设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子迷奥特曼,愁S [复制链接]

孩子从小我就基本没让孩子接触过如奥特曼之类的动画图书,可自从孩子4岁后接触外面的孩子多了,渐渐知道了奥特曼、凯甲勇士这些暴力动画人物。而且嘴里常挂着这些人物的故事(不知道从哪里知道的)。幼儿园老师说别让他看这类太多的动画啦。真是冤枉啊!
  让他排队最喜欢的动画人物,我精心挑选的卡梅拉、查理和劳拉、忙忙碌碌镇均在三甲之后啦!痛心啊!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

这个话题放在育儿更好吧,那边人气多,相信能帮助到你。

四岁的男孩迷奥特曼也是正常的,我觉得也没啥不好你,你使劲的喂饱他、满足他,说不定过一段时间,他就不迷了。

其实大人刚接触一些游戏什么的,也很迷,我经常是看一本书,有时还看到天亮看完为止。

这就是天性,放松一点,不必那么着急。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我也觉得放错版面了!

我以过来人的身份说,过了那个阶段就不迷了!

我儿子现在迷的是yoyo球!

放松!都是阶段性的!

迷奥特曼就是有暴力倾向,楼主是不是受这个暗示啊?

其实,这根本就没有相关联系的,即便有点打打杀杀,作为男孩子,那也是一种游戏而已,家长不必紧张。

至于说暴力倾向,这是习惯,是家教,跟奥特曼没有必然联系。

我儿子也迷过奥特曼的,很迷的,我家“飞燕一号,二号”啥的都有,奥特曼造型的各式玩具就更多了。。。

我儿子从迷上过坐摇摇车,奥特曼,果宝骑兵。。。

现在迷上了植物人大战僵尸。

但他本人好温柔好文气,偶尔发脾气,我百分百确定来自于我这个当妈妈的臭脾气的遗传。
儿子说,看眼神能认出一个人。

现在迷上了植物人大战僵尸

但他本人好温柔好文气,偶尔发脾气,我百分百确定来自于我这个当妈妈的臭脾气的遗传。
咖啡红酒绿茶 发表于 2011-2-22 10:27
这个嘛,偶儿子现在也是每天玩这个,连走路也学僵尸的样子,一抖一抖的。

这个嘛,偶儿子现在也是每天玩这个,连走路也学僵尸的样子,一抖一抖的。
琳0824 发表于 2011-2-22 10:31

真的啊,我儿子现在能花上一两个小时跟我谈论植物人和僵尸,还跟我学植物人和僵尸的样子。

为了能跟他对上话,我花了两个晚上把此游戏给打通关了,哦耶!

代价是眼睛都打出血了。

我还下载了僵尸游戏到DS游戏机上,这样到哪里都能玩僵尸了。

真的啊,我儿子现在能花上一两个小时跟我谈论植物人和僵尸,还跟我学植物人和僵尸的样子。

为了能跟他对上话,我花了两个晚上把此游戏给打通关了,哦耶!

代价是眼睛都打出血了
咖啡红酒绿茶 发表于 2011-2-22 10:35

这是夸张的表现手法吧?你别告诉我这是真的,还真吓人的。{:1_117:} {:1_129:}

你这也太卖力讨好孩子了吧?{:1_141:}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

这是夸张的表现手法吧?你别告诉我这是真的,还真吓人的。{:1_117:} {:1_129:}

你这也太卖力讨好孩子了吧?{:1_141:}
书香 发表于 2011-2-22 11:30

没夸张,真的。眼睛里一血带。

我这人有刨根究底的毛病,老想知道最后究竟是什么。所以打游戏时也老想知道通关后

是什么,结果是一太阳花领着一群僵尸唱歌跳舞。

没夸张,真的。眼睛里一血带。

我这人有刨根究底的毛病,老想知道最后究竟是什么。所以打游戏时也老想知道通关后

是什么,结果是一太阳花领着一群僵尸唱歌跳舞。
咖啡红酒绿茶 发表于 2011-2-22 11:34

看来你适合做研究当科学家。{:1_150:} {:1_157:} {:1_121:}

楼主不知跑哪去了?{:1_129:}

来了来了!家中无电脑,单位查的紧。所以只偷偷上网。可能认为奥特曼这个东东非常不美好,且又是小日本的动画人物,所以厌恶至极。说起僵尸,我家娃也玩,孩子他爹说这个游戏适合小朋友玩,我还挺高兴,结果一看不得了啊,这人物更加不美好。  
看了大家的回帖,放松了下来,昨天晚上与他一起看奥特曼。

超级版主

女娲补天用剩

小日本就是教育做得好,于是科技做得好,于是经济发展得好,于是到处欺负人……

放松,喂饱,两大法宝。

现在迷上了植物人大战僵尸。

咖啡红酒绿茶 发表于 2011-2-22 10:27

我家女儿去年狂迷僵尸,现在一个月偶尔想起来玩一次。。

所以说一阶段一阶段的。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我家女儿去年狂迷僵尸,现在一个月偶尔想起来玩一次。。

所以说一阶段一阶段的。
珊瑚果儿 发表于 2011-2-22 12:29

自从我打通关了,我也不迷了。

来了来了!家中无电脑,单位查的紧。所以只偷偷上网。可能认为奥特曼这个东东非常不美好,且又是小日本的动画人物,所以厌恶至极。说起僵尸,我家娃也玩,孩子他爹说这个游戏适合小朋友玩,我还挺高兴,结果一看不得 ...
卓卓妈 发表于 2011-2-22 12:22
这就对了,亲子之间的互相理解(你理解孩子的喜欢),这比什么都重要。

良好亲子关系的建立,是从一点点理解开始的,没有良好的亲子关系,怎么能教育好孩子?

以上各位的发言都很专业呢
建议把这个帖子转到育儿教育专栏吧
也给后来的妈妈一个借鉴···

呵呵······

反过来说,我觉得理解容易,但是把握尺度更难。

把握过了,就容易变成“宠”,变成孩子很情绪化,不满足就不太能承受,变成家长很在乎孩子的情绪,被孩子的情绪所控制。。。。

所以,说“理解”,在很多教育网上已经不太陌生,但是我们确实要注意分寸的。

反过来说,我觉得理解容易,但是把握尺度更难。

把握过了,就容易变成“宠”,变成孩子很情绪化,不满足就不太能承受,变成家长很在乎孩子的情绪,被孩子的情绪所控制。。。。

所以,说“理解”,在很多教育网 ...
琳0824 发表于 2011-2-22 12:44

世上最难就是“分寸”二字了。

说实话在给儿子下载游戏并和他一起玩的过程中,我心中也会问自己“我做对了吗?他

会不会沉迷于其中呢?”

这个度该怎么把握呢?因为我打的眼中出血就是活生生的反面典型啊。