设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大爱无痕

[无忧娃] 吾家有女万事足(yoyo,闺女,2009年9月2日) [复制链接]

道听途说  

YOYO不在身边,只能从这里那里道听途说一些小朋友的趣事:
1、YOYO坐火车,中途和姥 ...
大爱无痕 发表于 2011-9-26 16:22

这小丫头,嘴巴真甜。。。

要不咱俩一起加油,我盯着你,你要在年底之前送我一本,OK?
珊瑚果儿 发表于 2011-9-27 08:12

,好吧,你盯吧。趁着我现在有点悔过之心,赶紧的你先行动起来,我再被你刺激下,这事说不定真成了。

啊,好吧,你盯吧。趁着我现在有点悔过之心,赶紧的你先行动起来,我再被你刺激下,这事说不定 ...
书香 发表于 2011-9-27 08:36

我已经搞了不少页了。。。继续,继续。。

哈哈,大家加油啊~~~
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

一转眼几个月没记手记了,yoyo在东北老家乐不思蜀,虽然几乎天天视频,还是很想她,盼呀盼,总算归期指日可待,老妈和小姨转述了很多yoyo经典桥段,经常把我笑喷,却没有及时记录下来,很多都忘记了。

中午刚刚视频,yoyo扯着自己的新毛衣给我看,问:“妈妈看看yoyo的花衣好看不?”
我说:“真好看,谁给买的?”yoyo说:“仙儿(姨姥姥)给买的。”
yoyo指着视频里的自己说:“妈妈,看看yoyo的小样儿!”
{:1_129:}

姨姥姥说,yoyo越来越漂亮啦,眼睛快变双眼皮了,
然后抱起yoyo,说"给妈妈看看"。
yoyo目不转眼的盯着摄像头,问:“妈妈,你看着没?”

昨晚奶奶、姑姑来家里,和yoyo视频后,外婆告诉yoyo,姑姑叫:“海丽”
这下,yoyo就乐了,说:“小胡(三婶)叫海豹,三大(三叔)叫海豚,文文(表妹)叫海米,哈哈哈......”

yoyo有一天突然觉得寂寞,说:“小朋友们都哪里去了?怎么就剩yoyo一个了?”
想了想,"小朋友们都去买买去了吧~~"

yoyo说:“舅姥爷是大坏蛋,老也不来看yoyo,不给yoyo买大虾,不给yoyo买饼干,也不给yoyo看小猫,就三大给yoyo看小猫(手机里的汤姆猫)”

yoyo不好好唱歌,胡乱唱一气,然后自己评价道:“胡说八道!!”{:1_121:}

yoyo很喜欢画画,姨姥爷专门yo供应画纸,有一天yoyo发现画画的纸没了。就说:“纸没有了,yoyo怎么画画呀?快给姨姥爷打电话呀!”哈哈,不过画技的确很有长进,现在竟然开始花形象了,今天给我展示了yoyo花的各种各样的毛毛虫,还有苍蝇拍{:1_129:}
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
展示、升华、创造自己

今儿视频看到yo新发型,~~一小球头~~,又变成大胖儿子了。偶问yo:“谁给你减的头?”yoyo马上告状道:“姨姥姥和姨姥爷给减的,yoyo不让减,yoyo闹腾了”笑喷我了~~
展示、升华、创造自己

“脑门像你爸,小嘴像你妈”——yoyo语录。
展示、升华、创造自己

一转眼几个月没记手记了,yoyo在东北老家乐不思蜀,虽然几乎天天视频,还是很想她,盼呀盼,总算归期指日可 ...
大爱无痕 发表于 2011-12-19 13:41

脸上有肉了,看来养的不错。。

脸上有肉了,看来养的不错。。
珊瑚果儿 发表于 2011-12-28 08:37

呵呵,那确实~~

姥姥姥爷在家里装修房子,总时不时的争论事情,吵起来.那天,吃饭时,姥姥和姥爷又吵个没完,
yoyo一巴掌拍在姥姥身上,劝慰道:"拉倒吧~~别生气了~~"
吃过饭,yoyo回屋里,又很无奈的说了句:"一天修房子,老吵吵~~"(请想象用东北口音说,哈哈~~)
大家都快被惊掉了下巴~~
现在简直成了小大人儿了~~{:1_114:}
展示、升华、创造自己

yoyo过了元旦终于回到我身边了,我的生活也从考试中回到了每天下了班开心地带孩子的轨道上来,忽然发现几个月不在身边,yoyo完全长成个大孩子了。现在和她的语言沟通已全无障碍,小家伙什么都表达的非常清晰而准确,常常把我们逗的合不拢嘴。每天回到家,都是最幸福的时候。

昨晚给yoyo讲书,yoyo非要让我讲《爱心树》,虽然觉得这本书她现在还不能理解,还是欣然应约给她讲起来。讲到孩子已经成人,回到大树那里,大树说:“孩子,你爬到树上荡秋千,你就会很快活。”yoyo很迷惑的问:“孩子在哪呢?”我指给她看那个已经成人的孩子。yoyo很纳闷的问:“这个孩子为什么看起来像叔叔啊?”哈哈,我解释说,孩子长大了,就变成叔叔了,可是他还是大树的孩子。不知道yoyo理解了没有,在那里静静的想。

