设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 穿透云层

我很困惑,是我想多了???????? [复制链接]

从文字中感觉楼主表达的时候,指责多过感受;也很容易把他人的感受当成是指责。如果不对,多包涵了。{:1_154:}
所以,貌似我和琳,还有其他筒子误解了楼主的一些意思。
我想,楼主的老公可能也会有这种感觉, ...
21cake 发表于 2011-2-22 13:16

用文字去表达一种感受的时候,比较容易从文字读出另外一种感受,但这也是正常的,因为是自己没有把自己的意图表达清楚。

我这样去表达只是在表达我的一种感受就是,我很困惑,真得是我想多了,还是本来老公就是没什么想法,让我根据对自己生活的理解把他扭曲了。

或者换个思维考虑就是,本来生活就是如此,在纠结,在困惑中,去解决问题,去解开自己的那种不舒服感,

还是男人和女人就是不同,女人更感性,更愿意去味生活芝麻点事情追寻烦恼,对男人来说这算什么是吗?

就如我们在带孩子过程中,因为我接受了大李,小巫及胡萍老师的观点,而且就如自己的一个信仰一样,对他们这样的教育理论坚持下去。

而我的老公就是在半信半疑中跟我较劲,其实我也跟他较劲,但我的很多方法还是在影响着他,他的一些想法也在影响着我一样。

所以老公家的那套教育,在末些方面可能就更付我,但我家的那套理论,在老公那里又觉得太理想。

因为他觉得我家人实在对人太热情了。

这几天因为职称英语,我每天晚上都上课,那照顾孩子的任务自然落到老公身上了。

以前老公出差就是1到2个月的,我自然也就承担全部照顾家和孩子的任务了。

但那时就觉得是理所当然的事情,这几天老公连续照顾孩子,就开始有怨言了,尽管说会支持我,昨天回家

孩子一种等着我,老公就不理我了,其实我也能理解他的心情,因为结婚到现在,我几乎没让他

为家里的家务操心,因为我觉得这不是什么事情。难免他会觉得受不了的。

我说你这几天很累了吧!

他也不吭声,这是我心里就不舒服,我说,你是不是对我上英语课有意见了,他说没有,我就不想说话。

所以看到楼主写的东西自然就想到自己了,所以我觉得楼主心里有委屈是正常的。

所以看到楼主写的东西自然就想到自己了,所以我觉得楼主心里有委屈是正常的。