设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 穿透云层

我很困惑,是我想多了???????? [复制链接]

谁的父母谁孝敬。

这还用问?

一般来说,回自己家,特别希望对方给自己面子,希望让家人觉得对方很听自己的,很体贴自己。

我也觉得一般女婿回丈母娘家,都有比较积极的表现,我四姐夫(我四姐夫是家里老大)

回我们家,就很受欢迎,凡事都笑笑而过,而且还很孝顺我父母,

以前我父亲(我爸在床上整整躺了三年)在世时,还帮我父亲洗 ...
穿透云层 发表于 2011-2-22 10:39
嫩四姐夫情商高地,绝顶聪明。

不过,嫩四姐肯定也是很通情达理的,否则,哪里能换来这么一个好丈夫呢?

所以我经常跟老公说,我们两个可以互换角色,我可以当女婿,你可以当媳妇角色。

老公的二哥人家也是被丈母娘家的人常夸,我看每次过年过节的都给媳妇家的父母打个电话问候,我这位老公是从不会主动,我妈还每次说 ...
穿透云层 发表于 2011-2-22 10:42
说到电话的事,其实,要男人打电话问候,这个要求说高不高,说低也不低。

还是要看其他更好,不要盯在电话不电话上,有的男人不善言辞,他们跟自己父母还说不上几句话呢,关键还是要看行动,切忌在电话言辞上过多的计较,老人尤其不应该在子女面前抱怨。

心胸大,幸福多。

楼主是老公没调教好。

MS现在有点晚了。

对于老人,他是那个年代的产物,你想让他改变自己的想法,我觉得很难,这的确需要我们的接纳。所以我妈抱怨我老公没打电话,我只是像我老公表达老人家的意思。
穿透云层 发表于 2011-2-22 11:10
你可以表达老人家的意思,但是不能强求丈夫做他不擅长的事情(尽管你看起来很简单),关键是看他做的,如果平时做得都还说得过去,确实不应该在计较电话不电话的事了。

有的男人嘴倒是甜的,可是一毛不拔。

男人不看嘴上工夫。

老人有些话到自己这边就不要再传了,要不然很容易觉得打电话给丈母娘是件政治任务,心理上就先抵触起来。而且,老公是不是孝顺和打不打电话没什么关系,有人嘴甜点儿,有人笨点儿。
自己给妈妈打电话的时候高高 ...
21cake 发表于 2011-2-22 11:38
没错,什么话该传,什么话不该传,是个学问。

有些通情大度的老人,一般也不会太抱怨这些细节,他们人生阅历丰富,应该比我们更能从行动中看一个人的本质,而非嘴上说什么。

当然,男人如果电话礼节做得好,自然是更好,但是这毕竟不是上纲上线的事。

没上纲上线就好,有些事情你自己最有体会的。

文字毕竟表达有局限。

我们的意思,你理解就好。

但为什么到他家里那边,他就可以要求我做个给他给足面子的人呢!这是不是也很矛盾呢
穿透云层 发表于 2011-2-22 12:38
那你就给他面子好了,既然没有上纲上线,又何必斤斤计较这些不平衡呢?关键还是看本质,如果你觉得丈夫本质是很好的,这些“亏”吃也不是给外人的啊!

既然你自己也认为是小心眼的事,既然本质上又没有大问题,既然你又改变不了“丈夫”和“老人的要求”。。。。我觉得还是放下这些事更好,生活里一地鸡毛的事已经够多了,回娘家或者婆家,毕竟一年没几次,忍忍就过去了,看大流看大流。。。。

楼主是不平衡,她给了她老公面子,而她老公却没有回给她相应的面子
四月 发表于 2011-2-22 12:44
对付不平衡的方法有2个:

一是不再付出
二是放下不计较

又习惯性的付出,又放不下,不仅自己受罪,对方也不认为你好,就叫两头不落。

最吃亏。

从文字中感觉楼主表达的时候,指责多过感受;也很容易把他人的感受当成是指责。如果不对,多包涵了。{:1_154:}
所以,貌似我和琳,还有其他筒子误解了楼主的一些意思。
我想,楼主的老公可能也会有这种感觉, ...
21cake 发表于 2011-2-22 13:16
没有误解,楼主的意思,我们的意思,我想表达的还是很清楚的,又也许楼主需要时间和空间来调整自己,这不是帖子里能得出结论的。

其实我的意思,就是我的题目,因为带着困惑,所以在表述上肯定出现一些问题,对丈夫指责多也好,还是我想法比较多也好,

我的困惑就是,是女人感谢动物,所以更加为生活芝麻点的事情找烦恼,是因为男人更理性, ...
穿透云层 发表于 2011-2-22 16:30
慢慢来吧,夫妻间的磨合也不是一天两天的,不过,你文字里的那些指责和不平衡,也确实是存在的。

也许,有时候又觉得这些指责和不平衡,也没什么了不起。

牢骚过了,也就过了,日子还是依旧的。