设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大爱无痕

[无忧娃] 吾家有女万事足(yoyo,闺女,2009年9月2日) [复制链接]

(二)配合照相
YOYO在我们为期一年多坚持用相机对她“卡卡”的过程中,终于理解了照相是怎么一回事!有一天,姥姥拿出相机准备把YOYO小朋友怀抱小熊的样子照下来,YOYO小朋友发现了姥姥的“企图”,很配合的摆起造型来——两只小手把小能的胳膊拎起来:L  姥姥说,YOYO,笑一个!就出现了下面这张照片。:haose:

照完后,YOYO小朋友马上屁颠屁颠的跑过来,要求看相机里的照片,看到了,咯咯咯的笑个不停。
     姥姥很惊诧,这家伙,又长心眼儿了啊~~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

学唱京剧
昨天姥姥、姥爷推着婴儿车,带着yoyo逛商场。
逛着逛着,姥姥心情大好,唱了一句京剧,
姥爷也一时兴起,接着唱了一句。
yoyo自姥姥唱腔一起,就极其兴奋的回过头来盯着两人的嘴。
姥爷一唱完,小人儿马上接了过来。
咿咿呀呀的,唱的那叫一个回肠百转;P
展示、升华、创造自己

硬币和雪花片
yoyo喜欢做摇摇车,不过很有节制。
她就在摇摇车上坐一会儿,左摸摸,右摸摸,现在基本上很少主动管我们要钱。
当然了,她要的时候,我们都会给她。
小人儿在一岁的时候,就会自己把硬币投进去了,很厉害:muzhi
摇摇车做完,小人儿基本上不恋战,音乐一停,摇摇车会说:“小朋友,再见。”
yoyo马上对摇摇车摆摆手再见,然后扑向我,让我把她抱下来。
前几天,yo在小区旁边常去的母婴用品店玩玩具。
撒了一地的的雪花片,圆圆的,和硬币一样大小。
小人儿玩了一会,忽然像想到了什么,
拿着一个雪花片,走向了摇摇车,
我万万没有想到,她直接把雪花片塞进了硬币孔daodi
老妈我反应迟钝,没阻止成功,只得麻烦店主开了机器取出来了。:L
展示、升华、创造自己

姥姥的幽默
昨天我兴致勃勃的给yo唱我新学的英文儿歌《Ten little Indian boys》
小家伙和我一起手舞足蹈的:
“One little Two little Three little Indians
Four little Five little Six little Indians......” ...
大爱无痕 发表于 2010-11-26 11:21
{chuidi}

{chuidi}
牛妈妈 发表于 2010-12-26 22:41

哈哈,看你回了这个,我才肯定的说,原来不是我笑点很低。
放了这么久,还没博人一笑呢;P
展示、升华、创造自己

整整三个月,没有来这里了,我确定我不是要弃楼而去,而是有blablablabla种种借口。
那么,现在从何说起呢?......
展示、升华、创造自己

yoyo笑起来真可爱!

yoyo笑起来真可爱!
思涵妈 发表于 2011-3-28 15:55

呵呵,谢谢.
展示、升华、创造自己

一岁六个月——一日不见,当刮目相看
yoyo正月十五,跟着姥姥姥爷回东北老家呆了一个月零十天,上个周六回到深圳。
一个月零十天,我练瑜伽,一斤份量都没掉呢,闺女却是老大变化了,真是一日不见,如隔三秋啊!

{:1_143:} 先说这小嘴里蹦出来的新词。
yo语言发育不算早,回家的时候,一岁五个月,除了爸爸妈妈,姨,没,嗒嗒嗒嗒~~(小鸡叫),喵~~(小猫叫),嗖(打滑梯)以外,基本上还不会说什么。
这次回来,会说豆豆,会说肉,会说鱼、会说好,会说拜拜,会说嘎嘎嘎(小鸭叫),会说旺(小狗叫),会说“爸爸大宝宝”,会说“爱yoyo”,还说会拼音"iii,uuu"......
而且还很有意识的跟着学大人的话,冒出过很多好玩的新词儿,比如“荷花”、“甜”、“碗豆”、“菜”等等(一时起不起来了,哈哈,都是即兴的)

{:1_143:} 再说这模仿能力。
会学鸟儿飞、火车叫,会学着大人做各种手势,比如{:1_157:} 比如{:1_153:}比如(表示谢谢)比如 (表示我很棒)。把大人逗的哈哈大笑的时候,她会张大嘴,跟着夸张的前仰后合的 ,然后再用手捂嘴笑。哈哈,逗死我鸟。

