设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高雅高歌

我是来晒幸福的   [复制链接]

普里斯够昂   是啥意思?

普里斯够昂   是啥意思?
龙珑 发表于 2011-2-21 17:23

PLEASE GO ON~我理解
新生活

婚姻里谁也不会是长期的单方面的付出,

当我走过这2年后,又有精力搞那些插着牙签的水果的时候,

我负责任的坦率的承认,他作为一个男人的优点我甘之如饴,

回到帖子的首页,这样的男人为他做牛做马也愿意啊.
(内 ...
高雅高歌 发表于 2011-2-21 16:50

如果内心有不愿意的声音还是先关怀关怀自己吧,再怎么劝说自己都只是理智,只是压抑自己而已。不满情绪是存在的,看看自己的需求是什么,跟LG沟通沟通吧。

家务事他是不愿意做么? 你如果叫他做他会做么?

MS你家的爱语不同,你LG的爱语是肯定的言辞,你的爱语则是服务的行为。  试试看你能否多说肯定的言辞,即甜言蜜语,使他为你做一些服务的行为。

我见过听过的,孩子小的时候,没有哪一家的女人,不是自己撑起大半边天的。没有听过哪一家的男人,愿意主动承担责任与家务的。

天下男人一般懒。换个男人也一样。最多有巧语与拙舌之分。

所以啊,有一个能够甜 ...
明月出天山 发表于 2011-2-21 16:59

我家的男人还是很主动的。{:1_129:}   

不过我却宁愿他少操心点同时也少批评点。 我们也是爱语不同。 他几句批评抵过了他为我们做的那么多实事,替他想想也很冤。{:1_122:}

反正,心甘情愿的付出,满怀感激地接受,如果付出和接受都感到困难的时候,就该停下,思考,沟通,改变。
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

毫不夸张的讲,我家务事方面养孩子方面我是一个全面的三八红旗手。...
高雅高歌 发表于 2011-2-21 16:45

据说,自由恋爱的婚姻,必有双方相互吸引和相互需要的地方。也许,一个孩子样的老公说不定也是楼主的一种需要{:1_122:}

我见过听过的,孩子小的时候,没有哪一家的女人,不是自己撑起大半边天的。没有听过哪一家的男人,愿意主动承担责任与家务的。

天下男人一般懒。换个男人也一样。最多有巧语与拙舌之分。

所以啊,有一个能够甜 ...
明月出天山 发表于 2011-2-21 16:59

抱歉,以前我也以为我是付出最多的,其实不是,我才是那个被包容被接纳的

如果内心有不愿意的声音还是先关怀关怀自己吧,再怎么劝说自己都只是理智,只是压抑自己而已。不满情绪是存在的,看看自己的需求是什么,跟LG沟通沟通吧。

家务事他是不愿意做么? 你如果叫他做他会做么?
...
C同学 发表于 2011-2-21 19:00

同意这个

MS你家的爱语不同,你LG的爱语是肯定的言辞,你的爱语则是服务的行为。  试试看你能否多说肯定的言辞,即甜言蜜语,使他为你做一些服务的行为。
...
C同学 发表于 2011-2-21 19:00

看过那本爱的语言的书,

LG的爱语是服务,饭来张口,衣来伸手,啥也不想操心.

我的爱语是肯定的语言,即甜言蜜语,使我为他做一些服务的行为.

家务和带孩子全面的三八红旗手...
高雅高歌 发表于 2011-2-21 16:45

哈哈,最好给俺们来个经验介绍!

{:1_143:} {:1_150:}

抱歉,以前我也以为我是付出最多的,其实不是,我才是那个被包容被接纳的
岁月静好 发表于 2011-2-21 19:17

嘻嘻,你不用对我抱歉啊!{:1_129:}

对那个包容和接纳你的抱歉吧。{:1_129:}
头像被屏蔽

禁止发言

甜言蜜语和浪漫情怀程度最轻的两年,我单方面觉得夫妻关系最差的两年,

就是老大2岁我怀上老二到老大4岁老二1岁这一段时间,(他一定不这么觉得).

先交待一下背景,我爸妈已经过世了,他爸妈主张“老年人不是为 ...
高雅高歌 发表于 2011-2-21 13:56

那真是累死了,累死了!为现在的相对轻松的时光

临生产前最后一次产检不只怎么就摸出了臀位,

我拿着B超单在医院门口找到陪着老大的LG,
“臀位,大夫说要剖。”

这个往日深情的男人一脚把地上一个易拉罐踢出20米远,
"操他大爷。”
有没有两眼 ...
高雅高歌 发表于 2011-2-21 14:21

这话真爷们儿!

到今天,我已经能理解他接受不了我要手术,我需要他照顾我时就想逃的心态,

高雅高歌 发表于 2011-2-21 14:46

啊?我理解的跟你有出入呢。

我理解的是他不想让你动刀子啊,我以为是心疼你呢!

要不你去求证一下?{:1_129:}

准备挨拍,实在看不下去了。

这样的幸福是以强大委屈和压抑加阿Q换来的,看得心酸。
独舞欣妈 发表于 2011-2-21 16:16

人家过得幸福,自然是有道理的。心酸只能说明部分细节击中你了而已。

楼主的老公肯定是有着能够让楼主平衡的地方,人家是来晒幸福的,为啥非要站在你的角度认为人家不幸福呢?
果果花儿 发表于 2011-2-22 10:02

我以己之心猜度一下哈。

楼主从老公那里得到了她想要的包容、欣赏、赞美和接纳,这些对楼主极为珍贵,所以她就愿意为老公付出自己辛劳和对老公的照顾。其实她付出的也同样是对老公的包容和理解啊。

反正我是对挑剔非常敏感和炸毛的生物,对方为我付出多少我不管,只要对方挑剔指责我,一切就都是零。而如果对方一直都包容我,接纳我,不挑剔不指责我,一切就都好商量。{:1_114:}

临生产前最后一次产检不只怎么就摸出了臀位,

我拿着B超单在医院门口找到陪着老大的LG,
“臀位,大夫说要剖。”

这个往日深情的男人一脚把地上一个易拉罐踢出20米远,
"操他大爷。”
有没有两眼 ...
高雅高歌 发表于 2011-2-21 14:21

嘻嘻,想起我知道臀位时,一脸沮丧地跟老公说我自己生不了了,得剖。我老公一副无所畏惧的样子,说:剖就剖呗,谁怕谁呀?  

我才真的

阅!

我也一直想着,婚姻生活女人有时候的确需要粗线条一点,不要事事渴求完美精确,才能更舒坦,更轻松。

生活是动态的,不要总记着当妈当姐,关键是后面还会当女儿当爱妻给中和回来,心里平衡知足才是幸福!

楼主字里行间洋溢着幸福的味道,这才是主线!{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}