设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昨天,被老公说:你最近更年期吧?! [复制链接]

如题

孩子病的时候,我本身压力就大,结果我家那位还有他妈妈呢,不劝解,反而比我还紧张

于是,有了昨天傍晚的一幕

孩子气管炎后,咽喉炎一直有点,孩子从幼儿园回来,抱着奶奶家干果大吃特吃

然后吃饭的时候让我抱他,我不小心勒了下他脖子

结果,孩子就开始咳,使劲清嗓子

然后奶奶开始叹气

老公开始找原因,我说是刚才吃干果吃多了吧

老公说你们家吃干果才会那样呢

我说,我刚才不小心勒了下他脖子

然后我老公就满眼责备的看着我

我说,我刚才不是和你说了我勒了下他嘛!(刚才确实说过)

然后我对孩子说:咱家就你爸这么一个心疼的亲爹!

然后我老公就急了,说了开篇的话

我俩就冷战

冷战

到现在依然冷战

一直不喜欢他对孩子过于小心谨慎,总想他粗放点

可是,我这个细腻敏感的女人,反而是婆家和老公里最大条的一个

真是笑话!

其实我知道,之前奶奶看兜大口吃干果说:孩子晚上肯定没吃饱,中午不知道吃没吃饱呢!

我说:妈~~我觉得幼儿园挺好的!

我就烦奶奶在兜面前说幼儿园,烦奶奶老不想放手,过度保护

之前在李网,猫说过我是什么投射,我记录到成长帖子里,结果没了:(

乱乱的,不知道想说什么:(

还有前一阵子皮皮妈说的外遇(不是对方第一关系人),我一直一直想着就不舒服

我和老公之间,就是有隔阂

我老公,恋母

而我呢

我只好去爱我的孩子

希望未来

我不要成为我婆婆

今天真想

不要这个老公了

很后悔

真的很后悔

当初的冲动
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
我要每天默念 手记啊 你回来吧 这次我一定备份!

貌似,前一阵子的书都白看了

我无法控制自己的烦躁

那烦躁

大部分来自婆婆对兜的干涉和保护

就在今天

婆婆又来电和我商量明天不要兜上幼儿园(兜楼下班级一孩子疑似手足口,全班放假)

她的理由是兜同班小朋友昨天呕吐三次,她问了一个朋友,那朋友孙子得过,说呕吐就是手足口前兆

我说等我问了老师和老公商量了再说

后来我又腆着脸给老师打电话,老师解释了那呕吐的小朋友是咳造成的,今天没来

(虽然私立园会为了收钱隐瞒点真相,但我觉得防要防,也不能这么躲避)

我就打算明天让兜继续入园了

内心,想想万一万一(呸呸)兜被传染了,我又要受千夫所指了

累~~~~

今天就是想抱怨

积聚了好久的压力了:(

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

MS你积聚了很多怨气,抱抱。

都倾诉出来吧,慢慢会理顺点。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

MS你积聚了很多怨气,抱抱。

都倾诉出来吧,慢慢会理顺点。
小小橙子 发表于 2010-5-20 08:07

橙子,你真好

满版,看到你好多最后回帖

谢谢你的温暖~~~

貌似,前一阵子的书都白看了

我无法控制自己的烦躁

那烦躁

大部分来自婆婆对兜的干涉和保护

就在今天

婆婆又来电和我商量明天不要兜上幼儿园(兜楼下班级一孩子疑似手足口,全班放假)

她的理由是 ...
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-5-19 23:07

:hug:
想起了我的烦躁,楼主也是和公公婆婆一起住吧?

一会理清头绪再继续哈

:hug::hug:不容易哦。。。

:hug:
想起了我的烦躁,楼主也是和公公婆婆一起住吧?

一会理清头绪再继续哈
聪聪小子 发表于 2010-5-20 15:21

没一起住

孩子入园前,是老人白天来家上班

晚上我们三口住

让老人帮忙的后遗症是

她们习惯了插手孩子的照顾和教育:(

一样的,我们还一起住呢.

