设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zxlily

来例假前脾气好大,怎么调理? [复制链接]

我的黄褐斑很重,别人说我是肝郁滞结,例假来之前也是脾气躁

米吐米吐,也来学学

看来跟我有一样烦恼的姐妹们还不少阿
希望大家一起来关注自己的健康

看来我也是肝火旺啊

18# 其乐无穷 可怜我家棒棒,那次说支气管发言,输液8天,真是心疼!一定要好好学习!{:1_143:} 献鲜花给其乐妈妈!

想起一点再说明一下:

不能单纯的通过药物泄肝火,肝肾同源,单纯泄肝火容易导致肾虚。一般治疗上是通过补肾阳助肝火抒发来达到平衡,大家平时养生也最好懂得。

最大的养肝之道还是情志的调节,还有就是11点之前在肝经时间前入睡,这样血正好在肝经时间回来滋养肝。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

这个帖子真好,先给楼主,再给其乐
我也是爱发脾气,经期前和楼主说的一样一样的。
长期的,一刷牙牙龈就会出血,舌头有齿痕(问了行者说是脾虚),最近手还爱出汗。
看了行者,说是肝脾不和,开了汤药正吃着呢。

其乐给说说,我这是咋回事?饮食起居其它方面有啥要注意的吗?有些是不是可以辅助以按摩来改善?
我都不好意思问行者罗嗦这么多问题。
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

想起一点再说明一下:

最大的养肝之道还是情志的调节,还有就是11点之 ...
其乐无穷 发表于 2011-2-23 13:09

这个俺做的最好,每天跟孩子同步睡,9点多就呼呼了。就是有时候后半年醒得次数多,睡不踏实早上还不想起床。不知道为啥。
真羡慕一觉到天亮的人。

这个俺做的最好,每天跟孩子同步睡,9点多就呼呼了。就是有时候后半年醒得次数多,睡不踏实早上还不想起床。不知道为啥。
真羡慕一觉到天亮的人。
夏之天使 发表于 2011-2-25 09:30

跟孩子一起睡,很难一觉到天亮的,每晚至少醒来一次,检查被子盖好没有

这个帖子真好,先给楼主,再给其乐
我也是爱发脾气,经期前和楼主说的一样一样的。
长期的,一刷牙牙龈就会出血,舌头有齿痕(问了行者说是脾虚),最近手还爱出汗。
看了行者,说是肝脾不和, ...
夏之天使 发表于 2011-2-25 09:26

关于齿痕舌。我也有,罗大论说这种舌苔都是气虚脾湿。

其中的方法,有建议党参黄芪各10克磨粉后熬入粥中的方法。但这个需要身体邪气已除也就说人体没有炎症的情况下喝。
回家吃饭的智慧里面提到的方法我觉得很好,立夏后开始喝姜茶,这样连喝60天,到三伏的时候开始喝黄芪粥,作者说她每年这样调理自己。我很心仪之,准备今年一试。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

建议党参黄芪各10克磨粉后熬入粥中的方法。但这个需要身体邪气已除也就说人体没有炎症的情况下喝。
回家吃饭的智慧里面提到的方法我觉得 ...
其乐无穷 发表于 2011-2-28 16:58

想试试党参黄芪方,不过,怎么判断自己身体时候有邪气或者炎症呢?
看到乐妈提到好多次这个回家吃饭的智慧这本书了,打算买一本,回来研读。

又学习了。
回家吃饭的智慧,一会查查去。

嗯哪,我也去搜搜这本书。
其乐斑竹这儿好东西不少阿

碧螺春还有这功效?
下次要买点
http://yueji7.taobao.com/欧美日韩高级女装——坚持性价比!观园JMS们另有95折上折哦~~

http://namez.cn/thread-4784-1-1.html
建议关注这个帖子的童鞋们,接合这个链接一起看,会完整一些。

真羡慕一觉到天亮的人。
夏之天使 发表于 2011-2-25 09:30

我以前是每天和孩子一起睡,就能一觉到天亮的,最近总是半夜醒过来,早上又睡不醒,而且多梦!我去看行者,说我肝郁!其乐说的夏天喝黄芪粥,我也打算按照书上的今年夏天试试!

我以前是每天和孩子一起睡,就能一觉到天亮的,最近总是半夜醒过来,早上又睡不醒,而且多梦!我去看行者,说我肝郁!其乐说的夏天喝黄芪粥,我也打算按照书上的今年夏天试试!
小哼妈妈 发表于 2011-4-6 12:35

亲爱的,肝郁最好在春天调理,春天顺应天地之气把肝气生发出来,多出去踏踏青。

嗯,谢谢,保持心情愉快,回家吃饭的智慧里说这个时候要想做什末就去做什麽,不要压抑,行者上次诊断我气血太亏,寒太重,这次依旧,看来这是个漫长的过程。