设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 上幼儿园的困惑,谁来解答? [复制链接]

春节后给聪选幼儿园,一直没有合适的,而且报了名的得到9月份才招生上学.

我把聪送进了一个小幼儿园,由几个家长合办,都非常热忠于育儿.老师挺有爱心.但幼儿园租的民房,活动空间小,虽然靠近公园,上午可以出去一次,但两个老师带着8,9个学生,毕竟安全第一,也不会允许孩子撒欢的玩.

聪去了一周,病了两周,现在已经连续上了两周了,不再象以前歇斯底里的哭泣,但还是不情愿,撇嘴.

由于全国校圆惨案的影响,居委会让隔一天才能有户外活动.

我的困惑是,我想一周内让聪在家呆一,两天,让爷爷尽情的陪他出去疯玩.

不知这样会不会有什麽不好的影响?对孩子来说

PS:聪,男孩,三岁一个多月,从小由爷爷奶奶带着
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

没人看到麽?再顶一下

其实如果我自己带孩子,我会让他晚点上幼儿园,毕竟他年龄不大.但是由爷爷奶奶带着,一来奶奶做饭不够好,而来,老俩口有时也拌嘴,毕竟他们是在爷爷退休后才一起生活的,以前分多聚少,这样就多了一些磨合期,我不想让儿子继续在受这些负面影响,所以把他送入幼儿园.

矛盾啊,矛盾

让孩子一周再额外歇两天,会不会是对孩子的纵容?还有影响他以后上学的态度?

个人认为没事,以前阿悠的儿子上传统园,也是一周休息一天的

看了咖啡的权威解释,我有诸多感慨

我从小学开始一直是规规矩矩的学生,对老师(上班后是对领导,对制度,对单位)有种崇高的膜拜.尤其是时间制度.那时觉得迟到不亚于天塌了,只要不是很重的病,就一直坚持上学,坚持上班.从来不无缘无故请假.

后来同事请假去爬泰山,这让我匪夷所思,而且从那时引发了我对权威的叛逆.

现在我希望儿子能够尊重这种权威,又不至于太委屈自己,牺牲自己的权益,去迎合.

怎样把握,好难呵

个人认为没事,以前阿悠的儿子上传统园,也是一周休息一天的
qiming921 发表于 2010-5-19 14:41

我的意思是除了大礼拜法定休息日,再多让他休息一天或两天

尤其在这种特殊情况下

让孩子一周再额外歇两天,会不会是对孩子的纵容?还有影响他以后上学的态度?
聪聪小子 发表于 2010-5-19 14:24

我觉得这样可能不好,孩子会觉得和别人不一样,可能会影响到他的状态吧!
开心每一天/20080810

让孩子一周歇一天的目的,是为了让孩子多休息?多玩耍?还是出于孩子暂未适应幼儿园的一个缓冲?
这个时期预备是多长?

主要为了多玩,尤其在户外,那个幼儿园在这种形势下,户外活动太少了.而春天又是晒太阳,长身体的时候.如果是大幼儿园,室内空间大,孩子也能活动的开.

所以让他除礼拜天之外,再休一天.这是我的想法.

其实孩子的分离焦虑倒是减少了

至于时间上,得看以后幼儿园的活动安排,如果户外活动少的话,我会继续让聪休息一天的

关于幼儿园的缺憾,硬件方面,无法改变的东西,是让孩子硬去适应呢?还是为了孩子的健康,我们去想其他的渠道?

在我的心里,一向是健康第一.

比如老公以前的办公室,由于不透风,不朝阳,很多人得了皮炎.

在我们有能力把握的时候,有必要牺牲孩子的健康吗?

实际上你想做一点平衡,想减少点老人对他的影响,也不想在幼儿园的屋里呆的时间太长。

想法倒是没用问题,但看孩子的反应吧,如果对他有影响的话,还是不要这一天好,这一天到底能带来多少好处呢?
开心每一天/20080810

抛开育儿不说,单就中医上来讲,住的地方空间大了与小了,对人的影响还是很大的,不光身体上,还有性格的影响.

所以象北京以前的四合院是比较适合人类居住的,现在的楼房都脱离地气了

所以我认为幼儿园的环境,对孩子也是有影响的

幼儿园租了一个三室两厅的房子,现在有9个孩子,最初是让孩子们去公园玩,因为靠近公园,上午两小时,下午两小时.

但随着孩子增多,两个老师也得保证孩子的安全,所以一天只上午出去约一小时.现在两天一小时?

而室内的空间对孩子们来说太小了

忽然有点理清自己的思路,归根结底,还是孩子的身体健康问题

如果我偏重于这方面,那麽我就可以接受他的休园一天

先不管其他的规章制度,规则规定

以前有病不好意思请假,朋友说,你挣钱为了什麽?如果身体不好了对你意味什麽?

想清楚就知道自己怎麽做了

俺家的不止休一天,大概一周只去3天,而且早晨起床一家三口先散步半小时,再吃饭,等去幼儿园都九点半了。好像也没什么不好啊,我们挺开心的。说实话,就这样,还嚷着不去呢。

记得大胡子说过?
父母放松的心,是孩子最好的巴学园?  

入园的事情,父母还是尽量放松心情。

这个世界有很多我们无法控制的事情,无法替孩子考虑周全的事情。
顺其自然的好。

最近我在想,一周休息一天有什么不可呢?

又不是上学

上班还可以翘班呢

但是

我家一直呼吁不要过度保护,呼吁养成良好习惯的人是我

我不能双重标准啊

哎~~

做什么事,都要留后路
我要每天默念 手记啊 你回来吧 这次我一定备份!