设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 穿透云层

我很困惑,是我想多了???????? [复制链接]

对于老人,他是那个年代的产物,你想让他改变自己的想法,我觉得很难,这的确需要我们的接纳。所以我妈抱怨我老公没打电话,我只是像我老公表达老人家的意思。
穿透云层 发表于 2011-2-22 11:10

老人有些话到自己这边就不要再传了,要不然很容易觉得打电话给丈母娘是件政治任务,心理上就先抵触起来。而且,老公是不是孝顺和打不打电话没什么关系,有人嘴甜点儿,有人笨点儿。
自己给妈妈打电话的时候高高兴兴喊他来说两句——丈母娘想女婿了,来唠唠嗑儿,把妈妈的需要正向地表达出来,让他打电话没啥心理负担,双方都高高兴兴的。

其实说白了,还是每个人都要表达自己真实感受的权利,也许我没学会,就尤为显得不平衡,生活就是靠这些芝麻小的事情组成,解决不好他,那心里就有困惑!!
穿透云层 发表于 2011-2-22 13:11

从文字中感觉楼主表达的时候,指责多过感受;也很容易把他人的感受当成是指责。如果不对,多包涵了。{:1_154:}
所以,貌似我和琳,还有其他筒子误解了楼主的一些意思。
我想,楼主的老公可能也会有这种感觉,所以容易不愿意配合。