设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐《非常道》 [复制链接]

《非常道》是一本很棒的书,描写了1848年至1999年间知识分子的世间百态。用世说新语的方式记录了他们的点滴言行。民国时代是三千年不遇的乱世,三千年未有之变局,值此非常时期,必有非常话语。这是个大师大家,奇才怪杰,军阀政客,文人高士倍出的时代。此书深刻地影响当代中国。
梁漱溟感叹:“一觉醒来,和平已经死了”。
章太炎说:我死后,华夏文化亡矣。
谭嗣同说:“革命是要流血的,即从嗣同始”。“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。豪气万丈。
鲁迅对国民“哀其不幸,怒其不争”。
胡适走到哪里都春风满面,和蔼可亲,故而当时有俗语说“我的朋友胡适之”。
苏曼殊:“还卿一钵无情泪,恨不相逢未剃时”
……
……
还有许多振聋发聩之声,值得大家一读哦。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

谢谢推荐。。。

应该不是拍成电视剧的那个非常道吧,我去图书馆找来看看。

如果是历史人物,那就精彩多了,我一直不是很喜欢这段时期的历史,但乱世之中的人物就不一样,自古乱世出才子。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

问好珊瑚果儿。你在南图有卡吧?里面应该有此书。我一直想找你聊聊天呢。南京先有童学园,现在也有巴学园了,我想问问你们家芃芃是上的传统园,还是现代园?

问好珊瑚果儿。你在南图有卡吧?里面应该有此书。我一直想找你聊聊天呢。南京先有童学园,现在也有巴学园了,我想问问你们家芃芃是上的传统园,还是现代园?
草亭 发表于 2011-2-20 13:47

谢谢你啊。

你是南京的啊,那真要多多交流。

我家芃的小托班是在伊顿上,没有选择童学园和巴学园,但我对这两家园还是比较了解的。

后来伊顿因为管理问题和留不住老师的问题,上小班时,我纠结了很久,最终还是选择回到传统园。

大李不是说过吗,父母放松的心是最好的巴学园,我现在就经常拿这句话来安慰自己。

昨天还跟元妈聊,看到芃回来训人的时候,也会有一丝的后悔,但总体来说,现在的这个园还不错。
生命因你而精彩!

父母放松的心就是孩子的巴学园,我也一直这样劝慰自己,可还是忍不住地焦虑。修为太浅了。这两个园都是宁南一带,交通太远。真的不想几年时光下来,我和宝宝花在路上的时间太长。去阅城国际租房也曾想过,我老公在外地十天半月才回来一趟,平时晚上就我和宝宝两个,我怕自己不够坚强。汗一个 .......
越说越多了,你在线吗?有Q号吗?目前在关于上亲子班的事情,有困惑,好纠结的,想和你韶韶呢

5# 草亭
可以短消息给我.

谢谢你啊。

你是南京的啊,那真要多多交流。

我家芃的小托班是在伊顿上,没有选择童学园和巴学园,但我对这两家园还是比较了解的。

后来伊顿因为管理问题和留不住老师的问题,上小班时,我纠结了很久, ...
珊瑚果儿 发表于 2011-2-20 16:40

芃上过伊顿,果儿觉得伊顿怎么样?据说我们小区的幼儿园就是伊顿,可能今年九月份招生。

芃上过伊顿,果儿觉得伊顿怎么样?据说我们小区的幼儿园就是伊顿,可能今年九月份招生。
可乐乔 发表于 2011-2-21 14:29

伊顿教学不错,但致使的缺点就是总部统一管理,园里什么权力都没有。老师待遇差,可能随时走人。但老师都很负责的。
生命因你而精彩!

这书作者是谁?

存世存

{:1_143:}
成长

{:1_153:}
成长

成长

{:1_113:}
成长

成长

{:1_153:}
成长

和你一起成长,快快乐乐每一天。