设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 读万卷书 行万里路(顽皮猴,男,2004年10月) [复制链接]

继续记录成长。

加油。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

{:1_143:}

欢迎扎根
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

开学第一天(2011年2月21日)

头几天里,就跟我叨叨,不想开学,不想上学。

想想也是,过惯了无拘无束的日子,收心难啊。

早上,非要俺老两口一起去送,边走边嘟囔,真不想上幼儿园啊。

透着股无奈。

老妈咧咧嘴强笑了一个说,知道啦。

一进班上,见了老师,有些扭捏,随即欢腾起来,跑过来交待了我接他的事项云云,相互say:bye bye

开学的第一天,记录在此。

还是小朋友厉害(2011年2月22日)

昨天,奉命完成小朋友交待的三件事情,一是带彩笔画棒,二是折纸双面胶,三是做假期的小报

前两项迅速完成,就剩这最后一项,小朋友说,做成一本书怎么样?

我说好主意。过年的时候去了趟三亚,去三亚的时候参观了盐场,在盐场的时候就酝酿着以此做主题,完成老师交待的“寒假作业”。

只是,学都开了,这寒假作业也没完成。主要怪我这老妈,没有去给人家冲印照片。

看着天色已晚,说,孩儿你先睡吧,我替你做,皆大欢喜。

第二天一早,我双手奉上亲手做的小书一本《盐的秘密》……

小朋友看后,批示道,标题你不应该直接就写上盐的秘密,你应该在“盐”这个字上用上咱们拍图片,这样的话会引起大家的兴趣,会猜是雪山的秘密还是什么的秘密……(说真的,当时拍出的照片超级象“小”雪山,哈哈)

还是小朋友厉害啊。{:1_150:}

今年九月该上小学了吧
新生活

还是小朋友厉害(2011年2月22日)

昨天,奉命完成小朋友交待的三件事情,一是带彩笔画棒,二是折纸双面胶,三是做假期的小报

前两项迅速完成,就剩这最后一项,小朋友说,做成一本书怎么样?

我说好主意。过年 ...
喜悦 发表于 2011-2-22 12:49

小朋友的想象力很不错啊。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

今年九月该上小学了吧
敬听 发表于 2011-2-22 13:00

是啊,马上小学生了呢。

小朋友的想象力很不错啊。
珊瑚果儿 发表于 2011-2-22 22:50

谢谢版主,谢谢你的花儿。{:1_145:}

别处看来的好东西(2011年2月24日)

给孩子的祈祷文
这段祈祷文,可以念给自己听,也可以念给孩子听。我们曾是父母的孩子,我们也是孩子的父母,我们爱孩子,也爱我们内心里的小孩-----内在孩童。在我们的小孩睡着的时候,念给他(她),他(她)的心灵会听得到;念给自己,我们心灵深处的小孩-----我们的内在孩童也可以听得到......在我们的小孩醒着的时候,念给他(她),可以感动他(她)并提升他(她)的自我价值感,只是,要用我们全部的爱去念。并且,要在每一次跟孩子说话的时候,都用爱的语言......

亲爱的,爸爸妈妈的心肝宝贝,
很高兴你来到这个家,
你是个多么可爱的宝贝,
我们很高兴成为你的父母,
很感谢有你陪伴,
很高兴你是个女孩(男孩),
你是独一无二的、最珍贵的宝贝,
你是健康可爱的宝贝,你是爸爸妈妈的心肝宝贝,
你不需要成为什么我们才爱你,
我们爱你,因为你就是你,
你不需要和别人作比较,也不需要比谁好,
我们就是爱你这个样子,
无论如何,我们就是爱全部的你,
世界上没有任何人可以取代你,
我们就是爱你,
你对我们的意义非凡,
我们会照顾你、陪伴着你长大,
我们会尽我们所能让你感到安全与被爱,
你是蒙受恩宠的,
你是蒙受祝福的,
你是被深爱着的。
你是上天赐给我们的最珍贵的宝贝,
你是完美无缺的宝贝,
你是为了教导我们爱、帮助我们灵魂的进展而来的;
你是为了发挥你独特的天份、展现你的爱与善与美而来的!
在你身边将有很多人陪伴你、协助你、支持你发挥你的独特的天赋和才能!
这个世界因为有你而更完整、更美好,
这个家因为有你而更幸福、更温暖,
我们真的很爱你,
我们就是爱你,
宝贝,有你真好!
我们会珍爱你一辈子,
宝贝,爸爸妈妈爱你!
宝贝,感谢有你!
宝贝,感谢你!

————————————————————————————————

说实话,第一次读这个的时候,特别是读给自己内在孩童的时候,眼泪止不住落下来。

以后,每天晚前要给宝贝读一遍……

真羡慕他,幸福的小孩儿。{:1_146:}

首页支持!
祈祷文很美!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

呀,你也来了,没吱一声捏?{:1_129:}
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

完了,都忘了这个贴子了。

三国迷(2011年5月16日)

自从给他下载了曹灿播讲少儿版的三国演义,此人迷上了。

车里听,回家还要听,反正我现在满脑子都是那些个鲜活的人物。

别说,还真给我补了一课。

一日,遣他去买菜(菜场就在楼下不远哈哈别崇拜)

只听梆!梆!梆!的擂门声,我那个心肝颤哟……

“夫人哪!开门来!”门外传来憨憨粗粗的声音。

笑飞了……原来是那个说话细声奶气的小伙子。

时不时,考我一下,张飞,字什么?关羽,字什么?张辽,字什么?……

哼,这还想难倒我?

不过有一点,不佩服不行,喜欢的章节,小伙子讲述得只字不差。

下载地址?
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277