设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聪聪小子

[育儿困惑] 上幼儿园的困惑,谁来解答? [复制链接]

小鱼,你真可爱!

其实我的矛盾就在于此,一个为了孩子的健康,让他一周额外休一天,但又怕养不成良好的习惯,还怕这种习惯太过了,象我以前,好象成了我身体的一部分,为之能牺牲我的一切,这样太教条了.

什麽时候都是健康第一,人性第一.规矩制度都是人订的,但不应该是冰冷无情的

上学时我都是全校第一个到,不是病的爬不起来的病都坚持上学.

这好象成了我身上冰冷的荆条,一直到我上班.太累了

小鱼,你真可爱!

其实我的矛盾就在于此,一个为了孩子的健康,让他一周额外休一天,但又怕养不成良好的习惯,还怕这种习惯太过了,象我以前,好象成了我身体的一部分,为之能牺牲我的一切,这样太教条了.

什麽时候都是健 ...
聪聪小子 发表于 2010-5-20 16:21

咱听听高人们怎么说吧:)
我要每天默念 手记啊 你回来吧 这次我一定备份!

高人们快来吧(焦急等待中)

我不是高人,不过,我干的事情,一直不敢说:女儿现在基本能够9点去幼儿园——以前更晚!打算以后调节到正常时间。
因为她不喜欢去,所以我们至今还是每周三休息!
我顶着锅盖先跑~~~~
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

接着你的锅盖了

我们上学倒是基本按点去,每周三休息,你是怎麽跟老师说的?怎麽跟女儿解释的?

不是高人的进来插播一下,我家刚送园2个月。

俺不同意搞特殊化,和其他小朋友一样,五天都去。

现在小,你还能搞点特殊化。
等上了小学,等再大点,等进了社会,咋搞特殊化呢?

俺就是坚信我家娃能行。
咱们在家给他足够的力量就够了。

我坚信我的孩子能行

是我自己为了孩子健康才这麽做的.

如果幼儿园室内环境可以,OK,我让儿子上全周

我坚信我的孩子能行

是我自己为了孩子健康才这麽做的.

如果幼儿园室内环境可以,OK,我让儿子上全周
聪聪小子 发表于 2010-5-21 15:16

只要妈妈坚信,孩子就没问题!

有句话就是叫心想事成,如果我们坚定的想一件事,一定会成功的:F:
开心每一天/20080810

买高的,姐妹们把我的意思都误解了

哈哈,发现大家都喜欢让孩子周三休息

作为一个有效的缓冲点,周三还真适合休息~~~
我要每天默念 手记啊 你回来吧 这次我一定备份!

等她大一些,再来吧!
因为目前是她的母亲没有给她提供更合适的机会,所有,短暂的特殊我想……没事吧!~:shutup:

等她大一些,再来吧!
因为目前是她的母亲没有给她提供更合适的机会,所有,短暂的特殊我想……没事吧!~:shutup:
小妖儿 发表于 2010-5-21 17:13

:handshake

接着你的锅盖了

我们上学倒是基本按点去,每周三休息,你是怎麽跟老师说的?怎麽跟女儿解释的?
聪聪小子 发表于 2010-5-21 14:58

我就直接说:她需要调节、需要休息。以后会正常的!
老师说我溺爱,我说:是啊,对不起!给你们添麻烦了!
我属于态度坚决良好、但是坚决不改的类型。
而且开初我就跟老师沟通过,他们了解我和大多数家长想法不太一样。

我就直接说:她需要调节、需要休息。以后会正常的!
老师说我溺爱,我说:是啊,对不起!给你们添麻烦了!
我属于态度坚决良好、但是坚决不改的类型。
而且开初我就跟老师沟通过,他们了解我和大多数家长想法不 ...
小妖儿 发表于 2010-5-22 13:58

学习一下你的态度,上周四我让聪休了一天,老师问起来,我还觉得不好意思呢

起因怨我没跟老师讲明,只说家里有事,不去幼儿园了

结果第二天,老师问聪为什麽没去?聪说跟爷爷回老家了

我去接孩子的时候,老师又复述了一遍,并向我求证聪是否在撒谎,当着聪的面,我很尴尬,只说,昨天聪爷爷陪他玩了一天

老师话里有话,说,要按时来啊,6.1节还有聪的节目呢

学习一下你的态度,上周四我让聪休了一天,老师问起来,我还觉得不好意思呢

起因怨我没跟老师讲明,只说家里有事,不去幼儿园了

结果第二天,老师问聪为什麽没去?聪说跟爷爷回老家了

我去接孩子的时候,老师又复述了一遍,并向我求证聪是否在撒谎,当着聪的面,我很尴尬,只说,昨天聪爷爷陪他玩了一天

老师话里有话,说,要按时来啊,6.1节还有聪的节目呢
聪聪小子 发表于 2010-5-24 10:41

我觉得需要和老师委婉的讲清楚。否则给老师留下一个聪撒谎的印象多么得不偿失?

可怎么“委婉的讲清楚”,是个难题。

要理解老师也有老师的安排和计划。而且真的61很多幼儿园都有节目,孩子们都要排练的。因为聪一个影响大家也不好。

是需要和老师沟通了,但是平常守着孩子说这个不好,打电话效果不好,只能等他们开家长会了

家长的任务就是帮助孩子选择,不是选择某一种教育或者一个幼儿园,而是选择一种平衡的生活。

记得大胡子说过?
父母放松的心,是孩子最好的巴学园?  

入园的事情,父母还是尽量放松心情。

这个世界有很多我们无法控制的事情,无法替孩子考虑周全的事情。
顺其自然的好。
心舒 发表于 2010-5-20 14:22

我觉得大胡子的话有另一种含义,不要焦虑休息一天会让孩子觉得和别人不同、会形成逃避困难的性格、会对他将来的学习有影响,孩子健康、快乐就好,相信自己、相信孩子即使休息一天对将来有影响,也完全有能力消除这种影响。

我来说一下,我们从上周开始,已经不休息了。
晚上睡觉也不算着今天周几,要上几天才能休息了。
现在天天去幼儿园,很开心。
我垫了这个底,你勇敢点啊!