天天也是吃迷你可爱多,每天两支。
福娃京京 发表于 2010-5-20 13:11

一贯的都早餐胃口不太好。这两天增加了容易吐的问题。。。。

我家牛牛也吐,不过吐完也不影响心情和胃口。 倒是我们不敢再给。

哈图早上四五点钟喝150的奶,等我们吃早饭时,早上七点多钟,通常是什么也不吃的,八点半九点的样子,能吃个鸡蛋。中午能喝一大碗饭。相比中晚,早餐的确是最少的了。

哈图早上四五点钟喝150的奶,等我们吃早饭时,早上七点多钟,通常是什么也不吃的,八点半九点的样子,能吃个鸡蛋。中午能喝一大碗饭。相比中晚,早餐的确是最少的了。

早餐吃的多且质量高,才健康呢!

安这样,我觉得晚上吃的多,早晨没胃口,不好。
上海悄悄 发表于 2010-5-20 13:26

安和我家的一样。

晚上吃的多,早晨没胃口。
但是不知道怎么调整。
晚上特别的能吃,老是要吃的。
睡前喝200毫升的奶,少了不干的

我家牛牛也吐,不过吐完也不影响心情和胃口。 倒是我们不敢再给。
牛妈妈 发表于 2010-5-20 13:29

我家很容易吐,小的时候长时间吐奶,而且是狂喷的那种~~~~:L
开始吃辅食了也很容易呕,一个不小心全部给你吐出来。。。
现在大了,和小时候比是好多了,但和别的孩子比还是容易吐。生病的前兆经常就是吐

但早餐的吐,觉得就是胃口不开,好象胃还没有睡醒准备吃饭?
吐过了也是啥事没有的。。。我们也不敢给吃了。

我家很容易吐,小的时候长时间吐奶,而且是狂喷的那种~~~~:L
开始吃辅食了也很容易呕,一个不小心全部给你吐出来。。。
现在大了,和小时候比是好多了,但和别的孩子比还是容易吐。生病的前兆经常就是吐

但 ...
上海悄悄 发表于 2010-5-20 13:46
上次查体,专门问过大夫,答复是,这种瘦点的男孩子就是容易吐。。。。。。好在他照顾我情绪说是‘瘦点’

上次查体,专门问过大夫,答复是,这种瘦点的男孩子就是容易吐。。。。。。好在他照顾我情绪说是‘瘦点’
牛妈妈 发表于 2010-5-20 13:49

;P 找到知音了。安也不仅仅是“瘦点”,简直皮包骨头。。

身高增长正常108,体重从来没达标过,32斤半年不变了。骨头重,浑身上下没肉的。——4岁3个月。

;P 找到知音了。安也不仅仅是“瘦点”,简直皮包骨头。。

身高增长正常108,体重从来没达标过,32斤半年不变了。骨头重,浑身上下没肉的。——4岁3个月。
上海悄悄 发表于 2010-5-20 13:55
我早就知道你是瘦宝宝俱乐部的嘛~~所以才看了你家日记的。记得很详细呢,吃啥穿啥的。一直当俺们的参考书。:$

我家的3岁四个月,95多点,1米不到呢。。体重才28

不过我觉得相对比于我家的,你们已经算可以的呢,我正常就是喝点粥,吃个蛋的,很少在喝奶的,他总说吃饱了不喝,如果硬叫他吃,也会吐的。。我家也是很容易吐的,所以我都习惯他吃得少了

我早就知道你是瘦宝宝俱乐部的嘛~~所以才看了你家日记的。记得很详细呢,吃啥穿啥的。一直当俺们的参考书。:$
牛妈妈 发表于 2010-5-20 13:57

:$  我一直很纠结吃饭问题。这是我的命门!:Q

我家的3岁四个月,95多点,1米不到呢。。体重才28

不过我觉得相对比于我家的,你们已经算可以的呢,我正常就是喝点粥,吃个蛋的,很少在喝奶的,他总说吃饱了不喝,如果硬叫他吃,也会吐的。。我家也是很容易吐的 ...
我爱狗窝 发表于 2010-5-20 14:03

早餐不是说要营养丰富,品种多样化?

记得还在哪里看到过说,孩子一天要吃24种食物,有的哪怕一口两口也行。觉得也挺难做到24种的。有时候想起来了,就给他吃颗杏仁啥的凑数~~~:L

我家的也不爱吃早饭。
这两周醒得早,我都起来做早饭的,粥或是面,炒盘蛋或是菜的,配馒头或面包或大饼。但是娃儿几乎没吃。每天我们吃完了,他的那碗还剩着。好伤我的心啊~~