有时觉得连一家三口在一起的时间都没有呢

婆婆不对我叨叨,因为我极少和她有共同话题,但对聪不停的在说,不管聪在吃饭,聪在玩玩具,她总要指点指点.公公也习惯于插手聪的管教.而且公公婆婆俩个之间也不太平,时不时的来点争吵,纠纷

一言难尽

所以聪过了三周岁我就送他去幼儿园了

说起婆婆,有大家都有好多的伤心事,抱抱吧:hug:
开心每一天/20080810

人无完人,我现在比以前好多了,能辨证的看待婆婆

最初是十分的排斥,现在主要纠结在聪的教育上,但就婆婆这个人来说,还是不错的

可能所有的老人都差不多,教育孩子一个模式

还有前一阵子皮皮妈说的外遇(不是对方第一关系人),我一直一直想着就不舒服

小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-5-19 23:02

小鱼,这句话是我说的啊;P

家庭这个关系排位很重要啊。

必须是夫妻关系第一位,亲子关系第二位。

如果错位,一是影响孩子的发展,二是孩子长大后的家庭关系也非常糟糕,可能就会重复你现在家庭的模式。你老公和他母亲的关系就是你以后和你儿子的关系,而你儿子和儿媳的关系就是现在你和老公的关系。

所以,这是个很严重的问题。

可能所有的老人都差不多,教育孩子一个模式
聪聪小子 发表于 2010-5-20 16:11

:handshake ,都是时代的产物,有很多相似的地方。

如果错位,一是影响孩子的发展,二是孩子长大后的家庭关系也非常糟糕,可能就会重复你现在家庭的模式。 ...
福娃京京 发表于 2010-5-20 16:12

可小鱼这样情况,该怎么办呢?能不能把老人请出去呢?

‘我老公,恋母 而我呢  我只好去爱我的孩子’

看了,只能跟着小尾巴尾巴鱼叹口气。抱抱吧。
无招。
小尾巴尾巴鱼,从自己内心的强大着手试试吧,但是这个过程也很漫长。

如果错位,一是影响孩子的发展,二是孩子长大后的家庭关系也非常糟糕,可能就会重复你现在家庭的模式。 ...
福娃京京 发表于 2010-5-20 16:12

我已经意识到了

怎么办啊

要不就等兜大了,我们离婚再找?似乎更糟啊:(

人无完人,我现在比以前好多了,能辨证的看待婆婆

最初是十分的排斥,现在主要纠结在聪的教育上,但就婆婆这个人来说,还是不错的
聪聪小子 发表于 2010-5-20 16:10

接纳,我只想到了接纳:(

看了,只能跟着小尾巴尾巴鱼叹口气。抱抱吧。
无招。
小尾巴尾巴鱼,从自己内心的强大着手试试吧,但是这个过程也很漫长。
北京和和 发表于 2010-5-20 16:46

:(

哎~~

可小鱼这样情况,该怎么办呢?能不能把老人请出去呢?

‘我老公,恋母 而我呢  我只好去爱我的孩子’
牛妈妈 发表于 2010-5-20 16:17

这个问题确实比较严重,是个非常难解决的问题。

唯一的办法只能是凭自己的力量把老公拉过来了。

如果老公属于愿意进步型的,如李网的妈妈一样,可能就会容易些,能主动认识自己的问题,认识家庭关系的问题,主动改变;如果他不能,只能是一方小鱼儿用自己的怀柔策略争取过来了。

如果一方的力量太小,拉不过来,解决不了这个问题,只能是孩子以后的家庭模式和目前的一模一样的。

老公是关键。

牛妈那个问题说起来容易做起来难啊!

:hug::hug:小鱼,先从释放怨气开始吧。等心情平静些了,再想想老公的好,然后想想两个人之间最有效率的沟通方式是怎样的,心平静气地谈谈,共同努力,如果还想好好过下去的话。

不要期望着问题自行消失。
新生活