设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 穿透云层

我很困惑,是我想多了???????? [复制链接]

所以我觉得我老公也就经常冒这样的小心眼出来,比如带他自己的侄女逛超市,可以给自己的侄女买200元以上的零食,但他带着自己的孩子和我姐的孩子,他就只给自己孩子买,我说你怎么不给我姐家的还在买一些呢!他说他没挑,我说你让他帮你拿东西的时候,小孩子心里会怎么想呢!

我老公家的人是都挺好的,但就是有这样小心眼的毛病。

因为我家是大家庭,小时候家里很穷,但奶奶一项以公平做事出名,所以我们从小受的教育就是,有东西大家分享。

尤其是我妈,自己孩子,人家的孩子都一样,只要有吃的,全都平均分配。

婆婆在家,我叫来我儿子从小玩大的还在倒家里来,婆婆就把好吃的放起来,说那孩子太能吃了,我就很看不惯,我说东西就是大家一起吃的,吃完了就完了。

婆婆在家,我叫来我儿子从小玩大的还在倒家里来,婆婆就把好吃的放起来,说那孩子太能吃了,我就很看不惯,我说东西就是大家一起吃的,吃完了就完了。

所以我老公也有这样的特征,给自己孩子可以2个,给别人的孩子就1个,说这样做很正常,说实在我都迷糊这样是否正常了,因为我是有东西大家一起分享,那怕这顿全吃光我都不吭声。

既然你自己也认为是小心眼的事,既然本质上又没有大问题,既然你又改变不了“丈夫”和“老人的要求”。。。。我觉得还是放下这些事更好,生活里一地鸡毛的事已经够多了,回娘家或者婆家,毕竟一年没几次,忍忍就过去 ...
琳0824 发表于 2011-2-22 12:48

所以对我婆婆的做法,我觉得不好,所以我现在会选择合适的时候对婆婆讲明,以后我家来人,不要再找他们按摩,搓背什么的了!

其实事情虽小,但他却会在我们生活里出现,我想问题还是要解决。

人和人不同,因为从小受的环境教育也不同,我受的是我们家那套,老公受的是婆婆家的那套,我不能改变他,但我却用我的行为影响着他。

其实说白了,还是每个人都要表达自己真实感受的权利,也许我没学会,就尤为显得不平衡,生活就是靠这些芝麻小的事情组成,解决不好他,那心里就有困惑!!

用文字去表达一种感受的时候,比较容易从文字读出另外一种感受,但这也是正常的,因为是自己没有把自己的意图表达清楚。

我这样去表达只是在表达我的一种感受就是,我很困惑,真得是我想多了,还是本来老公就是 ...
云翔妈妈 发表于 2011-2-22 16:19

谢谢你的理解,我想我的意思就是这个。

没有误解,楼主的意思,我们的意思,我想表达的还是很清楚的,又也许楼主需要时间和空间来调整自己,这不是帖子里能得出结论的。
琳0824 发表于 2011-2-22 14:28

其实我的意思,就是我的题目,因为带着困惑,所以在表述上肯定出现一些问题,对丈夫指责多也好,还是我想法比较多也好,

我的困惑就是,是女人感谢动物,所以更加为生活芝麻点的事情找烦恼,是因为男人更理性,所以连跟解释都不用解释就说,我想多了呢!

还是我们不同的生活环境,引起我们对事物不同的理解,比如我觉得婆婆让我外甥女搓背,按摩之事,如果在我家,在我脑子里这样的事情就是不会发生的。

但这事在老公家里就是很平常的事情了。

我觉得楼主的抱怨挺正常的。
自己很忍让,很照顾别人的感受,老公却不顾自家的感受,怎么能接纳呢,除非找到其他的亮点,把这个不足给弥补了,心里才能平衡。
如果老婆直接表达感受,老公也能觉得平常,那也OK,可 ...
mingming_mummy 发表于 2011-3-1 13:46

谢谢理解{:1_143:}
好久没来说事了,好像在这里说完,我也不怎么纠结了。