设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨天,被老公说:你最近更年期吧?! [复制链接]

说起婆婆,有大家都有好多的伤心事,抱抱吧:hug:
开心每一天/20080810

还有前一阵子皮皮妈说的外遇(不是对方第一关系人),我一直一直想着就不舒服

小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-5-19 23:02

小鱼,这句话是我说的啊;P

家庭这个关系排位很重要啊。

必须是夫妻关系第一位,亲子关系第二位。

如果错位,一是影响孩子的发展,二是孩子长大后的家庭关系也非常糟糕,可能就会重复你现在家庭的模式。你老公和他母亲的关系就是你以后和你儿子的关系,而你儿子和儿媳的关系就是现在你和老公的关系。

所以,这是个很严重的问题。

可能所有的老人都差不多,教育孩子一个模式
聪聪小子 发表于 2010-5-20 16:11

:handshake ,都是时代的产物,有很多相似的地方。

可小鱼这样情况,该怎么办呢?能不能把老人请出去呢?

‘我老公,恋母 而我呢  我只好去爱我的孩子’
牛妈妈 发表于 2010-5-20 16:17

这个问题确实比较严重,是个非常难解决的问题。

唯一的办法只能是凭自己的力量把老公拉过来了。

如果老公属于愿意进步型的,如李网的妈妈一样,可能就会容易些,能主动认识自己的问题,认识家庭关系的问题,主动改变;如果他不能,只能是一方小鱼儿用自己的怀柔策略争取过来了。

如果一方的力量太小,拉不过来,解决不了这个问题,只能是孩子以后的家庭模式和目前的一模一样的。

两个人结婚,如果不发生改变,也是在重复小时候的亲子关系,来自幸福家庭的人重复着幸福,来自不幸家庭的人重复着不幸。

如果一方曾经家庭幸福,一方曾经家庭不幸,看谁的力量大了,如果不幸的一方力量大,那这个家庭最后也是不幸的。

我们是时代的产物,很多人内心都有很多的这样那样的问题,幸运的人,遇上了幸运的另一半,然后在幸运的另一半的带动下发生改变,不幸的人,遇上了不幸的人,只能自己去改变进而改变整个家庭,当然由于我们的童年,基本决定了我们的选择对象都是同一类人。

嘿嘿~~

心有戚戚然~~~

昨天回家,婆婆破天荒没有提不入园的事,我倒很意外呢

就剩下我俩,继续冷战

既然他要冷战,我就奉陪,不是第一次!
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-5-21 10:12

抱抱吧!

遇上这样的老公这样的家庭真是难为你了:hug: ,非常的不容易,你能走到今天,也是非常的不容易,我也非常敬佩你!:F:

能在你老公如此恋原生家庭的状况下,你能坚持到今天,我觉得你非常的伟大,非常的厉害,内心也是非常强大的,如果是我,做不到,会崩溃掉的。

原生家庭的问题我觉得是人一生中最大的问题,也是最难解决的问题。

不论在家庭中,想采取什么样的策略,我觉得首先是要爱自己,不要拿别人的错误惩罚自己,冷战也好,大战也好,都不要用别人的错误惩罚自己。

其实开始真的是因为那一纸婚书,还有就是因为我觉得再找也找不到我想要的那个人

所以也就坚持下来了

公婆是很好的人,除了婆婆因为和公公不那么契合老是拽着儿子

我俩之间,老公也是有变化的

而 ...
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-5-21 10:41

只要变就是有希望的,相信生活会越来越好的。

总是牵扯出过去的问题来,因为这件事情一直没有过去,一直压抑在你心里,所以有点小事情就激发出来了。也许你需要一个突破口,把这些发泄出来,比如和老公大吵一架,把不满说出来,发泄完了可能就会解决这个伤痛。或许可以用写的方式写出来,等写出来也许就好了。

这两天看心理书,说是要直面痛苦,体会痛苦,不要逃避痛苦,即痛苦来临时,不要急于去逃避,而是体会体会,体会过后,就不会再那么痛苦了,相当于发泄出来了,不会那么的压抑了。

在李网的时候,我就曾经想开帖子写我们之间的恩怨

可是,不敢写

或许,这里可以?
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-5-21 11:25

如果你目前还不想写给大家看,可以先写给自己看,当感觉愿意拿出来的话,再分享给大家,你会感觉,写出来后,你就敢于和别人分享了。

其实原因永远不在别人身上的。
啥时候认识到并肯承认,问题其实都是自己的,问题已经去了一半。
皮皮妈 发表于 2010-5-25 09:22

排:F:

有些问题是潜意识的,自己也弄不清楚,所以就会觉得责任都在别人身上。