讲完了书,关了灯睡觉,我一边轻轻拍着她,一边哼唱起来:“睡吧,睡吧,我的小宝贝呀!”yoyo突然问:“谁爸?谁爸?妈妈你说谁爸?”{:1_129:}哈哈,我只能用说话的声调告诉她:“不是谁爸,是睡吧。”yoyo说:“哦,是睡爸啊,睡爸睡妈,睡爸睡妈...”喊个不停{:1_114:}
展示、升华、创造自己

天涯教育贴摘抄:
      要一个年轻人人真正学会为自己的行为负责,他的精神才能获得真正的解放。很多家长都瞎操心,反而扼杀了孩子最可贵的东西,就是对自我行为的责任感。没有对自己行为的责任感,就会成为一个灵魂的弱者,就无法真正锐意进取。其实是无知的家长们在误伤自己的孩子。
  你想要一个孩子真正学会自律,就要放掉手上的鼻绳,让他们像骏马那样奔腾。当他们知道没有人想牵着它走,他就会时刻为自己的脚印负责。先放掉绳子,而后才能催生自律。自律滋长了,才能激活灵魂。
  所以,当有些家长把孩子交给我时,总好像把他家饲养的宠物绳子交到我手上来。我说,如果想要孩子好,那么这些绳子将会当着孩子的面前扔掉。让他们明白到生而自由的权利是与生俱来的。他们的生命不是附属品,他们需要行使自由意志。
  我问,那么孩子不懂事之前,不用绳子难道不担心吗?
  他说:孩子看得见的绳子,都是制作侏儒的器具。广义的绳子是有的,不过应该是隐形的,适度的。在帮助孩子建立自尊,自强方面,手持缰绳常常令效果与初衷背道而驰。
展示、升华、创造自己

天涯教育贴摘抄:
      要一个年轻人人真正学会为自己的行为负责,他的精神才能获得真正的解放。很多家长都 ...
大爱无痕 发表于 2012-2-3 14:34

我看到这一段时也觉得说得特别好。

我看到这一段时也觉得说得特别好。
思涵妈 发表于 2012-2-3 14:40

是啊,自己小时候也是犯过这毛病的,总觉得自己在为了父母的人生而活,很无意义感,呵呵.

yoyo昨天一时兴起,编了一首儿歌,很押韵,还蛮有写实风格,哈哈:
春天到,花儿红,
几个小孩看花红,
花红里面有小草,
小草里有毛毛虫。
{:1_114:}
展示、升华、创造自己

yoyo昨天一时兴起,编了一首儿歌,很押韵,还蛮有写实风格,哈哈:
春天到,花儿红,
几个小孩看花红,
花红 ...
大爱无痕 发表于 2012-2-10 09:55

{:1_129:}挺不错的小诗。

yoyo去公园看到了小鸭子们,
成功用姥姥给切的苹果块将它们引诱上了岸
据姥姥报告:
yoyo喂小鸭子苹果,喂到最后一块时,很舍不得,于是一口吃掉,
还念念有词:“最后一块了,还是yoyo自己吃了吧”。{:1_114:}
展示、升华、创造自己

爸爸妈妈给我生个妹妹吧

有一天我和yoyo一起看《坐电车回家》的绘本,大海风景的一页,有好多好的海鸟飞过。
yoyo指着两只大鸟说,这是鸟爸爸,这是鸟妈妈,然后又指着那一群的小海鸟说,这里有好多好鸟孩子。

这时,不知道是不是触到了小姑娘孤独的心,她忽然转过头来和我说:

“你们给我生个妹妹吧!”

我颇为惊诧:“你想要个妹妹?”

yoyo很坚定的点头:“对!”

我说:“你不是有妹妹吗?冉冉、文文都是你的妹妹啊!”

yoyo摇头:“我想要爸爸妈妈给我生个妹妹!”

我惊讶的嘴都合不上了。

还有一次,yoyo看《坐公交车》的书,第一页上有一家四口在等车,

yo指着每个人给我讲起来,这个蓝色衣服的是yoyo,黄色衣服的是yoyo的妹妹,绿色衣服的是爸爸,红色衣服的是妈妈。

然后一副幸福的表情~~

哈哈,看来小家伙,真的很渴望有个妹妹啊!

(PS:后来我看到小波那套书里《小波的妹妹》才恍然大悟,yoyo肯定是因为看了这本书,也想有个很萌的小妹妹陪她玩吧!哈哈!)

展示、升华、创造自己

最近正思考的几个问题——
1、如何帮助孩子进入和小朋友玩耍的状态?建立良好的人际关系。
2、如何引导孩子进行独自工作?
3、规则的建立与否。
4、幼儿园入园准备。

大爱无痕  嘿嘿,我正在园子里做功课,做笔记呢,谁家有好东西,我都要搬过来的,嘿嘿  发表于 2012-6-6 12:25:00
牛妈妈  恩,都是大问题,有什么成果别忘了汇报下哈  发表于 2012-6-6 10:20:22
展示、升华、创造自己

太久没有写手记以及博客了~~
带孩子带的越来越懒,自我安慰称自己是放松,哈哈。
其实呢,不是放松,是懒惰还差不多。
在我这懒妈的背后,yoyo的状态还不错,
虽然也有一些小问题,常让我纠结,
比如和小朋友交往有些慢热,敏感,
比如不好好吃饭,缺锌,最近长的慢,
比如幼儿园的选择与准备。
不过,总的来说,她给我的欣喜总是多过于纠结,
于是,我就得懒且懒了~~

今天不知哪根筋不对了,
又或者是终于摆平了自己内心的诸多情绪,
终于获得了几天平和,
于是终于决定,继续尽职尽责的做个好妈妈,
捡起这个贴子。