{:1_143:}音乐感极强。
幸福拍手歌,硬是被演绎成RAP版了,每当我唱“如果感到幸福你就拍拍手”的时候,小人儿的屁股就一颠一颠的打着节奏,然后很有节奏感的接上“呀!呀!”哈哈,文字描写真的很苍白,需要大家一点想象力哈,实在太好玩了。
闻歌起舞就不用说了,音乐一起就开始摇头晃脑,哈哈。

{:1_143:} 秩序敏感期似乎悄然来到。
我们去火车站接她,小yoyo在回程的车上,呆了十分钟,就发现了,停车卡放的位置,几次纠正爸爸放错了。
回到家,yoyo的主要工作,就是记住每个人穿的家居拖鞋,绝对不允许穿错。
对于每个人的手机,也记得十分清楚,只要发现谁的手机响,就跟打了鸡血一样,立即狂奔到手机前,给到手机的主人,别人绝不许碰!

哈哈,一时之间就补这么多吧,以后常记,就不会忘啦
展示、升华、创造自己

一日不见,当刮目相看
yoyo正月十五,跟着姥姥姥爷回东北老家呆了一个月零十天,上个周六回到深圳。
一个月零十天,我练瑜伽,一斤份量都没掉呢,闺女却是老大变化了,真是一日不见,如隔三秋啊!

{:1_143:} 先 ...
大爱无痕 发表于 2011-3-28 16:25
我感觉我家丫头是一岁七个月左右,那简直是一日千里。孩子变化真是快。

我感觉我家丫头是一岁七个月左右,那简直是一日千里。孩子变化真是快。
楚漪 发表于 2011-3-28 16:34

那还真是啊,我家还有一个星期就一岁七个月了。感觉突然就像大孩子了一样,和她一起玩,也多了不少乐趣,哈哈!
展示、升华、创造自己

那还真是啊,我家还有一个星期就一岁七个月了。感觉突然就像大孩子了一样,和她一起玩,也多了不少乐趣,哈哈!
大爱无痕 发表于 2011-3-28 16:41

最近园子里多了几个09年的宝宝,看着你们写着娃们的童言趣事,也让我想起当年芃的种种趣事。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

最近园子里多了几个09年的宝宝,看着你们写着娃们的童言趣事,也让我想起当年芃的种种趣事。
珊瑚果儿 发表于 2011-3-29 08:34

是啊,小宝宝多了,我写的兴致也高了,欢迎果儿版主常来啊~~{:1_114:}
展示、升华、创造自己

你何止是打算弃一个楼啊{:1_129:}

别的都可以弃,这个一定要保留,你现在的坚持,将变成娃儿终身的财富
新生活

别的都可以弃,这个一定要保留,你现在的坚持,将变成娃儿终身的财富
敬听 发表于 2011-3-29 09:23

大姐说的我都脸红啦
展示、升华、创造自己

敬听 发表于 2011-3-29 09:23
娃儿终身的财富。

是啊,小宝宝多了,我写的兴致也高了,欢迎果儿版主常来啊~~{:1_114:}
大爱无痕 发表于 2011-3-29 09:00

来看YOYO了,可爱的小美女,你这楼我还没爬完,先在这里留个爪

来看YOYO了,可爱的小美女,你这楼我还没爬完,先在这里留个爪
minpig 发表于 2011-3-29 23:30

哈哈,谢谢夸奖,我家的楼不用爬啦,都是一些芝麻小事啦~~
以后常交流{:1_128:}
展示、升华、创造自己

{:1_129:}好的,难得在这里遇到同龄的小盆友,真高兴啊

一岁六个月——谁尿的?妈妈!
昨天,我给yoyo讲她大爱的《小熊宝宝》之《尿床了》
第一页,小兔子躲在有胡萝卜图案的被子下面,小朋友们说:“尿床了,尿床了,谁尿的?”
yoyo兴高彩烈的:“yoyo!”
第二页,小猫咪躲在有小鱼图案的被子下面,小朋友们说:“尿床了,尿床了,谁尿的?”
yoyo又兴高彩烈的:“yoyo!”{:1_129:}
第三页,小猩猩躲在有香蕉图案的被子下面,小朋友们说:“尿床了,尿床了,谁尿的?”
yoyo这次出其不意,指着我:“妈妈!”{:2_182:}
展示、升华、创造自己