设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生完孩子以后白头发越来越多了,怎么调理呀? [复制链接]

唉,宝宝三岁半多了,我的白头发也越来越多触目惊心了。还有一堆大毛病:手脚凉、脸上长斑、痔疮、睡眼不好。。。

请教大家该怎么调理好些?食疗的?或者给推荐个好中医也行。

谢谢啦:)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

和楼主有点相像啊,生完孩子,白头发就开始多起来,而且手脚也开始皴裂,以前没有这样的毛病,我想是不是因为生孩子导致气血不足引起的?

在《回家吃饭的智慧》中看到的:
“马齿苋可明目、降血脂、使白发转青

马齿苋入肝经,可以凉血、降肝火.有的人熬夜后眼睛会发红,这是肝火上炎的表现,吃点马齿苋就可以好转.有些年纪轻轻就长白头发的人,不要怀疑自己肾虚或是未老先衰,这种白发是血热,是由于你的肝火太盛,上冲头顶引起的.对付少白头,你吃补肾药的疗效还不如多吃马齿苋来得直接.”

和楼主有点相像啊,生完孩子,白头发就开始多起来,而且手脚也开始皴裂,以前没有这样的毛病,我想是不是因为生孩子导致气血不足引起的?
成长 发表于 2011-2-18 16:41
这个我很明显,以前没生孩子之前,脚跟是不裂的,生完之后的第一个冬天就开始裂了,怎么回事?

应该是肾虚吧?可以吃点芝麻看看。
脚跟裂用石榴皮摸摸试试看。

有着和你们一样的困惑,身体状况也不如从前了,也想找中医调理,正在看《回家吃饭的智慧》

脚跟裂的筒子是不是也双脚冰凉啊?
我自己就是这样的,这个冬天特别注意脚跟保暖,晚上睡觉烫脚,穿上保暖袜,感觉好多啦。
人的衰老就是从脚底开始的,脚裂也是身体阳气不足,气血过不去啦。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

我也手脚冰凉的,也有点脚裂啊。
乐妈,,除了保暖之外。。还要注意什么啊,比如饮食上

脚跟裂肯定与生孩子有关,生孩子前,一点都不裂的,生完就裂。

真的是神奇了。

我也是生完孩子第一年脚开始裂的,以前俺可是汗脚啊。也有手脚冰冷的毛病,今年冬天开始睡前泡脚,经常用保鲜膜包在脚后跟上,这样就不裂了,但是如果不包,几天又开始裂,感觉真的是阳气不足,只是不知道怎样让它充足起来。

脚跟裂肯定与生孩子有关,生孩子前,一点都不裂的,生完就裂。

真的是神奇了。
琳0824 发表于 2011-2-22 10:32

女人生完孩子,气血亏损的非常厉害,身体如果没有恢复好,一定会有这类情况出现的。

我记得我当时是因为气虚,身体处于虚胖状态,两年多都瘦不下来。脚底也是冰凉裂口。
这些年好些,也是因为身体调理后,气血足了。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

女人生完孩子,气血亏损的非常厉害,身体如果没有恢复好,一定会有这类情况出现的。

我记得我当时是因为气虚,身体处于虚胖状态,两年多都瘦不下来。脚底也是冰凉裂口。
这些年好些,也是因为身体调理后,气 ...
其乐无穷 发表于 2011-2-24 09:54
很想知道怎么调理{:1_143:} {:1_149:}

想起皇帝内经上说,人的阳气就像煤气罐。用完了,就没有了。

阳气像煤气罐?意思是只能让它慢慢消耗,不能补充?

同求方法

我也是有白头发,脚后跟不仅开裂,而且还有红血丝,非常疼。
我现在坚持每天晚上睡前泡脚,感觉情况好了不少。

哦,感谢翻地,不然都忘记这个帖子还有问题没有回答呢{:1_123:}

我也是白发苍苍了 同问

我家在院子里种了不少马齿苋,以前我是不吃的,我也刚看了《回家吃饭的智慧》我决定今年要多吃些,这个东西的生命力和繁衍能力超强,我们家人都不是少白头,我在南方呆了10多年,可能真是血热引起的

我家在院子里种了不少马齿苋,以前我是不吃的,我也刚看了《回家吃饭的智慧》我决定今年要多吃些,这个东西的生命力和繁衍能力超强,我们家人都不是少白头,我在南方呆了10多年,可能真是血热引起的
楚漪 发表于 2011-4-26 09:19

是的,是肝血热。